• Recette : Crépinettes mijotées au vin rouge et oignons

    Alors testons quelques petits plats simples en attendant pour ce faire main

    Recette : Crépinettes mijotées au vin rouge et oignons

    Crépinette sauce vigneronne
    Pour deux personne

    Deux crépinettes de 130 grs
    Un oignon moyen
    Cumin
    Un bon vin rouge
    Eau de vie de prunes
    Ciboulette
    Thym
    Sel-poivre

     

    Préparation :

    Epluchez l'oignon ; hachez l'oignon et la ciboulette.(réserver)

    Recette : Crépinettes mijotées au vin rouge et oignons


    Mettre une poêle sur feu moyen pour faire suer les crépinettes .

    Recette : Crépinettes mijotées au vin rouge et oignons


    Ensuite retirer les de la poêle, pour y mettre le mélange ciboulette , thym et oignons à dorer.

    Recette : Crépinettes mijotées au vin rouge et oignons


    Incoporez ensuite la valeur d'un 1/2 verre de vin rouge et deux cuillère à café d'eau de vie de prune, laisser frémir puis mélanger.

    Recette : Crépinettes mijotées au vin rouge et oignons

    Rajouter les crépinettes après les avoir fendues en deux,couvrir et laisser cuire environ 20 minutes à feu doux

    Avant de servir vérifier assaisonnement

    Recette : Crépinettes mijotées au vin rouge et oignons

     

    Recette : Crépinettes mijotées au vin rouge et oignons

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  • Recettes: Le gâteau invible aux pommes

    Eh oui bien entamé....mais voici la recette.

    Gâteau invisible aux pommes

    Ingrédients

    3 à 4 pommes
    200gr de sucre
    3 œufs
    ½ paquet de levure
    ½ verre d'huile de colza
    125 g de farine
    10 gr de beurre


    Préparation :

    Laver et éplucher les pommes, puis couper les en quartier puis trancher des tranches très fines . Reverser
    Prendre un récipient , casser y les œufs , les fouetter puis ajouter le sucre, le sucre vanillé, la levure , le ½ verre d'huile et la farine et mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    Ensuite incorporer les tranches de pommes fines mélanger délicatement. Puis verser dans un moule beurré .
    Enfourner pour 45 à 50 mn four 160°
    Laissez tiédir avant de démouler, puis régalez-vous !

     

    Pourquoi ce nom gâteau invisible ! Tout simplement parce que le mélange de la pâte des fines tranches de pommes sont pratiquement invisibles . D'où ce nom

    Recettes: Le gâteau invible aux pommes

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  •                       Recette: Une fricassée de lapin aux champignons                           

    L'automne est bien là ! Alors pourquoi pas l'installer en cuisine et jouer avec ses saveurs culinaires.......

    Recette: Une fricassée de lapin aux champignons

     

    Avec une fricassée de lapin aux champignons

    Il faut les ingrédients suivant pour 6 personnes

    1 lapin de 1kg

    1 bel oignon de 50 gr environ

    60 gr de beurre

    1 ou 2 Cèpes ou Bolets bai

    Thym-Laurier

    1 demi-verre de bordeaux vin rouge

    3 verre d'eau

    Sel-poivre

    3 cuillère à soupe d'huile

     

    Recette: Une fricassée de lapin aux champignons

    Préparation :

    Nettoyer et laver les champignons et couper les en lamelles.
    Éplucher et émincer l'oignon. Puis découper le lapin en morceau.

    &

    Prendre une cocotte, y mettre trois cuillère d'huile puis mettre à chauffer.
    Faire revenir et dorer les morceau de lapin, réduire le feu et incorporez l'oignon faire blanchir et ajouter le demi-verre de vin rouge,le thym, laurier, puis saler et poivrer et mélanger. Ensuite mettre en cuisson à feu moyen pendant 10 minutes.
    C'est maintenant au tour des champignons de rejoindre le lapin. Avant cela, prendre une poêle pour les faire dégorger afin d'obtenir une légère coloration.  Ensuite incorporer les au lapin . Les retourner pendant quelques minutes.
    Puis laisser cuire à feux doux à couvert pendant 40 minutes après avoir ajouté les 3 verres d'eau et mélanger.

    Recette: Une fricassée de lapin aux champignons

    Bonne appétit

    Recette: Une fricassée de lapin aux champignons

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  • Une retrouvaille dans ma cave et muette, elle était le dernier exemplaire de sixElle était toute seule d'une série de six, un carton offert en cadeau. Depuis,voilà quelques années, elle était restée sur une étagére et quelque peu oublié. Alors je lui est enlevé la poussière en la remuant avec délicatesse . Puis j'ai longtemps hésité avant de la monter de la cave au vu de son année de mise en bouteille... " Sera t'il encore bon ? "....Puis une fois arrivée dans la cuisine avant de l'ouvrir , je me suis encore posé la question faut-il l'ouvrir et que vais je découvrir.......

    Une retrouvaille dans ma cave et muette, elle était le dernier exemplaire de six

    Alors je l'ai ouverte en pensant que vingt un ans de ma vie s'étaient écoulés …....et aura t'il bien vieilli ?

    Bouteille de Côtes du Rhône rosé de 1995

    Une retrouvaille dans ma cave et muette, elle était le dernier exemplaire de six

     

    J'ai été très étonné et agréablement surpris, car je pensais que les rosés ne pouvaient vieillir aussi longtemps !!! Alors j'ai partagé cette délicieuse bouteille avec la personne qui m'est la plus chère .

    Une retrouvaille dans ma cave et muette, elle était le dernier exemplaire de six

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