-
"Mai sans rose,rend l'âme morose"
Alors voici les principales roses de mon jardin
Autre dicton de Mai
A la saint pascal,s'il fait beau, l'été sera méridional
7 commentaires -
Il est parfois dommage de se priver de vitamines, de fibres et de minéraux . Car les légumes sont indispensables pour notre alimentation. C'est pourquoi je vous propose ses deux recettes simples, mais riches.
La première est extraite du radis car de ce légume tout est consommable « la racine rouge et blanche » et son feuillage « partie concernée » Hé oui , bon nombre de gens le jette alors celui – ci peut faire un délicieux velouté pour un soir d'invitation.
Voici la recette...
Velouté de fanes de radis
200gr de fanes de radis
2 pommes de terre
1 oignon
1dl de bouillon poule
1 litre d'eau
3 c à soupe de crème fraiche
1 c à soupe d'huile d'olive
sel - poivre
Préparation
Prendre les fanes de radis lavées en même temps que les radis(voir qté) . Emincez-les grossièrement.
Pelez l'oignon et coupez le finement.
Puis pelez et coupez le deux pommes de terre en tranches .
Ensuite dans une casserole faire revenir dans l'huile d'olive , l'oignon et les fanes de radis , attention sans prendre de couleur. Ajoutez l'eau ,le bouillon poule ,les ponmes de terre tranchées , salez et poivrez
Puis portez à ébulition et réduisez le feu dès les premiers gros bouillons . Puis laissez mijotez environ 20 mn à couvert.
Puis au moment de servir ajoutez la crème et mixez l'ensemble
Servir chaud
Pour ma deuxième, je veux parler de l'oseille, ce légume-feuille fort en fibres, mais également riche en vitamines C ,en béta caroténe ou provitamine, en magnésium, en cuivre et zinc .
Ce légume a aussi des propriétés médicinales et gastronomiques.
Depuis le mois d'avril ,elle fait les étales des maraichers ou tout simplement les bordures de votre jardin . Alors pourquoi s'en priver.
Voici la recette
Quiche au saumon et à l'oseille du jardin
1 rouleau de pâte feuilletée
200 g de saumon fumé
20 à 25 jeunes feuilles d'oseille
1 oignon
3 œufs
5 cl de lait
Beurre
15 cl de crème fraiche liquide
Gruyère rapé
Sel et poivre
Préparation
Lavez les feuilles d'oseille, Puis après les avoir égouttées , les ciseler.
Puis dans une poèle les faire suer dans du beurre et laisser refroidir
Battre les œufs avec le crème fraiche et le le lait
Etaler la pâte dans votre moule, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Puis répartisser le saumon fumé découpé en morceaux, puis étaler par dessus votre oseille mi-cuite, votre oignon découpé finement en morceaux .
Puis verser votre mélange liquide dans le fond de la pâte, égaliser votre saumon et oseille, puis aller et poivrer.
Et enfourner th 225°C pendant 10 mn, puis 190°C pendant environ 25 mn .
Servir tiède.
7 commentaires -
Situé au coté de la Cathédrale Saint Etienne, le jardin de l'évéché s'étend sur trois terrasses étagées.
Duquel on peut admirer en surplomb la Vienne ainsi que le pont Saint Etienne qui l'enjambe.
Ce havre de paix, abrite un jardin botanique dans lequel l'on peut découvrir sur deux hectares différentes plantes en provenance de différents continents
La cathédrale
11 commentaires -
Voilà déjà quatre jours que le nid est occupé, mais n'ayant aucun regard dans le nid. Il met difficile de pouvoir vraiment suivre la ponte. Mais quand on sait que le temps de gestation est environ d'une semaine. Le ou les petits œufs de couleurs blanches devraient se manifester.
Quand on sait que la tourterelle ne pond que un œuf par jour pendant deux jours si elle en pond deux.
Aujourd'hui, c'est toujours la femelle qui est sur le nid . Le male assure la nourriture, qu'il vient chercher sur notre terrasse « le petit coup de pousse ».
La tourterelle étant granivore : on lui donne des graines de tournesol mélangé à des miettes de pain concassées et des déchets de fruits .
4 commentaires