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Notre petit croustillou limousin
Le petit croustillou limousin
Ingrédients
1,5 kg de Pommes du verger
150 g de farine à pâtisserie
150 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre
Préparation:
Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers. Puis à l'aide des 50 g de beurre, graisser un plat haut de bord. . Puis recouper les quartiers de pommes en trois .et répartissez dans le plat puis, reverser.
Prendre un récipient, mélanger avec la pointe des doigts les 150 g de farine, les 150 g de beurre restant et les 150 g sucre semoule et le sachet de sucre vanillé, afin d'obtenir une chapelure légèrement granuleuse.
Terminée, parsemer la sur les pommes coupées enfin de les couvrir.
Puis enfourner votre plat pour 35/40 minutes dans un four que vous aurez préchauffé au préalable ( th 8/9. ) Le petit astuce après 35 minutes de coupez votre four et laisser le fermé pendant les 10 minutes restant . Car permettra à votre chapelure d'être moins sèche.
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Commentaires
aussi bon que le clafoutis ...
"pommes du verger" certes mais si pas de verger ... "golden delicious" AOP du Limousin ! j'en ai acheté hier mais pour les croquer !!!
Bon dimanche, Bises