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Rouelle de porc dégraissée en cocotte
" ingrédients"
1 rouelle de porc d'un kilo
8 pommes de terre
huile d'olive
1 oignon
3 gousses d'ail
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 boite de champignons
1 demi verre de vin rouge
1 demi verre d'eau
poivre
Préparation
Faire revenir la rouelle dans l'huile d'huile
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La retirer et faire revenir les pommes de terre coupées en dés
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Retirer les pommes de terre lorsqu'elles sont dorées légèrement et faites revenir l'oignon après l'avoir émincé
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Pré-doré ,ajouter les champignons
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Puis le vin, l'eau, le thym et laurier mélanger puis ajouter les pommes de terre et la rouelle
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Et mettre le tous à cuire à feu doux pendant 1h30
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C'était malgré encore un peu d'hiver le matin
C'était un peu le printemps cette après midi du 12 Février avec un beau soleil. et le chant des oiseaux .
Il n'en fallait pas davantage pour imaginer que le printemps était là durant cette marche de 1h30 et ses 13°.
Notre morceau de piste cyclable, mais aussi piétonne car pas de panneau
La dernière côte
Tient un cycliste et bien sur en le voyant, je ronge mon frein . Car cela met encore interdit .
Eh oui c'est la campagne à la ville
Tient la tempête Isaias a laissé son emprunt dans cette allée avec ce sapin cassé. La tempête du siècle Xynthia " en Décembre 1999 l'avait déjà bien clairsemé.
C'était un pur bonheur .
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Après une journée plutôt mitigé Soleil, couvert ,soleil , pluie fine. Le soleil a daigné nous faire un cadeau de fin de journée
Et comme dit cette belle citation
" Ne perd jamais espoir lorsque le soleil se couche , les étoiles se lèvent."
Pourquoi le soleil devient rouge à son coucher. la réponse vient de ses rayons qui ne nous apparaissent plus à notre verticale et nous le regardons sur l'horizon, au travers d'une couche d'atmosphère épaisse cette fois. Alors que normalement la journée, on regarde le soleil de manière directe . Seule une couche fine d'atmosphère se trouve sur la trajectoire de ses rayons
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Eh oui je sais le pauvre, l'automne est passé par là ,une partie de l'hiver.
l'Hydrangea macrophylla
C'est avec ce nom scientifique que l'on appelle l'Hortensia , cet arbuste qui fleurit l'été sur ses bourgeons de l'année passée. Car la floraison s'effectue sur les bourgeons de tête de la tige , dont l'aspect est en forme de boule. On peu aussi en trouver sur des tiges à mi-hauteur.
D'où tout le problème de la taille au printemps si l'on regarde la photo ci-dessus pour avoir toujours une belle floraison . Donc,il n'est pas question de les rabattre totalement l'arbuste, car on se priverait de ses belles fleurs.
Comme en 2018
Alors pour cela , il faut trouver le bon équilibre entre tailler les plus vieilles tiges pour renouveler la base et ensuite la taille pour avec des fleurs.
Pour cela , a l'aide d'un sécateur d'abord ôter toutes les brindilles et les tiges mortes ou abimées .
Ensuite tailler toutes les fleurs fanées en les coupant juste au-dessus du dernier bourgeon porté par chacune des tiges. Puis repéré les bourgeons fleurs sur certaines tiges à mi-hauteur , puis les couper également juste au dessus du bourgeon.
Enfin pour finir , il reste plus qu'à aérer l'arbuste en supprimant les tiges non porteuse . Mais attention on parle d'aérer et non de taille sévère.
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