• Dame Courgette sautée au pétales de roses

    Dame Courgette sautée au pétales de roses

     

    Courgette sautée au pétales de roses  

    pour 4 personnes 

    Préparation : 10 mn 

    Cuisson : 35 mn 

    Ingrédients 

    1 grosse courgette 

    3 cuillère à soupe d'huile d'olive 

    1 gousse d'ail 

    1 dl de vin blanc 

    2 cuillère à soupe de concentré de tomates 

    1 branche de romarin 

    50 gr de gruyère râpé

    Sel et poivre 

    Pétales de roses 

    1 cuillère à café de sucre poudre 

      Préparation des courgettes et de l'ail  

     Laver, puis essuyer les courgettes , couper ensuite couper les en deux dans le sens de la longueur . Puis ôter les graines les plus grosses et  couper des demi-rondelles assez épaisses .Reverser 

    Prendre la tête d'ail, l'éplucher et puis ensuite l'hacher finement .  

     Cuisson des courgettes  

      Prendre une cocotte, la mettre à chauffer avec un peu d'eau, puis ajoutez les courgettes , laissez-les dégorgées de leur eau, puis les égoutter. Rincez la cocotte , puis ajoute les trois cuillères d'huile d'olive,faîte chauffer et ajoutez les courgettes égouttées.Faite les colorées , puis assaisonner ensuite ajoutez le verre de vin blanc,le romarin et le concentré de tomates et laisser mijoter a feu doux le temps que les courgettes soient cuites, attention à mi-cuisson ajoutez les 50 grammes de fromage râpé, après cela remuer délicatement.Puis juste en fin de cuisson déposer vos pétales de roses que vous aurez saupoudré de sucre. 

    Dame Courgette sautée au pétales de roses

     

    Dame Courgette sautée au pétales de roses

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 6 Août 2014 à 14:38

    Bonjour

    Cela m'a l'air bien succulent!

    Belle journée

    2
    Mercredi 6 Août 2014 à 16:39
    francinea

    bonjour, ça a l'air bon, mais pas pour moi, sucre interdit formellement   frown je te  souhaite une bonne journée bisous

    3
    Jeudi 7 Août 2014 à 00:31
    Roguidine

    Bonsoir JM
    Ta recette à l'air sympa de manger des pétales de roses!!!!

    je n'y ai jamais gouté !!! quant aux courgettes, je n'aime pas ça.

    mais on peut les accommoder avec d'autres légumes ?

    Bon jeudi, j'espère sous le soleil

    4
    Jeudi 7 Août 2014 à 07:05

    Bonjour,

    je n'aurais jamais eu l'idée de manger des pétales de roses ! lol !

    j'adore les courgettes, j'en ai justement acheté hier chez le producteur .... et des "vraies bonnes" tomates et une "vraie bonne" laitue, miammm quel délice à côté de celles du commerce !!!!

    Merci pour la recette

    Bonne journée, bises

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    5
    Jeudi 7 Août 2014 à 14:53
    francinea

    bonjour, c'est très à la mode de cuisiner les fleurs, je dois dire que ça ne m'attire pas, je te souhaite une bonne journée bisous

    6
    Jeudi 7 Août 2014 à 16:19

    Récemment, j'ai mangé
    une soupe aux courgettes
    avec une pointe de crème fraîche

    Ben ! c'était super délicieux

    7
    Jeudi 7 Août 2014 à 19:14

    Bonsoir

    Aussi étrange que ça puisse paraître, l'eau du lac n'est pas si acide que ça.

    Belle soirée

    8
    Vendredi 8 Août 2014 à 11:06

    Bonjour jm

    Je ne connais pas cette recette mais c'est normal car moi et la cuisine ça fait deux, je suis un nul au plus haut niveau. Pour faire de la purée de pommes de terre au ketchup il ne faut pas avoir un très haut niveau de gastronomie !

    Je te souhaite un très bon weekend

    Bien amicalement

    @lain

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