Passionné de cuisine, je vous invite à suivre cette recette revisitée qui a fait honneur .
Fondue de poireaux et Crevettes
Ingrédients
4 blancs de poireaux
20 crevettes roses
20 cl de crème fraiche épaisse
10 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de jus de citron
30 grammes de beurre
Une cuillère à café de poudre de muscade
Fromage râpé ''une ½ cuillère à soupe par cassolette''
Poivre
Préparation
1) décortiquez les crevettes puis les mettre dans une passoire pour les rincer.
2) lavez les blancs de poireaux ,puis coupez les en rondelles de ½ à 1cm.
3) Prendre une poêle ,ajouter la noix de beurre, fondu ajouter les rondelles de poireaux pour les faire revenir et dorer environ 35 minutes.
4) Une fois cuit, ajoutez les crevettes et le vin blanc, jus de citron et laisser mijoter environ quelques minutes.
5) Ajoutez la crème,mélanger le tout après avoir mis le poivre et saupoudrez généreusement de muscade.
6) Laissez mijoter l'ensemble 10 à 12 minutes feu doux sans oublier de mélanger régulièrement par étape .
7) Préchauffez le four
8) Prendre des cassolettes de petite taille et mettez le tout en s'assurant que chacune comporte le nombre égale par convive .
Puis ajoutez le cuillère à café de crème fraiche et saupoudrez le tout de fromage râpé . Puis enfournez pour 10 minutes thermostat 200°.
Puis à table