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Parfois je cuisine '' Fondue de poireaux-Crevettes''

Parfois je cuisine '' Fondue de poireaux-Crevettes''

 

Passionné de cuisine, je vous invite à suivre cette recette revisitée qui a fait honneur .

Fondue de poireaux et Crevettes

 

 

Ingrédients

 

4 blancs de poireaux

20 crevettes roses

20 cl de crème fraiche épaisse

10 cl de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de jus de citron

30 grammes de beurre

Une cuillère à café de poudre de muscade

Fromage râpé ''une ½ cuillère à soupe par cassolette''

Poivre

 

Préparation 

Parfois je cuisine '' Fondue de poireaux-Crevettes''

1) décortiquez les crevettes puis les mettre dans une passoire pour les rincer.

2) lavez les blancs de poireaux ,puis coupez les en rondelles de ½ à 1cm.

3) Prendre une poêle ,ajouter la noix de beurre, fondu ajouter les rondelles de poireaux pour les faire revenir et dorer environ 35 minutes.

Parfois je cuisine '' Fondue de poireaux-Crevettes''

4) Une fois cuit, ajoutez les crevettes et le vin blanc, jus de citron et laisser mijoter environ quelques minutes.

5) Ajoutez la crème,mélanger le tout après avoir mis le poivre et saupoudrez généreusement de muscade.

6) Laissez mijoter l'ensemble 10 à 12 minutes feu doux sans oublier de mélanger régulièrement par étape .

 

7) Préchauffez le four

8) Prendre des cassolettes de petite taille et mettez le tout en s'assurant que chacune comporte le nombre égale par convive .

Puis ajoutez le cuillère à café de crème fraiche et saupoudrez le tout de fromage râpé . Puis enfournez pour 10 minutes thermostat 200°.

Puis à table

Parfois je cuisine '' Fondue de poireaux-Crevettes''

 

 

 

 

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M
Bonsoir jm ,<br /> Tout d'abord , bravo de faire des bons petits plats ! Mais je m'en étais rendue compte que tu aimais<br /> faire la cuisine , tu nous a fait  partager pas mal de bonnes recettes avant celle ci .<br /> Je ne savais pas que l'on pouvait faire de la fondue de poireaux avec des crevettes<br /> mais je vais l'essayer sans tarder car j'aime les deux .<br /> Je fais comme toi mais avec des coquilles St Jacques , c'est très bon !<br /> Amitiés et bonne soirée .
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A
Hummm, je sens la bonne odeur de ma Picardie ! Merci beaucoup pour cette recette, avec les photos et tout çà donne vraiment envie de cuisiner. Bonne soirée et gros bisous
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C
Bonjour JM,<br /> Tout d'abord nous te souhaitons une bonne et heureuse année 2020 accompagnée de tous nos voeux<br /> de santé .<br /> Merci pour cette recette qui nous met l'eau à la bouche.<br /> Après une assez longue interruption due à des problèmes de santé, nous reprenons avec plaisir le partage des blogs.<br /> Bonne soirée,<br />  <br /> Marie-Hélène & Guy
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F
Bonjour, j'aime les hommes qui cuisinent ! je note la recette, c'est une bonne idée, et ça a l'air bon;  je te souhaite une bonne journée, bisous<br />  
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Y
Je viens ce matin d'acheter les crevettes roses sans avoir vu ta recette, les grands esprits se rencontrent :-))<br /> Calibre 30/50, veut dire de 30 à 50 crevettes au kilo, je crois. <br /> Bon je retourne acheter les poireaux, 35 mn de cuisson, pas trop long tout ça?<br /> A plus. Yann
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