Cuisses de lapin à la bière avec topinambours

Pour 6 personnes
6 cuisses de lapin
2 gros oignon
1 grosse échalote
2 gousses d'ail
huile d'olive
30 g Beurre
Farine
champignons
thym (1 brin)-laurier (2 feuilles)
1 verre 1/2 de bière
1/2 verre d'eau
Sel et poivre
Préparation

Dans une cocotte mettre l'huile d'olive, faire chauffer à feu fort, puis ajouter les cuisses de lapin pour les faire dorer légèrement, puis reverser dans un plat.

Ajouter oignon, échalote pour les faire suer ensuite ajouter l'ail, thym, laurier et les champignons non égouttés puis mélanger tous en grattant le fond de la cocotte l'aide d'une cuillère bois pour déglacer les sucs de la viande.Lorsque les oignons sont ramollis, ajouter la farine et hors du feu mélanger énergiquement pour lier la sauce et ajouter la bière ainsi que les cuisses de lapin .

Fermer pour faire mijoter pendant 40 minutes à feu doux.

Pendant ce temps éplucher les topinambours que vous aurez choisi environ 1kg....les laver . Puis les égoutter.

Les couper en rondelle d'environ de 1/2 centimètre d'épaisseur

Ensuite prendre une poêle y faire fondre du beurre ,ajouter les topinambours

saler, poivrer et incorporer l'oignon haché, 1/2 verre d'eau et laisser cuire et mijoter à feu doux une demi-heure d'heure .
Servir l'ensemble bien chaud.
