• Notre petit croustillou limousin

    Notre petit croustillou limousin

     

    Le petit croustillou limousin  

    Ingrédients 

    1,5 kg de Pommes du verger 

    150 g de farine à pâtisserie 

    150 g de sucre semoule 

    1 sachet de sucre vanillé 

    200 g de beurre

    Préparation:

    Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers. Puis à l'aide des 50 g de beurre, graisser un plat haut de bord. . Puis recouper les quartiers de pommes en trois .et répartissez dans le plat puis, reverser.

    Notre petit croustillou limousin

    Notre petit croustillou limousin

     

    Prendre un récipient, mélanger avec la pointe des doigts les 150 g de farine, les 150 g de beurre restant et les 150 g sucre semoule et le sachet de sucre vanillé, afin d'obtenir une chapelure légèrement granuleuse.

    Notre petit croustillou limousin

    Notre petit croustillou limousin

     

    Terminée, parsemer la sur les pommes coupées enfin de les couvrir.

     

    Notre petit croustillou limousin

     

    Notre petit croustillou limousin

      

      

    Puis enfourner votre plat pour 35/40 minutes dans un four que vous aurez préchauffé au préalable ( th 8/9. ) Le petit astuce après 35 minutes de coupez votre four et laisser le fermé pendant les 10 minutes restant . Car permettra à votre chapelure d'être moins sèche.

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  • Commentaires

    1
    DD17 Profil de DD17
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 08:25

    aussi bon que le clafoutis ...

    "pommes du verger" certes mais si pas de verger ...  "golden delicious" AOP du Limousin !  j'en ai acheté hier mais pour les croquer !!! 

    Bon dimanche, Bises

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