-
Par jm.rober le 24 Décembre 2015 à 16:00
TINO ROSSI "Petit Papa Noël" (Version Originale) par Ultra_White_ForeverA l ECOUTE DE CETTE CHANSON DE PETIT PAPA NOEL QUI A BERCE MON ENFANCE . l'EMOTION TOUJOURS INTACTE AU SON DE CETTE Magnifique VOIX
Joyeux NOEL A vous TOUS DANS LE MONDE
Merry CHRISTMAS TO ALL you WORLDWIDE
Et comment ne pas avoir une pensée toute particulière pour ceux qui sont seuls,qui non ni amis,ni famille obligés de vivre dans la rue . Et comment ne pas penser en cette nuit de cadeaux , aux enfants qui n'en auront pas.
10 commentaires -
Par jm.rober le 23 Décembre 2015 à 10:58
Nous voici à deux jours de Noël . Un jour ou les petits enfants les plus sages auront le plaisirs de découvrir cette magie de Noël recevoir au pied du sapin les cadeaux souhaités et commandés d'après la célébre lettre écrite au Pére Noël quelques jours avant......
Mais la surprise va aussi nous venir du temps avec un noël sans neige …..
les hauts sapins sans neige tout prés de chez nous notre petit coin de balade
Alors comme dit le dicton
« Noël au balcon ….Pâques aux tisons »
Alors ! si on parlait cuisine de Noël avec le traditionnel chapon
Pour moi j'ai choisi le chapon farci aux fruits secs.......
Ingrédients (pour 6 personnes) :
un chapon 2kg environ
2 verres d'eau
1 beau navet
12 pruneaux
raisins secs
4 noix
1 cuillère à café de miel
3 tartines de pain fine
2 cuillère à soupe de crème fraiche
Muscade
1 cuillère à soupe d'eau de vie de prune
Préparation
Commençons par la farce :
Prendre un récipent pour y faire revenir dans deux verres d'eau environ les pruneaaux et raisins secs et se pendant ¼ d'heure .
Entre temps vous aurez concassé les noix finement.
Ensuite engouttez les pruneaux et les raisins secs en gardant l'eau . Puis hachez-les et mélanger avec les cerneaux de noix concassés ,le miel , le pain ,crème fraiche et muscade et la petit cuillère à soupe d'eau de vie de prune.
Prendre votre chapon dont vous aurez pris précaution de lui fermer la partie jabot . Alors remplisez lui l'intérieur de cette bonne farce par le côté croupion....Puis fermez-le aussi de se côté enfin de ne pas voir la farce sortir du chapon .
Mais me direz-vous et le navet …..Eh bien épluchez-le...et vous le déposez dans votre plat au coté du chapon comme accompagnement après l'avoir coupé en quatre. Son avantage adoucir le sucré du plat.....
Alors le moment est venu d'enfournez pour 2 heures le chapon à l'aide du plat-tôle de votre four qui lui devra avoir été préchauffé à 180°
Conseil à partir de ce moment la …..toutes les demi- d'heure vous devrez vous imposer soit de remettre de l'eau ou arroser la bête . N'oublier pas de rajouter l'eau qui à servià faire revenir les pruneaux et raisins. Une demi-heure avant la fin de la cuisson l'arroser comme prevu et le couvrir pour que la chair reste bien fondante
En attendant le jour J .....je vous dédie cette belle lune avant ce joli couché de soleil
13 commentaires -
Par jm.rober le 11 Novembre 2015 à 08:00
Ce 1er week-end de Novembre le Comité des fêtes organisait sa traditionnelle fête de la pomme la 31ème du genre et son vide-greniers......Une manifestation qui comme chaque année a difficulté à trouver suffisamment de place pour son bon déroulement . Car le vide-grenier se déroulait sur la chaussée, fermée pour cet effet pour la vente .
Quand aux stands des commerçants et artisans, ils étaient entassés sur un espace exigu parmi les manèges d'enfants .
Cela était un peu dommage pour le déroulement de la fête et la circulation du public venue en grand nombre sous un beau soleil
Pour ses deux jours, deux groupes musicaux animaient cette fête locale.
Le samedi après-midi « L'Eglantino do Limouzi » et le dimanche après-midi par un groupe antillais …..
19 commentaires -
Par jm.rober le 31 Octobre 2015 à 10:00
L'appellation « Halloween » est l'abréviation anglaise d'All Hallow's Eve , qui se traduit comme la veille de Tous les Saints ou la veille de la Toussaint. C'est une fête très ancienne qui est en fait un héritage celtique, la fête de Samain le Dieu de la mort. Il y a 3000 ans l'année se terminé le 31 Octobre .Et comme nous pour le 31 Décembre les celtes fêtaient Saint Samain le Dieu de la mort
Cette légende et les costumes d'Halloween remontent bien avant l'ère chrétienne. On dit aussi d'après cette légende que les fantômes des morts profités de cette période de nuit plus longue pour venir visiter les vivants.....des esprits qui n'était pas d'allure bien sympathique. D'où cette reprise avec cette fête d'Halloween déguisé horriblement .
Une fête qui commence par une citrouille que l'on a évidée afin de représenter un visage dans lequel est placée une bougie en son centre. Que l'on allume à la nuit tombé.
Puis sans suit pour les enfants avec un parcours au travers des maisons pour venir sonner aux portes de toutes les maisons pour demander des friandises.
Puis nuit tombé , l'on peut croiser des Zombies, Sorcières, Vampires et tout autres déguisements.
17 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique