-
Le Gâteau ou Fondant au chocolat et noix de coco
Gâteau ou fondant au chocolat et noix de coco
Ingrédients
-
125 g de chocolat (Tablette)
-
60 g de beurre doux
-
4 œufs entiers
100 g de sucre en poudre
-
50 g de farine
100 g de noix de coco râpée
Préparation
Prendre une casserole y couper en carré de la tablette ainsi que le beurre en cube
Puis faire fondre l'ensemble tout doucement en remuant pour obtenir une sauce hommogène ...et reversez pour laisser tièdir quelques minutes.
Pendant ce temps séparez les blancs des jaunes et reversez les blancs.
Choisir un récipient creux dans lequel videz le mélange chocolat et beurre fondu , remuez le à nouveau en incorporant les jaunes d'oeufs, un par un en mélangeant bien entre chaque jaune ajouté.
Une fois fini passez à l'ajout de la noix de coco et la farine ,mélanger énergiquement pour otenir une sauce fluide .Reversez afin de monter les blancs d'oeufs en neige que vous incorporez délicatement dans cette belle sauce fluide avec 75 grammes de sucre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Allumer le four 180°C ou Th 6 . Puis versez cette belle pâte dans un moule, puis enfournez pour 18 mn .
Avant de dégustez le fondant au chocolat et la noix de coco le laisser tiédir quelques minutes
Eh oui , Alphonc Daudet disait " la gourmandise commence quand on a plus fin"
Mais il fallait bien goûter
Bonus : ce petit supplément glané à Limoges avec ses deux mignonnes poupées chiffon en devanture.....
« Mardi gras se déguiser et de bien manger.L'eau un bien précieux .....Arrêtons de la gaspiller !!!! (1) »
Tags : Gateau, fondant, chocolat, beurre, oeufs, sucre, farine, noix, coco, casserole, recipients, moule, four
-
-
Commentaires
on est synchro ce matin !
merci pour le lien, je connais la vue d'en haut, mes photos faites en ulm sont les mêmes que ce qu'on voit dans la vidéo et que j'ai vu de mes propres yeux et ..... c'est bôôôô !!!
Bonne journée
Merci Jean Marie pour la recette !!
Je connais aussi cette ville Collonges, la ville rouge qui est jolie..
Belle fin de semaine gros bisous
8MitouVendredi 24 Février 2023 à 18:40Coucou JM
Servi avec une crème anglaise c'est encore plus gourmand !
Bisous et bon week end
Mitou
Kikou JM
Facile et sympa cette recette.
Si tithom est sage, je la ferai dimanche prochain.
Juste pour lui ! moi, pas trop sucrée.
Bien tes poupées de chiffons , j'aime beaucoup !
Bon week-end à vous deux ♥
Bonsoir,
Merci pour cette bonne recette, je note ...
Oui, je connaissais la phrase d'Alphonse Daudet
la gourmandise commence quand on n'a plus faim !!
et il y a aussi : la gourmandise ce n'est pas manger trop,c'est prendre du plaisir..
alors prenons du plaisir
Bon W.E. amitiés
Merci pour cette recette, un gâteau qui promet d'être délicieux.
Charmantes ces deux poupées,très difficiles à réaliser, j'en ai fait quelques-unes
Bon week-end
BisesBonjour JM, voilà une belle recette, mais pas trop pour moi car c'est trop
riche en sucre?
Je n'ai pas de diabète mais je fais attention aux sucreries qui deviennent
parfois une drogue (rire).
Je te souhaite de passer une belle journée.
Mes amitiés.
mon fils qui est dingue de la noix de coco et du gateau au chocolat verrait ça serait fou !
je prends la recette ... un bon w;end à toi robert, biz flo
Bonsoir jm
Je passe car j'ai lu que tu faisais un fondant, il en reste encore une part pour moi, j'adore !
Merci pour la recette, je la donnerai à ma chérie.
Bonne soirée
Bien amicalement
@lain
bonjour
un de mes biscuits préférés...j'adore c'est simple et délicieux !
Pour les escaliers, comme on voyage à deux on prend notre temps
bonne journée
Bonjour JM, je vois qu'il reste de ton gâteau, personne n'est venu le
déguster (rire)
Journée fraîche par ici mais le soleil est brillant
Je te souhaite de passer un bon lundi.
Mes amitiés.
BOnjour Jm, j'espère qu'il reste un peu de gâteau, car je suis tellement gourmande et j'adore le chocolat, j'aime bien aussi lécher la casserole hihihi.. bonne fin de soirée, bisous
Le fondant au chocolat, pourquoi pas, mais sans la noix de coco et du beurre salé!
Bon Dimanche
Ajouter un commentaire
Une recette bien appétissante.
Bonne fin de journée JM.
Christian