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A table: Cuisses de lapin à la bière avec topinambours
Cuisses de lapin à la bière avec topinambours
Pour 6 personnes
6 cuisses de lapin
2 gros oignon
1 grosse échalote
2 gousses d'ail
huile d'olive
30 g Beurre
Farine
champignons
thym (1 brin)-laurier (2 feuilles)
1 verre 1/2 de bière
1/2 verre d'eau
Sel et poivre
Préparation
Dans une cocotte mettre l'huile d'olive, faire chauffer à feu fort, puis ajouter les cuisses de lapin pour les faire dorer légèrement, puis reverser dans un plat.
Ajouter oignon, échalote pour les faire suer ensuite ajouter l'ail, thym, laurier et les champignons non égouttés puis mélanger tous en grattant le fond de la cocotte l'aide d'une cuillère bois pour déglacer les sucs de la viande.Lorsque les oignons sont ramollis, ajouter la farine et hors du feu mélanger énergiquement pour lier la sauce et ajouter la bière ainsi que les cuisses de lapin .
Fermer pour faire mijoter pendant 40 minutes à feu doux.
Pendant ce temps éplucher les topinambours que vous aurez choisi environ 1kg....les laver . Puis les égoutter.
Les couper en rondelle d'environ de 1/2 centimètre d'épaisseur
Ensuite prendre une poêle y faire fondre du beurre ,ajouter les topinambours
saler, poivrer et incorporer l'oignon haché, 1/2 verre d'eau et laisser cuire et mijoter à feu doux une demi-heure d'heure .
Servir l'ensemble bien chaud.
« L'eau et la photographie de l'image virtuelle inversé" appelé RefletL'hiver, le vent , la pluie et quelques fleurs »
Tags : cuisses, lapin, topinambours, biere, oignon, echalote, ail, thym
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Commentaires
Ce plat a l'air bien bon !! merci pour la recette J Marie, je la testerai !!
Bon début de semaine gros bisous Rozy
Cela doit être très bon. je n'ai jamais mangé de topinambours. Belle semaine. Bisousbonjour JM , ah oui une bonne recette , il me reste des topinambours dans la terre ?
et du lapin ça c'est bon !! merci ... belle journée A+
Bonjour jm ,
Cela doit être très appétissant ces cuisses de lapin aux topinambours .
Je n'ai pas encore mangé de topinambours , je vais tester d'autant que j'ai des lapins bon à tuer .
Merci pour cette recette .
Bonne semaine . Amitiés .
Bonjour J.M.
Merci pour cette bonne recette, je n'ai jamais
mangé de topinambours , un légume qui se mangeait bien
dans le temps puis oublié !!!!!
appelé aussi artichaut de Jérusalem, truffe du Canada
ou soleil vivace, c'est une plante vivace, une espèce qui appartient
au même genre que le tournesol.
Tu me mets des liens mais ça ne s'ouvre pas !!!!
Bonne journée, amitiés
Une excellente recette qui me fait saliver, mais malheureusement pour le moment je dois faire attention à mon alimentation. Bises et bon début de semaine
Bonsoir jm et merci pour le partage des photos puisque tu n'as pas voulu partager le lapin
J'avoue que je n'ai jamais mangé de topinambours il faudra que j'essaie, et avec le lapin ça doit être génial, surtout après manger car le lapin et le topinambour donnent des gaz ... hihihi !
Non mais je plaisante, ça doit être super bon
Je te souhaite une très bonne soirée
Bien amicalement
@lain
Merci JM, pour cette très bonne recette.
Je n'ai jamais fait de lapin a la bière.
Ca doit être excellent.
Bonne soirée a vous deux.
Aimée
Bonsoir jm,
Jai déjà mangé des viandes cuisinées à la bière mais je n'ai pas été emballée. Mais dans ta recette, il n'y a qu'un verre et demi de bière. Donc, je la note et en même temps ça permettra de découvrir les topinambours. Je n'en ai jamais mangé.
Belles illutrations.
Bonne soirée. Amitiés.
Bonjour JM
moi qui adore le lapin voila une recette qui me plait bien je suppose que tu t'es régalé
bonne journée mon ami
Marcel
Bonjour jm,
moi j'aime le lapin, héla! pour eux ! mais ne n'aime pas les topinambours !
A très bientôt.
Amitiés
Hugues
Bonjour, merci pour la recette; je n'ai jamais mangé de topinambours, c'est l'occasion d'essayer cette recette, je te souhaite une bonne soirée, bisous
Bonsoir jm,
jespère que tu vas bien. Oh ça à l'air trop bon tu donne envie merci pour la recette.
Il y à un bon moment que j'ai pas mangé de lapin, dans ma tendre jeunesse:-)
j'en mangeais bcp ma mère nous préparait le lapin avec la sauce tomate et olives sa recette
à elle.
Passe une excellente soirée
Amitié
Lucette
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Tu nous prends par les bons sentiments
Je veux bien me mettre les pieds sous la table
Bonne semaine