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Tarte aux pommes et crème amandine parfumée
Tarte aux pommes et crème amandine parfumée
Ingrédients (6 personnes) :
1 Pâte brisée
4 pommes
125 g de beurre mou
75 g de sucre
1 Cuillère à soupe de farine
2 œufs
1 cuillère à soupe de calvados
Préparation :
Garniture
laver et couper les pommes en quartier, enlever cœur et pépins puis trancher en deux à nouveau chaque quartier sans en couper la base. Puis reverser.
Faîte ramollir le beurre , verser-le dans un bol avec le sucre, mélanger, ajouter les œufs un à un en mélangeant. Incorporer la poudre d'amande et la farine et la lichette de calvados. Mélanger énergiquement.
Préchauffer le four à 180°
Prenez un moule à tarte , abaisser la pâte, étaler la garniture sur la pâte. Puis répartissez les tranches de pommes côté entaillé vers le haut en les enfonçant légèrement.
Enfourner et laisser cuire 40 minutes et laisser tiédir avant de servir .
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Tags : pommes, tarte, parfumee, pate, amandine
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Commentaires
Bonjour , je vais me mettre à table et ton gâteau me fait saliver , c'est malin !!! Dernièrement , j'ai fait un cake à l'orange , c'est bon également au goûter avec un thé ou tisane . Merci pour ta recette .
Bon dimanche malgré un temps de pluie et de vent .
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hummmm ... ça doit être bien bon !
excellente recette, avec des golden AOP du Limousin ! ... of course !!!
merci pour le lien, c'était exactement le même spectacle à Angoulême ... (hier à Pau) et toujours aussi Excellent sur scène !
Bises, bon dimanche