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Recette: Du saucisson pour le dessert
Après la galette des rois, je vous propose cette petite recette du Saucisson au chocolat roulé dans le sucre glace........ Une recette qui fait fureur pour les petits et les grands
Du saucisson au dessert
Les Ingrédients pour 6 personnes
1 plaque de chocolat noir de 150g
3 jaunes d’œufs
100 g de beurre
16 biscuits (genre petit beurre)
100g de sucre en poudre
1 cuillerée de sucre glace
Préparation :
Prendre un récipient et faire fondre pendant 1'30 '' au micro-onde, le beurre et le chocolat brisé en morceaux .
Prendre un bol et un saladier enfin de séparer les jaunes des blancs . Après avoir mis les jaunes dans le saladier ,fouettez-les avec le sucre poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en continuant de fouetter, le chocolat fondu que vous aurez fait tiédir . Puis incorporez les biscuits après les avoir brisés en morceaux dans les mains . Reversez
Prenez une feuille de film alimentaire , posez la dans un plat et verser votre préparation au centre de la feuille. Puis rouler-la dans le film afin de former un saucisson. Puis placer votre boudin dans votre réfrigérateur pendant 3 heures environ.
Puis retirer le film, puis rouler dans le sucre glace, puis reverser au réfrigérateur en attendant le service et la dégustation...................
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Tags : saucisson, sucre, chocolat, recette, film
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Commentaires
Bonsoir Bébert,
quelle bonne idée pour les enfants,même les grands !!!!!!! je suis gourmande de chocolat,
c'est une bonne idée, je vois ça pour la première fois, je garde la recette ,
bonne soirée
Roguidine
Bonsoir J.M.
je suis allée sur ton lien, il y a une erreur, je n'ai pas pu l'ouvrir.
Aujourd'hui, j'ai fait une randonnée de 18 km, tu dois très bien connaître
je te laisse découvrir, je vais la mettre aprés avoir regardé mes photos
Bonne soirée Roguidine
Bonjour JM !
Merci pour ta visite et ton gentil commentaire
Ta recette a l'air délicieuse miam.
Passe une bonne journée !
Amitiés
J'en faisais des tonnes autrefois. Ce n'était pas du biscuit que j'y introduisais mais des amandes effilées. On l'appelait le saucisson des Ardennes, je ne sais pas pourquoi !
C'était une recette Tupperware. Nous en faisions tellement de ces recettes qu'un de mes fils a voulu être cuisinier. Il est chef de cuisine et à 44 ans il adore toujours son métier !
Bises et bonne journée.
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Je prends juste 2 rondelles avant de refermer la porte
bisou, bonne soirée