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    Recette ; Rouelle de porc en cocotte mijotée

     

    Rouelle de porc dégraissée en cocotte 

    " ingrédients"

     

    1 rouelle de porc d'un kilo

     

    8 pommes de terre

     

    huile d'olive

     

    1 oignon

     

    3 gousses d'ail

     

    1 branche de thym

     

    2 feuilles de laurier

     

    1 boite de champignons

     

    1 demi verre de vin rouge

     

    1 demi verre d'eau

     

    poivre

     

    Préparation

    Faire revenir la rouelle dans l'huile d'huile

    Recette ; Rouelle de porc en cocotte mijotée

    • La retirer et faire revenir les pommes de terre coupées en dés

    • Recette ; Rouelle de porc en cocotte mijotée

       

      Recette ; Rouelle de porc en cocotte mijotée

    • Retirer les pommes de terre lorsqu'elles sont dorées légèrement et faites revenir l'oignon après l'avoir émincé

    • Recette ; Rouelle de porc en cocotte mijotée

    • Recette ; Rouelle de porc en cocotte mijotée

    • Pré-doré ,ajouter les champignons

    • Recette ; Rouelle de porc en cocotte mijotée

    • Puis le vin, l'eau, le thym et laurier mélanger puis ajouter les pommes de terre et la rouelle

    • Recette ; Rouelle de porc en cocotte mijotée

    • Et mettre le tous à cuire à feu doux pendant 1h30

    • Recette ; Rouelle de porc en cocotte mijotée

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  • Ce dimanche jour de pluie , c'était gaufres

    Ce dimanche fut perturbé et gris avec la pluie et parfois des giboulées de grésil  le tout accompagné de rafale de vent parfois violent .

    Ce dimanche jour de pluie , c'était gaufres

    Alors nous avons décidé de faire des

    Ce dimanche jour de pluie , c'était gaufres

    revisitée

     

    Ingrédients

    150 ml de lait entier 

    75g de beurre 

    250g de farine 

    4 œufs * 

    1 cuillère à café d'eau vie de poire 

     

    Préparation de la pâte

     

    Première chose prendre deux récipients, ensuite les œufs . Puis les casser en séparant les jaunes des blancs.

    Ensuite prendre une casserole versez le lait et mettez à chauffer à feu doux, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux ainsi que les jaunes d'œufs battus.

    Attention le lait doit juste chauffer pour faire fondre le beurre et non bouillir car cela risque de modifier la quantité et donc la texture de la pâte.

    Quand le beurre est bien fondu ,prendre un récipient genre saladier ajoutez la farine , puis versez le lait sur celle-ci, mélanger énergiquement avec un fouet , puis renouveler encore par deux fois l'ajout de lait puis juste à la fin la cuillère à café d'eau de vie .Puis bien mélanger, jusqu'à obtenir une pâte lisse . Afin de la rendre plus souple . Incorporer les blancs en neige ferme que vous aurez monté.

    Cuisson des gaufres

    Ce dimanche jour de pluie , c'était gaufres

     

    Prendre un gaufrier que vous aurez branché quelques minutes avant pour préchauffer, ouvrez le pour verser à l'aide du louche la pâte sur les plaques .

    Refermer le gaufrier et laisser cuite pendant 5 minutes, si le gaufrier se retourne, faites le pivoter pour 2 minutes de cuisson .

    En fin de cuisson le gaufrier doit s'ouvrir sans difficulté et vos gaufres doit être bien dorées.

    Et passer à la dégustation

    Ce dimanche jour de pluie , c'était gaufres

    accompagné d'un bon chocolat chaud

    Ce dimanche jour de pluie , c'était gaufres

    Ce dimanche jour de pluie , c'était gaufres

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  • Recette : Tient du Rabe à non du Râble de lapin

     

    Râble de lapin en gibelotte 

    « revisité » 

    4 râbles de lapin 

    2 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive 

    ½ oignon 

    30 cl d'eau 

    1 gousse d'ail  

    50 g de champignons émincés 

    2 cuillère à café de farine 

    10 cl de lait 

    ½ cuillère à café de sucre poudre 

    1 cuillère à soupe de crème fraiche 

    Poivre

     

    Préparation

     

    Versez dans une cocotte l'huile d'olive . Puis faire chauffer ensuite y faire dorer les râbles de lapin. 

    Ajoutez l'oignon émincé, lorsque le tout est bien coloré. Ajouter les 30 cl d'eau, l'ail haché finement.

    Recette : Tient du Rabe à non du Râble de lapin

     

    Puis laisser mijoter doucement pendant 30 mn . Puis ajouter les champignons ,les deux cuillères à soupe de farine que vous aurez mélangées dans une tasse et le lait, et la demi cuillère à café de sucre poudre .Couvrez la cocotte et laisser reprendre le bout 5 mn. Et ajouter la crème fraîche, poivrer et laisser mijoter environ 10-12 mn à feu doux

    Recette : Tient du Rabe à non du Râble de lapin

    avant de servir. 

    Recette : Tient du Rabe à non du Râble de lapin

    Recette : Tient du Rabe à non du Râble de lapin

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    Recette: Risotto avec mélange «  moules et crevettes »

     

    Risotto moules et crevettes 

    Une recette facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique.  

     

    ingrédients pour 6 personnes 

    1 kg de moules moyennes 

    1kg de grosses moules  

    1kg crevettes roses 

    20cl de vin blanc sec 

    2 échalottes 

    25grs de beurre 

    1 C à soupe d' huile d'olive 

    Poivre

     

    Préparation

     

    Brossez les moules sous l'eau froide

    Recette: Risotto avec mélange «  moules et crevettes »

    Prendre un faitout, les faire ouvrir, puis

    prendre un récipient pour récupérer le liquide de cuisson.

    Laisser refroidir, puis décoquillez-les.

     

    Recette: Risotto avec mélange «  moules et crevettes »

    Ensuite passer aux crevettes que vous décortiquez.

    Pellez ensuite les échalottes, puis hachez-les et faite les revenir 2 mn dans le faitout après l'avoir rincé, verser de l'huile d'olive et le vin blanc, portez 2mn à ébulition, puis ajoutez les moules décoquillées, les mélanger délicatement, puis recouvrir et laisser cuire 4 mn en secouant le faitout en maintenant le couvercle 

    Puis laisser refroidir avant de mettre dans un plat  

    Puis passage à la cuisson du riz , prendre une casserole .Ajoutez 1,5 volume d'eau pour un volume de riz Sachant que l’équivalent d’un verre de riz équivaut à une portion de 2 personnes .Puis mettre à cuire dès l'ébulition ,baissez le feu et laisser cuire 12 mn sans ôter le couvercle. Quand le riz est cuit ,éteignez le feu et laisser reposer 5 mn dans la casserole couverte.

    Ensuite mettre à égoutter dans une passoire et laisser refroidir .

    Recette: Risotto avec mélange «  moules et crevettes »

     

    Après tout ses préparatifs

    Reprendre le plat ou se trouve les moules , y incorporer le riz et les 25 grs de beurre en mélangeant délicatement.

    Puis ensuite faire de même avec les crevettes, même temps ajouter un peu de  liquide de cuisson des moules sans oublier de poivrez..

    Fini ce mélange . Vous pouvez reprendre votre faitout , y vider le plat pour faire réchauffer l'ensemble avant le service à table , environ 5 mn de chauffe et 2 mn de repos avec couvercle

    et servez

    Recette: Risotto avec mélange «  moules et crevettes »

    Recette: Risotto avec mélange «  moules et crevettes »

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