-
Cuisiner.. c'est tout simple : Sauté de panais au miel et à la menthe fraiche
Sauté de panais au miel et à la menthe fraiche
Il faut quatre ou cinq panais ainsi que de la menthe environ 20 feuilles fraiches venu du jardin
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Épluchez les panais à l'aide d'un éplucheur, puis lavez-les
Ensuite coupez les extrémités et débitez-les en rondelles de 3-4 mm d'épaisseur .Prenez une casserole moyenne garnie d'eau trois quarts que vous salez
Puis mettez-la à bouillir puis mettez-la à bouillir, versez-y les panais pour environ 6 à 7 minutes pour les attendrir.Puis égoutter ......
Hachez finement les feuilles de menthe.
Puis mettez une sauteuse à chauffer après y avoir ajouté l'huile d'olive , les deux cuillères de miel et la menthe fraiche hachée ...dès le frissonnement, ajoutez les panais coupés et faire cuire pendant environ 10 minutes à feu doux .
Puis à table......
accompagné de poisson pané
Recette : 2 filets de poisson blanc cabillaud, 1 oeuf, 1/2 tasse de farine, 1/2 tasse de chapelure ou biscotte, 1 noix de beurre, poivre.
« Limoges : Ce dimanche était le rendez-vous aux puces de la cité pour « chineurs et exposants 2/2 » Les Journées du patrimoine 2017 : la ville de Limoges nous ouvrait les portes de son patrimoine sur la chapelle des sœurs hospitalières de Saint Alexis »
Tags : Recette, ingrédients, huile, olive, panais, miel, menthe, fraiche
-
Commentaires
Les panais je les fais toujours en soupe velouté mais j'essaierai bien ton sauté. Merci. Beau week-end et à lundi. BisousAvec quoi peut -on remplacer la menthe dans ce cas car je suis allergique à la menthe si tu as une idée car moi je n'en mets jamais
C'est vrai que c'est bon ce légume
Bonne fin de semaine
@ +
Une recette que je note, merci J.M. J'adore le panais et j'ai un voisin qui m'en donne.
Bises et bonne soirée.
Bonsoir jm
C'est assez cocasse le panais accompagné de poisson pané !
On en trouve sur les marchés du panais, ça ne me dit rien, je connais de nom mais je n'en ai jamais vu du si gros.
Je suis allé voir ton article sur Oradour sur Glane, j'étais déjà allé le voir lorsque tu l'avais sorti. C'est très prenant et je pense que sur place il doit y avoir un grand silence, c'est un lieu qui se respecte.
Je te souhaite une très bonne soirée
Bien amicalement
@lain
Bonjour jm,
C'est une recette à tenter. Je n'ai jamais mangé de panais c'est le moment. Je pense que ça doit être la période si mon maraîcher en a, demain j'en prendrai. La menthe fraîche, il en reste un peu dans les pré et j'ai le miel donc reste à voir pour les panais.
Merci pour la recette.
Excellente soirée.
Amitiés.
Hummm. quelle bonne recette, merci du partage!!! Bise, que ta journée te soit douce et lumineuse!Bonsoir JM
Je ne crois pas en avoir mangé ! ou peut être une fois !
j'irai voir à grand frais si il y en a !!
Bon week-end , amitiés
Bonsoir J Marie, c'est un plat qui a l'air vraiment délicieux, je vais tester...
Il faut peut être que tu te réinscrives à ma NLetter.. moi je reçois bien les tiennes
Bonne soirée gros bisous Rozy
Bonsoir JM,
Je n'en ai jamais fait.
Jean-Claude, n'aime pas trop les légumes.
J'arrive a en faire quelques uns.
En tout cas, ça a l'air bien bon.
Bon week-end et douce nuit a tous les deux.
Si le poisson est pas né, comment veux tu que je le cuisine .... :-))
Miam pour la recette, au léger sucré de panais, tu rajoutes la touche sucrée du miel.
En fait c'est un peu comme des patates sautées, re-miam.
Amicalement. YannBonjour
J'achète régulièrement des panais pour mettre dans ma soupe de légumes mais je n'en n'ai jamais mangé seul, est-ce-que mon homme va aimer ça ?
Sympa la recette, il faudra que j'essaie quitte à tout manger à moi seule ! lol !
Merci à toi
Bises, bon week-end
Bonjour Jm
ah les repas chaud arrivent,de quoi se réaler
Bon week end dans la bonne ambiance
Bonjour JM
alors la je ne connaissais pas du tout ce légume il va falloir que j'essaie de m'en procurer pour gouter ta recette bonne journée mon ami
Marcel
Elle est bien appétissante cette recette, toute simple et comme je ne n'ai jamais mangé ce légume, je vais essayer, enfin, si je trouve ces panais dans mon Carrefour Market !!!
Même les solitaires peuvent se cuisiner ce bon plat, merci !Gros grisous
Ajouter un commentaire
bonjour JM , ah oui les panais sont un bon légume !
j'en ai eu fait dans le jardin !!! ...
super ta recette ! ça donne faim !!
merci passe un beau weekend A+