• A table: Cuisses de lapin à la bière avec topinambours

    Cuisses de lapin à la bière avec topinambours

    Cuisses de lapin à la bière avec topinambours

    Pour 6 personnes

    6 cuisses de lapin

    2 gros oignon

    1 grosse échalote

    2 gousses d'ail

    huile d'olive

    30 g Beurre

    Farine

    champignons

    thym (1 brin)-laurier (2 feuilles)

    1 verre 1/2 de bière

    1/2 verre d'eau

    Sel et poivre

     

    Préparation

    A table: Cuisses de lapin à la bière avec topinambours

    Dans une cocotte mettre l'huile d'olive, faire chauffer à feu fort, puis ajouter les cuisses de lapin pour les faire dorer légèrement, puis reverser dans un plat.

     

    Cuisses de lapin à la bière avec topinambours

     Ajouter oignon, échalote pour les faire suer ensuite ajouter l'ail, thym, laurier et les champignons non égouttés puis mélanger tous en grattant le fond de la cocotte l'aide d'une cuillère bois pour déglacer les sucs de la viande.Lorsque les oignons sont ramollis, ajouter la farine et hors du feu mélanger énergiquement pour lier la sauce et ajouter la bière ainsi que les cuisses de lapin .

    Cuisses de lapin à la bière avec topinambours

    Fermer pour faire mijoter pendant 40 minutes à feu doux.

     

    Cuisses de lapin à la bière avec topinambours

     Pendant ce temps éplucher les topinambours que vous aurez choisi environ 1kg....les laver . Puis les égoutter. 

     

    Cuisses de lapin à la bière avec topinambours

    Les couper en rondelle d'environ de 1/2 centimètre d'épaisseur

    Cuisses de lapin à la bière avec topinambours

    Ensuite prendre une poêle y faire fondre du beurre ,ajouter les topinambours

    Cuisses de lapin à la bière avec topinambours

    saler, poivrer et incorporer l'oignon haché, 1/2 verre d'eau et laisser cuire et mijoter à feu doux une demi-heure d'heure .  

    Servir l'ensemble bien chaud.

    A table: Cuisses de lapin à la bière avec topinambours

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 15 Janvier à 08:44

    Tu nous prends par les bons sentiments 

    Je veux bien me mettre les pieds sous la table 

    Bonne semaine 

    _DSC6198

    2
    Lundi 15 Janvier à 08:57

    Ce plat a l'air bien bon !! merci pour la recette J Marie, je la testerai !!

    Bon début de semaine gros bisous Rozy

    3
    Lundi 15 Janvier à 09:12

    Bonjour

    ça doit être bien bon !!!

    Merci pour la recette

    Bonne journée, bises

    4
    Lundi 15 Janvier à 09:28
    Cela doit être très bon. je n'ai jamais mangé de topinambours. Belle semaine. Bisous
    5
    Lundi 15 Janvier à 10:04

    bonjour JM , ah oui une bonne recette , il me reste des topinambours dans la terre ? 

    et du lapin  ça c'est bon  !! merci  ...  belle journée A+

    6
    Lundi 15 Janvier à 10:09

    Bonjour jm ,

    Cela doit être très appétissant ces cuisses de lapin aux topinambours .

    Je n'ai pas encore mangé de topinambours , je vais tester d'autant que j'ai des lapins bon à tuer .

    Merci pour cette recette .

    Bonne semaine . Amitiés .

    7
    Lundi 15 Janvier à 10:11
    Roguidine

    Bonjour J.M.

    Merci pour cette bonne recette, je n'ai jamais

    mangé de topinambours , un légume qui se mangeait  bien

    dans le temps puis oublié !!!!!

    appelé aussi artichaut de Jérusalem, truffe du Canada

    ou soleil vivace, c'est une plante vivace, une espèce qui appartient

    au même genre que le tournesol.

    Tu me mets des liens mais ça ne s'ouvre pas !!!!

    Bonne journée, amitiés

    8
    Lundi 15 Janvier à 13:15

    Une excellente recette qui me fait saliver, mais malheureusement pour le moment je dois faire attention à mon alimentation. Bises et bon début de semaine

    9
    Lundi 15 Janvier à 15:47

    J'adore le lapin.

    Merci pour la recette.

    Bon début de semaine qui ne s'annonce pas "brillante" !
    Bisoux toujours enrhumés ...

    10
    Lundi 15 Janvier à 17:05

    Bonjour Jm

    pauvres lapins qui ne demandent qu'a vivre et courir en toute liberté

    bisous

    11
    Lundi 15 Janvier à 19:01

    Bonsoir jm et merci pour le partage des photos puisque tu n'as pas voulu partager le lapin happy

    J'avoue que je n'ai jamais mangé de topinambours il faudra que j'essaie, et avec le lapin ça doit être génial, surtout après manger car le lapin et le topinambour donnent des gaz ... hihihi !

    Non mais je plaisante, ça doit être super bon

    Je te souhaite une très bonne soirée

    Bien amicalement

    @lain

    12
    Lundi 15 Janvier à 21:15

    Merci JM, pour cette très bonne recette.

    Je n'ai jamais fait de lapin a la bière.

    Ca doit être excellent.

    Bonne soirée a vous deux.

    Aimée

    13
    Lundi 15 Janvier à 21:59

    Bonsoir 

    Bonne idée comme recette avec des topinanbours

    A faire

    Bonne soirée

    14
    Lundi 15 Janvier à 22:21

    Bonsoir jm,

    Jai déjà mangé des viandes cuisinées à la bière mais je n'ai pas été emballée. Mais dans ta recette, il n'y a qu'un verre et demi de bière. Donc, je la note et en même temps ça permettra de découvrir les topinambours. Je n'en ai jamais mangé.

    Belles illutrations.

    Bonne soirée. Amitiés.

     

    15
    Mardi 16 Janvier à 05:20

    merci pour cette recette qui fait du bien

    j'ai tout aimé

    bonne journée à toi

    16
    Mardi 16 Janvier à 07:02

    de quoi se régaler ! bonne journée

    17
    Mardi 16 Janvier à 10:12

    Bonjour JM 

    moi qui adore le lapin voila une recette qui me plait bien  je suppose que tu t'es régalé 

    bonne journée mon  ami

    Marcel

    18
    Mardi 16 Janvier à 11:10

    Bonjour jm,

    moi j'aime le lapin, héla! pour eux ! mais ne n'aime pas les topinambours !

    A très bientôt.

    Amitiés

    Hugues

    19
    Mardi 16 Janvier à 17:17
    francinea

    Bonjour, merci pour la recette; je n'ai jamais mangé de topinambours, c'est l'occasion d'essayer cette recette, je te souhaite une bonne soirée, bisous

    20
    Mardi 16 Janvier à 19:05

         Bonsoir jm,

    jespère que tu vas bien. Oh ça à l'air trop bon tu donne envie merci pour la recette. 

    Il y à un bon moment que j'ai pas mangé de lapin, dans ma tendre jeunesse:-)

    j'en mangeais bcp ma mère nous préparait le lapin avec la sauce tomate et olives sa recette

    à elle.

    Passe une excellente soirée

    Amitié

    Lucette

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