• Le gâteau à la noix de Coco et au caramel

     

    Le gâteau à la noix de Coco et au caramel

     J'aime beaucoup cette recette de Gâteau à la noix de Coco et au caramel , elle est devenue pour moi un grand classique,mais il fait toujours sensation à la dégustation au dessert. 

    Voici la recette  

    Pour 6 personnes 

    Ingrédients : 

    100 grammes de noix de coco 

    1 boite de lait concentré sucré 

    1/2 litre de lait entier 

    3 œufs 

    Pour le caramel 

    250 grammes de sucre poudre 

    30 cl d'eau 

    1 cuillère à café de vinaigre blanc 

    Préparation :

    Prendre un saladier et un bol, car l'opération première consiste à séparer les blancs, des jaunes

    Un bol pour recueillir les blancs et un saladier pour recueillir les trois jaunes dans lequel vous ajoutez les 100g de noix de coco,mais également la boite de lait concentré et le 1/2 litre de lait entier. Puis bien mélanger. Reverser.

    Puis prendre le bol avec ses blancs œufs et les monter en neige. Puis les ajouter au mélange obtenu ci-dessus. Bien mélanger.

    Prendre un moule à cake, y ajouter le caramel que vous aurez obtenu (recette c-dessous) dans le fond ,bien le répartir. Puis verser le mélange. Laisser reposer cinq minutes.

    Puis mettre au four th 6-7 (170°C ) au bain marie pendant 45 minutes

    Attention pour le démoulage, prendre un plat à cake pour le retourner . 

    Réalisation d'un caramel fait maison

    Prendre une casserole,verser le sucre,le vinaigre blanc et les 10 cl d'eau. Puis porter à ébullition.

    Remuer la casserole par des mouvements circulaires. Surtout ne pas toucher le caramel. Surveiller attentivement

    Au bout d'environ 10 -12 minutes ,on obtient une couleur brunâtre. Attention si le caramel est trop clair,il n'a pas de goût et trop foncé son goût est amer. Dès la belle couleur,retirer la casserole et verser le 20 cl d'eau restant sur le caramel, afin de l'allonger en quantité (faîtes attention car ça saute).

    Remettre sur le feu en remuant la casserole toujours en mouvements circulaires pour assurer le mélange. Dès l'ébullition couper la flamme et laisser refroidir.   

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  • Commentaires

    1
    Samedi 14 Décembre 2013 à 21:34

    Bonsoir JM,

    Voilà une merveilleuse recette.

    Gateau à la noix de coco et caramel,ça doit etre fameux.

    Excuses-moi,un peu,pour l'absence des blogs,mais,je viendrais faire des coucous chez mes aminautes,mais,dans l'immédiat,je ne posterais pas.

    Je reviendrais poster un peu plus tard.

    Avec mes amitiés.Aimée

     

    2
    Samedi 14 Décembre 2013 à 22:52
    Roguidine

    Bonsoir JM
    Très bon gâteau, c'est la recette de ma fille, mai elle ne met pas de caramel !!!!!!

    Je te souhaite un bon dimanche, aussi beau qu'aujourd'hui, malgré le brouillard de ce matin ... pourtant ils avaient annoncé de la pluie !!!

    Bonne fin de soirée

    Roguidine

    3
    Dimanche 15 Décembre 2013 à 13:25

    Bonjour roger hummmm miam çà a l air délicieux merci beaucoup pour la recette je vais la recopier ;) je te souhaite une tres bonne journée stéphanie

    4
    Dimanche 15 Décembre 2013 à 17:05

    Bonjour mon très cher jm

    Je ne connais pas du tout ce gâteau mais j'ai lu ta recette, purée que ça doit-être bon!  Je ne suis  pas du tout pâtissière mais cependant ce gâteau me donne bien envi de le faire, cela semble à ma portée...ptdr

    Ne ris pas, je suis bonne cuisinière mais mauvaise pâtissière mais je vais essayer cette recette qui me semble si savoureuse, bravo pour tes talents de pâtissier!

    Merci mon ami pour tes bons mots de ton com si sympa, merci pour ta grande fidélité, tu es génial
    Jer suis ravie de te retrouver et c'est un plaisir  

    Je te souhaite mon ami une merveilleuse soirée

    Gros bisous

    Méline

    5
    Lundi 16 Décembre 2013 à 10:31

    Je crois que cela me ferait beaucoup, mais je crois aussi que j'aimerai ça !!!

    SignaturesBisou de Dgidgi et Nénette

    6
    Lundi 16 Décembre 2013 à 11:09

    coucou  j'espere qu'il en reste  jarrive  j'adore aussi la noix de coco  bonne journée

    Marcel

    7
    Lundi 16 Décembre 2013 à 11:59
    francine 94

    bonjour, voilà une recette qui a l'air délicieuse, ce qu'il faut pour la gourmande que je suis; mais pour moi ça sera sans le vinaigre! suis pas trop vinaigre, sauf dans les vinaigrettes! un jour la mère de mon ex m'a servi des moules au vinaigre, à la place de vin blanc, je n'en ai pas mangé!!   je te souhaite une bonne journée bisous

    8
    Lundi 16 Décembre 2013 à 20:41

    J'avoue cher rober, que je préfère les déguster que les fabriquer ! Du temps de mon épouse, pour noêl, on enrobait les noix avec de la pate d'amandes de plusieurs couleurs. Il faut dire que nous sommes au pays des noix. Bonne soirée. Demain, pas d'article. Mercredi peut-être. Bonne soirée. Amicalement.

    9
    Lundi 16 Décembre 2013 à 21:23

    Un désert qu'il y a bien longtemps que je n'ai pas fait , trop bon mais !!!!

    Bisous de Fichier hébergé par Archive-Host.com et gratouille de Nénette

    10
    Lundi 16 Décembre 2013 à 22:35

    Bonsoir mon très cher jm

    C'est un réel plaisir de revenir sur ton blog, j'avais presque oublié combien il est bon de retrouver les vrais amis de la blogo
    Merci mon ami pour ton charmant com

    Merci aussi pour ta recette...je sais faire du caramel maintenant
    Je te soiuhaite une excellente fin de soirée et une très douce nuit

    Gros bisous

    Méline 

    11
    Mardi 17 Décembre 2013 à 06:50

    J'aime bien les gateaux au coco. Merci pour la recette. Bises

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