• La tarte amandine aux poires à la pâte sablée

    La tarte amandine aux poires à la pâte sablée

    Tarte amandine aux poires à la pâte sablée

    Ingrédients

     

    1 pâte sablée

    3 poires conférence

    Pour la crème d'amande

    25 g de farine

    2 œufs

    100 g de sucre

    50 g de beurre

    6 cl de lait

    100 g de poudre d'amande

    Extrait de vanille

     

    Préparation

     

     

    La tarte amandine aux poires à la pâte sablée

    En premier éplucher les 3 poires et couper les en deux. Puis étaler la pâte dans un moule pour 6 parts.... Reverser

    La tarte amandine aux poires à la pâte sablée

    Ensuite faire fondre le beurre au bain marie. Dans un récipient mettre le sucre, ajouter le beurre tiède, la farine et casser les œufs. Puis mélanger bien le tout.

    La tarte amandine aux poires à la pâte sablée

    Ensuite ajouter la poudre d'amande, l'extrait de vanille et le lait, puis mélanger énergiquement afin d'obtenir un mélange fluide.

    La tarte amandine aux poires à la pâte sablée

    Prendre le moule garnit de sa pâte , versez-y le mélange fluide et égaliser le en inclinant le moule.

    La tarte amandine aux poires à la pâte sablée

    Puis disposer les demi-poires en rond en les enfonçant légèrement dans ce mélange fluide.

    La tarte amandine aux poires à la pâte sablée

    Mettez au four et laisser cuire 35 minutes …... servir tiède

    La tarte amandine aux poires à la pâte sablée

    La tarte amandine aux poires à la pâte sablée

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  • Commentaires

    1
    Lundi 20 Février 2017 à 08:10

    Tiens, j'en ai fait une hier, avec des pommes !

    Merci pour ta recette.

    Bon début de semaine, qui est très chargée pour moi : des rendez-vous presque tous les jours.
    Et des bisoux pour toi

    2
    Lundi 20 Février 2017 à 08:15
    Pause petites filles terminée. J'aime cette tarte aux poires et j'en fais souvent. Bisous.
    3
    Lundi 20 Février 2017 à 08:18

    Trop cruel de me passer cela devant mon nez ce matin 

    Merci pour la recette 

    C'est la gourmande que je suis qui dévore des yeux 

    Merci 

    Bonne semaine 

     

    4
    Lundi 20 Février 2017 à 09:32

    moi la gourmande j'aurai mis plus de poires !!! bonnej ournée

    5
    Lundi 20 Février 2017 à 10:19

    Bonjour jm , 

    Une tarte comme ça se laisse bien manger ,  hum !!

    J'en fait aussi avec des pommes également mais celle que je préfère c'est celle aux abricots ,

    c'est trop bon !!

    Amitiés . Bonne  journée et bonne semaine .

    6
    Lundi 20 Février 2017 à 10:41

    Oui, pour le crapaud commun, Bubo bubo, je note.

    Demain, je pense faire un récapitulatif de vos réponses.

    Dur dur sera le choix, mais revenons à nos ........ Poires!

    Je note l'idée de cette recette.

    On en a fait avec dans l'appareil, une pointe de vin façon Sauterne, ou Jurançon et autres liquoreux parfumés.  Un petit reste de ce qu'on a ouvert. 

    Et pour la sablée on fait Mamiton, pâte maison,  sans mettre au frigo, étalée sur du sulfurisé,  c'est pas mal.

    A plus. Yann

    7
    Lundi 20 Février 2017 à 10:46

    Bonjour jm 

    Si je suis une bonne cuisinière, je suis une très mauvaise pâtissière cependant j'aimerais bien goûter à ta tarte qui semble délicieuse, je la sens depuis chez moi

    Bonne journée

    Bises

    Méline 

    8
    Lundi 20 Février 2017 à 11:35

    Bonjour

    Je n'aime pas trop la pâte sablée ...mais ça doit être bon quand-même !

    Merci pour ta recette

    Bises, bonne journée ... avec le soleil !

    9
    Lundi 20 Février 2017 à 13:30

    Wow, quelle belle recette J.M., merci pour ce beau partage, un pur délice, miam miam!!! Bise, bonne journée toute douce!

    10
    Lundi 20 Février 2017 à 13:46

    Miam la bonne tarte... 'en ai fait une hier aux pommes et chocolat un régal, j'essaierai cette recette, elle a l'air délicieuse..

    Bon début de semaine gros bisous Rozy

    11
    Lundi 20 Février 2017 à 13:55

    hum !  dommage  je suis au régime

    bises Cathline

    12
    Lundi 20 Février 2017 à 15:36

    Rajoute une assiette, j'arrive ...

    he

    13
    Lundi 20 Février 2017 à 17:00

    Bonsoir jm

    Alors là si tu as un morceau de tarte en trop je suis preneur, j'adore ça et en plus la poire ça fond dans la bouche, ça doit être diablement bon !!!

    Merci pour cette petite gourmandise au passage, je me suis bien régaler avec les yeux, ça fait moins grossir smile

    Je te souhaite une bonne fin de journée

    Bien amicalement

    @lain

    14
    Lundi 20 Février 2017 à 21:53

    Merci JM, pour cette bonne recette.

    Pour mes tartes, je fais toujours le même mélange.

    Mais, avec la poudre d'amandes, ça doit être géniale.

    Amitiés

     

    15
    Lundi 20 Février 2017 à 22:07

    bonsoir , hier dimanche , pour moi , c'était tarte aux pommes ,de la pluie toute la journée , bonne soirée , bisous

    16
    Mardi 21 Février 2017 à 03:43

    Merci pour cette recette que je ne vais guère tarder à tester!!

    Belle journée.

    17
    Mardi 21 Février 2017 à 07:33

    Bonjour JM

    haha je vois que Monsieur est connaisseur et qu'il aime les bonnes choses  en effet  c'est délicieux tu me donnes une idée

     bonne journée mon ami

    Marcel

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    18
    Mardi 21 Février 2017 à 19:45

    Tu m'épate ! Tu es vraiment un génial touche à tout.... jardinier, patissier, ton épouse doit être aux anges....

    Bonne soirée.

    Amitié.

    Hugues

    19
    Samedi 25 Février 2017 à 16:23
    renee

    Bonjour je découvre grâce à http://golondrina63auv.canalblog.com/ car j'ai aimé son image de sa tarte elle m'as gentiment donné le lien.

    Joli blog varié, j'aime je reviendrais. Amitiés

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