• Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 1/....

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive

     

    Et composer un menu pour ses fêtes de fin d"année, c'est parfois un vrai casse tête. On n'est souvent en panne d'idée pour nos compositions du menu . Alors parfois on test des idées de recettes, qui permet parfois de trouver le bon plat simple et sans chichi. Qui feront l'unanimité tant auprès des petits que des grands !

     Blancs de poulet à la créme et à l'estragon

    Pour 2 personnes (test) 

    2 Blancs de poulet

    30 g de beurre

    1 grosse cuillère à café de farine

    1 petit oignon jaune

    Estragon

    5 cl Crème fraiche

    2 cuillère à soupe de jus de citron nature

    Sel et poivre

     

    Préparation 

    Faire chauffer une poêle, Tout d'abord faire dorer l'oignon dans le beurre ....Puis retirer

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive

    pour passer ensuite à mettre à dorer les blancs de poulet, après les avoir retourné une fois les saupoudrer de sucre pour accentuer le doré.

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive

    Reverser

    Ensuite mélanger un demi verre d'eau et la farine et incorporer après remis à température, puis délayer. Ajouter les feuilles d'estragon saler et poivrer

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive

    Laisser cuire environ 10 à feu doux ,

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive

    puis ajouter la créme liquide ,les deux cuillère à soupe de jus de citron et les restes d'estragon pour décore si vous en avez gardé.......

    Goûtez pour vérifier l'assaisonnement …..Puis servez bien chaud 

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive

    Pour accompagnement j'ai choisi quelques petits cubes de pomme de terre

     

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive

    accompagné d'une petite mâche du jardin

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 

    « Le Petit tour du Patelin2000 ans les séparent et pourtant rien n'a changé »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 4 Décembre 2015 à 20:41

    Dommage je viens de terminer mon repas 

    Ca pas mauvais tout ça .Je vais montrer la recette a Liliane

    Bonne soirée

    François

    2
    Vendredi 4 Décembre 2015 à 20:55

    J'arrive J-M

    Ce menu me semble appétissant. Merci pour les recettes. Bises et bonne soirée !

    3
    Vendredi 4 Décembre 2015 à 22:45
    Roguidine

    Bonsoir J.M

    Pas mal tu es un chef  !!!

    et pour le jour de Noël, tu me donneras des idées !!!!

    Bonne soirée et bon week-end, bises

    4
    Samedi 5 Décembre 2015 à 05:44

    La cuisine, simple et goûteuse est souvent la meilleure.

    Merci pour la recette.

    Coucou rapide, mon dos fait des siennes ...
    Bon week end, frisquet, le matin !
    ♥ Bisoux ♥

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    5
    Samedi 5 Décembre 2015 à 06:45

    Cela doit être très bon pour moi sans l'estragon que je n'aime pas. Bises

    6
    Samedi 5 Décembre 2015 à 08:21

    Bonjour Jm C'est vrai que c'est un casse tête, les repas de fête ...une bonne idée que cette recette simple et qui l'air d'être délicieuse..

    Bon samedi gros bisous Rozy

    7
    Samedi 5 Décembre 2015 à 09:44

     une recette très tentante ! merci du partage

    8
    Samedi 5 Décembre 2015 à 10:04

    ah oui mais ça me va très bien lol lol lol    ! j'arrive JM

     merci pour cette bonne recette !!

    passe un beau weekend  A+

    9
    Samedi 5 Décembre 2015 à 12:01

    Je passe te souhaiter un bon week-end

    François

    10
    Samedi 5 Décembre 2015 à 13:48

    Bonjour jm ,

    Une recette facile et qui doit être très bonne , je vais l'essayer . 

    Merci pour cette recette .

    Amitié . Bonne journée ensoleillée .

    11
    Samedi 5 Décembre 2015 à 14:51

    MIAM, un article gourmand.

    Pas facile de réussir un blanc de poulet bien tendre et cuit à cœur.

    Rajouter du sucre pour la dorure, super, je découvre et on va essayer.

    Je te découvre VTtiste cyclotouriste dans un de tes commentaires.

    J'y ai beaucoup fait aussi.

    Mais le Pb, c'est que j'ai arrêté.

    Le sommet, le BRA dans les années 1979, et les Aravis l'année suivante.

    De temps à autres, parle moi de ça pour toi.

     

     

    Et dans ma région le BRV, brevet randonneur des Vosges.

    Ah, si je pouvais encore.

    Bon Wend à toi.

    12
    Samedi 5 Décembre 2015 à 17:54

    j'aime la sauce à l'estragon

    13
    Dimanche 6 Décembre 2015 à 06:08

    bonjour

    sympa ta recette de poulet, j'essaierai !

    pour les fêtes une recette sympa à faire si on aime le sucré salé

    une pintade farcie cuite au four accompagnée de pommes épluchées, évidées, cuites au beurre

    et servie avec de la gelée de groseille dans la partie évidée

    tout le monde adore lorsque j'en fait

    et en plus pas trop cher pour un menu de fêtes

    bon week end   bises Cathline

    14
    Dimanche 6 Décembre 2015 à 06:21

    Bon dimanche, sans oublier d'aller voter ...
    ♥ Bisoux ♥

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    15
    Dimanche 6 Décembre 2015 à 16:28

    Bonjour

    Ohlala qu'est-ce-qu'il neige fort chez toi .... tu ne vas plus voir la mâche dans ton jardin !!! MDR !!!

    Bonne idée recette, Merci  !

    Bonne fin de dimanche, bises

    16
    Dimanche 6 Décembre 2015 à 20:00

    J'aime beaucoup, les plats préparé avec de l'estragon et de la crème.

    Voilà une bonne idée.

    Mmmmhhh, ça sent jusqu'ici...

    Amitié.

    Aimée

    17
    Lundi 7 Décembre 2015 à 06:56

    Pour info : Je pars demain, au moins toute la journée, pour une batterie d'examens à l'hôpital.
    Toujours mes problèmes ( Liés aux os ??? ) de colonne vertébrale et de pied.
    Bon début de semaine et ... à bientôt !
    ♥ Bisoux ♥

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    18
    Lundi 7 Décembre 2015 à 07:51

    Bonjour JM

    tu te débrouilles super bien  je suis sur que  c'est délicieux 

    bonne semaine mon ami

    Marcel

    19
    Lundi 7 Décembre 2015 à 11:07

    Coucou JM

    la vérité est que j'ai tellement vu de vidéo sur la manière dont sont tués les animaux,et comment tout cla arrive dans nos assiettes,que je mange plus ou presque pas de viandes,l'humain est une honte pour ces génocides animaus au profit de son estomac....

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :