• Allez hop ! Mon petit coin de campagne 

    Hier après midi, c'était ma journée sortie vélo du mercredi, dû à la suite d'un énorme bouillard en matinée, qui sait poursuivi jusqu'à 15h dans l'après midi. Une balade que je ne regrette pas car le soleil était sur mon parcours, malgré une température bien fraiche suite à la grosse gelée du matin. J'aime ses ballades dans la campagne pour admirer la beauté des paysages malgré certains arbres dévêtus......

    Allez hop ! Mon petit coin de campagne

    et écouter le chant des oiseaux ou observer la vie animale.

    Allez hop ! Mon petit coin de campagne

    Allez hop ! Mon petit coin de campagne

    Ou admirer encore ses quelques couleurs

    Allez hop ! Mon petit coin de campagne

    Allez hop ! Mon petit coin de campagne

    Allez hop ! Mon petit coin de campagne

    La belle race limousine avec ses quatre broutards

    Allez hop ! Mon petit coin de campagne

    Allez hop ! Mon petit coin de campagne 

    Et oui l'illusion trompeuse de l'altitude 

    Allez hop ! Mon petit coin de campagne

     Tiens déjà le père noël en tournée ou en repérage par chez moi .....

    Allez hop ! Mon petit coin de campagne

    Ce genre de balade ou randonnée permet en plus du sport, de me ressource et de m'évader quelques heures pour ne seulement penser ce monde merveilleux qui m’entoure «  la Campagne »

    Dont je retiens cette citation..... 

    J'ai de la peine à quitter la ville parce quil faut me séparer de mes amis ; et de la peine à quitter la campagne parce qu'alors, il faut me séparer de moi .

    'Joseph Joubert'

    Allez hop ! Mon petit coin de campagne

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  • Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 2/....

    Sympa non pour se qui suit, merci à son auteur

     

    Cake aux lardons ,chèvre et courgettes

    Ingrèdients

    200 g de lardons nature

    100g de bûche de chèvre

    2 courgettes (taille moyenne)

    100g de gruyère rapé

    150g de farine

    3 œufs

    1 sachet de levure

    8 cl d'huile d'olive

    120 ml de lait

    1 branche de romarin

    Beurre

    Sel et poivre

     

    Préparation :

     

    Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6)

    Ensuite découpez les courgettes en rondelles d'épaisseur fine.

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 2/....

    Puis prendre une poêle de bonne taille, versez y votre huile olive , faite chauffer puis incorporer les rondelles de courgettes.

    Attention ne pas mettre la flamme trop vive pour bien les faire dorer légèrement. Puis reverser dans un plat pour faire refroidir.

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 2/....

    Sans nettoyer la poêle, remettez-la sur le feu et versez-y les lardons ainsi que le romarin que vous aurez finement haché. Puis faire rissoler légèrement jusqu'à atteindre le doré . Reverser pour refroidir..... 

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 2/....

    Pendant ce temps, dans un récipient, vous mélangez bien au fouet les trois œufs, la farine,la levure, le sel et le poivre. Incorporez un peu d'huile et le lait préalablement chauffé. Puis ajouter le fromage râpé, mélangez..

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 2/....

    Ensuite incorporer et mélanger les lardons,

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 2/....

    les rondelles de courgette,le fromage de chèvre que vous aurez débité en petit morceaux …..Mélanger l'ensemble délicatement .

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 2/....

    Prenez un moule à Cake que vous beurrez, puis versez y ce mélange ..

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 2/....

    .et mettez au four pour 45 minutes de cuisson

    et voici le résultat

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 2/....

     

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 2/.... 

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  • 2000 ans les séparent et pourtant rien n'a changé

     Hier était un grand jour pour certains de nos citoyens car seul 46,57% . se sont sentis concernés pour élire ses représentants de régions …..

    Alors en me promenant dans mon petit coin préféré, bien que le temps n'était point au beau et après bien sur avoir fait mon devoir de citoyen .

    Je repensais soudain que de chemin parcouru depuis l'époque ou certaines villes étaient sous l'emprises des romains, je veux parler d'Augustorutum (limoges) ,Burdigala (Bordeaux) et Limonum (Poitiers) qui déjà appartenait à l'Aquitaine Segunda .

    Depuis notre pays et sa population ont bien changé. Sauf nos systèmes de gouvernances politiques qui depuis la nuit des temps à nos jours. On toujours  pensait a eux . C'est encore le cas de nos jours avec ses débats et tractations politiciennes qui sont principalement fait pour maintenir ou assurer sa place sur la scène politique dans notre pays et ce durant tous ses siècles.

    2000 ans les séparent et pourtant rien n'a changé

    Augustorutum et la vallée de la Vienne

    2000 ans les séparent et pourtant rien n'a changé

    jusqu'à nos jours.   

    2000 ans les séparent et pourtant rien n'a changé

     Limoges,sa vallée de la vienne suivant une époque 

    2000 ans les séparent et pourtant rien n'a changé

     2000 ans les séparent et pourtant rien n'a changé

    de nos Jours

    2000 ans les séparent et pourtant rien n'a changé

    2000 ans les séparent et pourtant rien n'a changé

     2000 ans les séparent et pourtant rien n'a changé

     2000 ans les séparent et pourtant rien n'a changé

    2000 ans les séparent et pourtant rien n'a changé

    2000 ans les séparent et pourtant rien n'a changé

    2000 ans les séparent et pourtant rien n'a changé

    2000 ans les séparent et pourtant rien n'a changé

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  • Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive

     

    Et composer un menu pour ses fêtes de fin d"année, c'est parfois un vrai casse tête. On n'est souvent en panne d'idée pour nos compositions du menu . Alors parfois on test des idées de recettes, qui permet parfois de trouver le bon plat simple et sans chichi. Qui feront l'unanimité tant auprès des petits que des grands !

     Blancs de poulet à la créme et à l'estragon

    Pour 2 personnes (test) 

    2 Blancs de poulet

    30 g de beurre

    1 grosse cuillère à café de farine

    1 petit oignon jaune

    Estragon

    5 cl Crème fraiche

    2 cuillère à soupe de jus de citron nature

    Sel et poivre

     

    Préparation 

    Faire chauffer une poêle, Tout d'abord faire dorer l'oignon dans le beurre ....Puis retirer

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive

    pour passer ensuite à mettre à dorer les blancs de poulet, après les avoir retourné une fois les saupoudrer de sucre pour accentuer le doré.

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive

    Reverser

    Ensuite mélanger un demi verre d'eau et la farine et incorporer après remis à température, puis délayer. Ajouter les feuilles d'estragon saler et poivrer

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive

    Laisser cuire environ 10 à feu doux ,

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive

    puis ajouter la créme liquide ,les deux cuillère à soupe de jus de citron et les restes d'estragon pour décore si vous en avez gardé.......

    Goûtez pour vérifier l'assaisonnement …..Puis servez bien chaud 

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive

    Pour accompagnement j'ai choisi quelques petits cubes de pomme de terre

     

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive

    accompagné d'une petite mâche du jardin

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive

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