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Dame Courgette sautée au pétales de roses
Courgette sautée au pétales de roses
pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients
1 grosse courgette
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 dl de vin blanc
2 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 branche de romarin
50 gr de gruyère râpé
Sel et poivre
Pétales de roses
1 cuillère à café de sucre poudre
Préparation des courgettes et de l'ail
Laver, puis essuyer les courgettes , couper ensuite couper les en deux dans le sens de la longueur . Puis ôter les graines les plus grosses et couper des demi-rondelles assez épaisses .Reverser
Prendre la tête d'ail, l'éplucher et puis ensuite l'hacher finement .
Cuisson des courgettes
Prendre une cocotte, la mettre à chauffer avec un peu d'eau, puis ajoutez les courgettes , laissez-les dégorgées de leur eau, puis les égoutter. Rincez la cocotte , puis ajoute les trois cuillères d'huile d'olive,faîte chauffer et ajoutez les courgettes égouttées.Faite les colorées , puis assaisonner ensuite ajoutez le verre de vin blanc,le romarin et le concentré de tomates et laisser mijoter a feu doux le temps que les courgettes soient cuites, attention à mi-cuisson ajoutez les 50 grammes de fromage râpé, après cela remuer délicatement.Puis juste en fin de cuisson déposer vos pétales de roses que vous aurez saupoudré de sucre.
Tags : courgette, petales, cuillere, cuisson, ail, romarin, rose, vin, olive
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Commentaires
bonjour, ça a l'air bon, mais pas pour moi, sucre interdit formellement je te souhaite une bonne journée bisous
Bonsoir JM
Ta recette à l'air sympa de manger des pétales de roses!!!!je n'y ai jamais gouté !!! quant aux courgettes, je n'aime pas ça.
mais on peut les accommoder avec d'autres légumes ?
Bon jeudi, j'espère sous le soleil
Bonjour,
je n'aurais jamais eu l'idée de manger des pétales de roses ! lol !
j'adore les courgettes, j'en ai justement acheté hier chez le producteur .... et des "vraies bonnes" tomates et une "vraie bonne" laitue, miammm quel délice à côté de celles du commerce !!!!
Merci pour la recette
Bonne journée, bises
bonjour, c'est très à la mode de cuisiner les fleurs, je dois dire que ça ne m'attire pas, je te souhaite une bonne journée bisous
Récemment, j'ai mangé
une soupe aux courgettes
avec une pointe de crème fraîcheBen ! c'était super délicieux
Bonsoir
Aussi étrange que ça puisse paraître, l'eau du lac n'est pas si acide que ça.
Belle soirée
Bonjour jm
Je ne connais pas cette recette mais c'est normal car moi et la cuisine ça fait deux, je suis un nul au plus haut niveau. Pour faire de la purée de pommes de terre au ketchup il ne faut pas avoir un très haut niveau de gastronomie !
Je te souhaite un très bon weekend
Bien amicalement
@lain
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Bonjour
Cela m'a l'air bien succulent!
Belle journée