• Recettes : Aiguillettes de canard au sirop d'érable

    Recettes : Aiguillettes de canard au sirop d'érable

     

    Aiguillettes de canard au sirop d'érable

    Ingrédients

    (4 personnes)

    400 g d'aiguillettes de canard

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre de xéres

    2 cuillères à soupe d'eau
    40g de beurre
    3 cuillère à café de sirop d'érable
    sel, poivre moulu.

     

    Recettes : Aiguillettes de canard au sirop d'érable

     

    Préparation :

     

    Versez l'huile d'olive dans une poêle, dès le son crépitement, faites-y saisir vos aiguillettes de canard à feu vif jusqu'à ce quelles soient dorées à point. Salez et poivrez . Puis reverser-les.

    Puis déglacez la poêle avec le vinaigre de xéres et une spatule en bois pour bien nettoyer la poêle.Puis ajoutez le beurre et une cuillère à café de sirop d'érable, portez à ébullition, abaisser et ajoutez-y les aiguillettes de canard et laissez cuire environ 5 min.afin qu'elles s'imprègnent de la sauce. 

    Déposer vos aiguillettes dans vos assiettes et arrosez-les de sauce et nappez-les avec le reste de sirop d'érable.

    Servez aussitôt

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