• Cuisiner.. c'est tout simple : Sauté de panais au miel et à la menthe fraiche

    Recette : Sauté de panais au miel et à la menthe fraiche

    Sauté de panais au miel et à la menthe fraiche

     

    Il faut quatre ou cinq panais ainsi que de la menthe environ 20 feuilles fraiches venu du jardin

    2 cuillères à soupe de miel

    2 cuillères d'huile d'olive

    Sel et poivre 

     

    Préparation

    Épluchez les panais à l'aide d'un éplucheur, puis lavez-les
    Ensuite coupez les extrémités et débitez-les en rondelles de 3-4 mm d'épaisseur .

    Prenez une casserole moyenne garnie d'eau trois quarts que vous salez
    Puis mettez-la à bouillir puis mettez-la à bouillir, versez-y les panais pour environ 6 à 7 minutes pour les attendrir

    Recette : Sauté de panais au miel et à la menthe fraiche

    .Puis égoutter ......

    Recette : Sauté de panais au miel et à la menthe fraiche

    Hachez finement les feuilles de menthe.

    Recette : Sauté de panais au miel et à la menthe fraiche

     Puis mettez une sauteuse à chauffer après y avoir ajouté l'huile d'olive , les deux cuillères de miel et la menthe fraiche hachée ...dès le frissonnement, ajoutez les panais coupés et faire cuire pendant environ 10 minutes à feu doux .

    Puis à table......

    Recette : Sauté de panais au miel et à la menthe fraiche

     accompagné de poisson pané

    Recette : 2 filets de poisson blanc cabillaud,  1 oeuf, 1/2 tasse de farine, 1/2 tasse de chapelure ou biscotte, 1 noix de beurre,  poivre.

    Recette : Sauté de panais au miel et à la menthe fraiche

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 17:54

    bonjour JM , ah oui les panais sont un bon légume !  

    j'en ai eu fait dans le jardin !!! ...

    super ta recette !  ça donne faim  !!

    merci passe un beau weekend  A+

    2
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 18:02
    Les panais je les fais toujours en soupe velouté mais j'essaierai bien ton sauté. Merci. Beau week-end et à lundi. Bisous
    3
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 18:07

    Avec quoi peut -on remplacer la menthe dans ce cas car je suis allergique à la menthe si tu as une idée car moi je n'en mets jamais 

    C'est vrai que c'est bon ce légume 

    Bonne fin de semaine 

    @ +

    4
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 18:12

    Une recette que je note, merci J.M. J'adore le panais et j'ai un voisin qui m'en donne.

    Bises et bonne soirée.

    5
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 18:15

    Bonne idée, avec le miel et la menthe !

    Bonne fin de semaine ... Pas le moral.
    Bisoux, jean marie

    6
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 18:26

    Bonsoir jm

    C'est assez cocasse le panais accompagné de poisson pané ! smile

    On en trouve sur les marchés du panais, ça ne me dit rien, je connais de nom mais je n'en ai jamais vu du si gros.

    Je suis allé voir ton article sur Oradour sur Glane, j'étais déjà allé le voir lorsque tu l'avais sorti. C'est très prenant et je pense que sur place il doit y avoir un grand silence, c'est un lieu qui se respecte.

    Je te souhaite une très bonne soirée

    Bien amicalement

    @lain

     

    7
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 18:48

    Bonjour jm,

    C'est une recette à tenter. Je n'ai jamais mangé de panais c'est le moment. Je pense que ça doit être la période si mon maraîcher en a, demain j'en prendrai. La menthe fraîche, il en reste un peu dans les pré et j'ai le miel donc reste à voir pour les panais.

    Merci pour la recette.

    Excellente soirée.

    Amitiés.

    8
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 19:19
    Hummm. quelle bonne recette, merci du partage!!! Bise, que ta journée te soit douce et lumineuse!
    9
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 19:24
    Roguidine

    Bonsoir JM

    Je ne crois pas en avoir mangé  ! ou peut être une fois !

    j'irai voir à grand frais  si il y en a !!

    Bon week-end , amitiés

    10
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 20:38

    Bonsoir J Marie, c'est un plat qui a l'air vraiment délicieux, je vais tester...

    Il faut peut être que tu te réinscrives à ma NLetter.. moi je reçois bien les tiennes

    Bonne soirée gros bisous Rozy

    11
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 22:38

    Bonsoir JM,

    Je n'en ai jamais fait.

    Jean-Claude, n'aime pas trop les légumes.

    J'arrive a en faire quelques uns.

    En tout cas, ça a l'air bien bon.

    Bon week-end et douce nuit a tous les deux.

    12
    Samedi 16 Septembre 2017 à 08:35
    Si le poisson est pas né, comment veux tu que je le cuisine .... :-))
    Miam pour la recette, au léger sucré de panais, tu rajoutes la touche sucrée du miel.
    En fait c'est un peu comme des patates sautées, re-miam.
    Amicalement. Yann
    13
    Samedi 16 Septembre 2017 à 10:41

    Bonjour

    J'achète régulièrement des panais pour mettre dans ma soupe de légumes mais je n'en n'ai jamais mangé seul, est-ce-que mon homme va aimer ça ?

    Sympa la recette, il faudra que j'essaie quitte à tout manger à moi seule !  lol !

    Merci à toi

    Bises, bon week-end

    14
    Samedi 16 Septembre 2017 à 12:04

    Bonjour Jm

    ah les repas chaud arrivent,de quoi se réaler

    Bon week end dans la bonne ambiance

    15
    Dimanche 17 Septembre 2017 à 09:25

    bon appétit ! bonne journée aussi

    16
    Lundi 18 Septembre 2017 à 07:07

    Bonjour JM

    alors la je ne connaissais pas  du tout ce légume il va falloir que j'essaie  de m'en procurer pour gouter  ta recette    bonne journée mon ami

    Marcel

    17
    Lundi 18 Septembre 2017 à 09:49

    Elle est bien appétissante cette recette, toute simple et comme je ne n'ai jamais mangé ce légume, je vais essayer, enfin, si je trouve ces panais dans mon Carrefour Market !!!
    Même les solitaires peuvent se cuisiner ce bon plat, merci !

    Gros grisous

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