-
Recettes : Aiguillettes de canard au sirop d'érable
Aiguillettes de canard au sirop d'érable
Ingrédients
(4 personnes)
400 g d'aiguillettes de canard
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de xéres2 cuillères à soupe d'eau
40g de beurre
3 cuillère à café de sirop d'érable
sel, poivre moulu.Préparation :
Versez l'huile d'olive dans une poêle, dès le son crépitement, faites-y saisir vos aiguillettes de canard à feu vif jusqu'à ce quelles soient dorées à point. Salez et poivrez . Puis reverser-les.
Puis déglacez la poêle avec le vinaigre de xéres et une spatule en bois pour bien nettoyer la poêle.Puis ajoutez le beurre et une cuillère à café de sirop d'érable, portez à ébullition, abaisser et ajoutez-y les aiguillettes de canard et laissez cuire environ 5 min.afin qu'elles s'imprègnent de la sauce.
Déposer vos aiguillettes dans vos assiettes et arrosez-les de sauce et nappez-les avec le reste de sirop d'érable.
Servez aussitôt
« BONNES (86), Sa vieillesse en font l'emblème de la ville Saint Sylvestre, le passage à l'Année Nouvelle 2013 »
Tags : aiguillettes, canard, sirop, erable, cuillere, xères, vinaigre, sauce
-
Commentaires