• Petites cassolettes au poisson,moules et petites crevettes

    Petites cassolettes au poisson,moules et petites crevettesVoila quelques temps, que l'on improvise ses cassolettes de fruits de mer, qui m'a fois ont du succès auprès de nos invités,c'est pour cela que je vous en livre la recette ........ 

    Cassolettes au poissons, moules et crevettes 

    pour 4 personnes 

    Ingrédients: 

    300 g de cabillaud frais ou surgelé 

    4 noix st jacques coupé en quatre

    30 petites crevettes 

    30 petites moules 

    1 boite de champignons de Paris émincés (~ 200g)

    2 échalotes hachées

    30 g de beurre 

    2 verres de vin blanc sec 

    Crème fraiche

    1 Pincée de sel et poivre

    1 jaune d'œuf 

     

    Préparation: 

    Prendre une poêle y mettre un peu de beurre et faire revenir les champignons égouttés et les échalotes. Salez et poivrez .Puis reverser. 

    Prenez votre pâte feuilletée, poser-la à plat sur la table. Puis avec l'aide du bol réservé pour la cassolette, tracer des ronds, puis découpez-les avec un couteau et mettez les de coté .

     

    Petites cassolettes au poisson,moules et petites crevettes 

    Reprenez la poêle et faîtes revenir le poisson après l'avoir un peu émietté. Puis ensuite à feu doux, incorporez noix de st jacques,les crevettes et les moules après les avoir égouttées, mélanger. Ajoutez les 2 verres de vin blanc sec ainsi que les champignons revenus. Poivrez et salez. suivant votre goût. Augmentez légèrement votre cuisson jusqu'au bouillonnement 

    Retirez du feu et ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche et mélanger bien. 

    Remettez à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes pour résorber légèrement la sauce .  

    Puis videz le tout dans 4 bols individuels et vous laissez refroidir.    

    Ensuite, il ne vous reste plus qu'à recouvrir les bols et la garniture du couvercle de pâte découpé précédemment  

    Petites cassolettes au poisson,moules et petites crevettes

     

    Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf. Puis enfournez-les pour une durée de 10 minutes à un gros d'heure afin de faire dorée la pâte et bien réchauffer l'ensemble.

    Après cela, je vous laisse le soin de le découvrir et le déguster.........

    bonne appétit........

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 28 Février 2014 à 15:27

    Je fais chauffer le cc, je mets une bonne bouteille de blanc, et je file chez toi pour deguster.

    Bon WE

     

    J'oubliais je t'envoie la galette préparée par ce petit chef.

    2
    Vendredi 28 Février 2014 à 21:12

    bonsoir 

    cela doit être succulent ...de toutes façons j adore le poisson

    envoie moi une demi douzaines de ces cassolettes si tu veux  lolllll

    Le vigneron  n aura pas beaucoup de peine ..il est de ma région

    et ce sera symbolique

    mais ce qui est vrai c est qu' il y des cas de cette maladie ..pas loin en Saône et loire

    les juges seront indulgents

     bonne soirée ...amitié

    3
    Vendredi 28 Février 2014 à 21:38

    Oh !!! là !!!là !!! là !!là.

    Je salive,rien qu'en lisant ta recette.

    C'est génial....Moi aussi,je fais des cassolettes,sensiblement avec les mèmes ingrédients.Sauf,la pate....Mais,a essayer.

    Une très bonne entrée,pour un repas de roi.

    Bonne soirée,bises amicales.Aimée

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    4
    Samedi 1er Mars 2014 à 06:49

    Je me régale en te lisant. J'aime beaucoup le poisson et les fruits de mer. Je garde la recette. Merveilleuse semaine avec mes petites filles. Je reprends le chemin des blogs. Merci de ta fidélité en mon absence. Bon week-end et bises

    5
    jean-pierre
    Samedi 1er Mars 2014 à 22:27

    bonsoir .

    c'est certainement très bon .

    bonne soirée 

    6
    Dimanche 2 Mars 2014 à 06:07

    Bon dimanche. Bises

    7
    Dimanche 2 Mars 2014 à 21:50

    Une recette que j'ai déjà mis dans mes pages et que je ferais surement mardi pour l'anniversaire de Michel, c'est excellent

    Bisou, bonne soirée
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