Les fêtes de fin d'année sont parfois synonyme de petits excès ,de repas un peu trop riches . Car s'est l'occasion de se faire plaisir avec biscuits apéritifs ,alcool, foie gras, chapon , fromages ,bûche et chocolats et pourquoi un petit digestif avec le café. Quoi, un joli menu de fête. Mais qui pour notre estomac et notre foie, ont tendance à le fatiguer .
Alors pour leur permettre de retrouver leur fonction normale et nous retrouver la forme rapidement . On met en place un repas détox maison le lendemain . tout simple .
Le panais, ce légume venu tout droit du jardin et qui a la forme d'une carotte mais blanche …. Un légume qui a des pouvoirs de détox .
Partant d'un kilo de panais, retenir 2 panais pour faire en premier une soupe pour cela prendre les deux panais moyen, un poireau , 1 litre d'eau ,une gousse d'ail et une cuillère d'huile d'olive. Pour une préparation et mélange dans une casserole et faire cuire environ trente minute . Mixer et déguster.
Avec le restant de panais passer à un menu simple après avoir épluché ceux-ci . Couper les en rondelles fines . Puis déposer les dans une cocotte dans lequel vous aurez ajouté la valeur de trois cuillère à soupe d'huile d'olive
Faire cuire à feux vif pour les faire caraméliser , puis ajouter un 8 cl d'eau mélanger et prolonger la cuisson a feux doux durant 30 minutes . Puis déguster avec votre choix de viande.
Bonne semaine sous le signe star le Taureau