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Recette apéritif et dînatoire : les Roulés de Galette bretonne
Un dînatoire sur thème breton ,ça va sauter
Ingrédients
250 g de farine de Sarrasin
1 pincée de sel
75 cl d'eau
2 cuillerée à soupe d'huile
Préparation
Verser la farine dans un saladier, délayer avec de l'eau puis ajouter une cuillère d'huile, une pincée de sel. Bien mélanger et laisser reposer pendant une heure.
Ensuite prendre une poêle la badigeonner à l'aide d'un Sopalin huilé. Puis avec une louche verser la pâte dans la poêle étaler la d'un tour de main puis laisser cuire 1 à 2 minutes environ puis faite sauter pour la retourner et faire cuire à nouveau l'autre face sur environ 1minute.
Il ne reste plus qu'à poursuivre jusqu'à épuisement de la pâte.
Ensuite il ne vous reste plus qu'a garnir ou tartiner vos crêpes selon votre goût.
Jambon et fromage de chèvre frais
Jambon et. Boursin
Jambon et Emmental
Mélange de miettes de Crabe et Saint Moret
Rillettes de Saint Jacques
Etc........
Puis rouler chaque crêpe que vous poser dans un plat . Filmer et mettre au frigo environ une heure.
Sortir du frigo, couper chaque crêpe en petit rondin et transpercer le à l'aide d'une pique bois.
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Tags : Aperitif, dinatoire, crepe, huile, roules, jambon, fromage
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Commentaires
Bonsoir J.M.
Ah, avec cette recette, tu me donnes l'eau à la bouche!!!!!même qu'il soit tard !!!!!
Il y avait de quoi nous inviter !!!! lol
Bon mercredi, Roguidine
Je suis toujours à la recherche de nouveauté quand je reçois chez moi. Je prend note de ta recette. Bonne journéePas trop compliquer à faire, je note.
Merci de votre commentaire..
Je mets toujours la source de mes informations.. .Kenavo.
j'ai faim :))
moi qui revient de Bretagne :)
fais-tu parti des nutrinautes 'nutrinet' ? comme je vois ton lien sur ta page ?
Bonsoir,
Oooohhhhh c'est pour mon apéro d'anniversaire .....
c'est trop sympa !!!!! lol !!!!!
Bises, bonne soirée
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Je sais faire les galettes de sarrasin, le reste est facile. Merci de l'idée. Bises