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Recettes: Le gâteau invisible aux pommes
Eh oui bien entamé....mais voici la recette.
Gâteau invisible aux pommes
Ingrédients
3 à 4 pommes
200gr de sucre
3 œufs
½ paquet de levure
½ verre d'huile de colza
125 g de farine
10 gr de beurre
Préparation :Laver et éplucher les pommes, puis couper les en quartier puis trancher des tranches très fines . Reverser
Prendre un récipient , casser y les œufs , les fouetter puis ajouter le sucre, le sucre vanillé, la levure , le ½ verre d'huile et la farine et mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ensuite incorporer les tranches de pommes fines mélanger délicatement. Puis verser dans un moule beurré .
Enfourner pour 45 à 50 mn four 160°
Laissez tiédir avant de démouler, puis régalez-vous !Pourquoi ce nom gâteau invisible ! Tout simplement parce que le mélange de la pâte des fines tranches de pommes sont pratiquement invisibles . D'où ce nom
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Tags : Gâteau, pommes, tranches, mélange, invible
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Commentaires
bonjour JM , j'allais te poser la question pourquoi invisible ? et merci pour la réponse !
il ne peux qu'être bon !! et vu ce qui reste ... trop tard pour venir hi hi hi hi
belle journée A+
Miam
La pomme cuite ainsi est toujours bonne
AVEC LA POIRE SÛREMENT AUSSI
BONNE SEMAINE
BISE
Bonjour J Marie, je comprends mieux le nom de ce gâteau que je fais assez souvent, la pomme lui donne un bon goût et est e en effet invisible !
Bon début de semaine gros bisous Gros bisous Rozy
Bonjour jm ,
Hummm un gâteau super bon que je fais souvent en hiver et que tout le monde apprécie .
Je le fais également avec d'autres fruits tels que les abricots , poires ou pruneaux d'Agen .
Par contre je ne savais pas qu'il s'appelait ainsi .
Bonne semaine . Amitiés .
Hummm j'en ai l'eau à la bouche, il a l'air tellement bon! Merci pour cette belle recette! Bise, bon lundi tout doux!
Bonjour
ah je croyais que tu l'appelais volontairement "invisible" parce-qu'il n'en reste presque plus !
MDR !
après "laver et éplucher les pommes ..." tu écris "reverser" ....
c'est reverser ou réserver ?
Merci pour la recette
Bises, bonne journée
J'aime les gâteaux aux pommes.je me demandais pourquoi invisible puisque je le voyais en photo maintenant je sais. Merci pour cette recette. BisesLà, tu me vois attendre que le gateau devienne visible ..... Oui, je suis gourmand.
Je note qu'en place du beurre, ici, c'est de l'huile.
1/2 verre à moutarde, petit verre je pense.
Amicalement. Yann
Bonjour J.M.
Une recette à essayer, c'est toi qui l'as fait ?
bonne idée, surtout qu'en ce moment les pommes ne manquent pas !!!!
Tu n'as pas marqué "invisible " mais " invible " !! je me suis dit " c'est quoi,
mais sur la page c'est marqué " invisible, il est au 3/4 invisible
puisqu'une bonne partie est mangée, lol
Bon mardi, amitiés
Bonjour Jm,
Je ne sais pas faire un gâteau mais j'aime les manger ! Celui qu'à fait ma soeur dimanche était délicieux ! Merci pour la recette...... Je n'ai aucune idée du kilométrage en vélo parcouru depuis que jai l'âge de 3 ans ! Peut-être Terre-Lune ? J'en doute.
Bonne journée. Amitié.
Hugues
Bonjour, j'adore les gâteaux aux pommes, même les invisibles je te souhaite une bonne journée, bisous
Coucou JM
tiens au repas ce soir,le dessert était une tarte aux pommes,ma préférée
Bonne soirée
Je viens te remercier pour ta participation aux mots.
Je le vois, le gateau est toujours invisible, à moins que tout ait été mangé :-))
Là, envie de crèpes pour ce soir, un cidre attend au frigo.
Mais, on me dit, en cette montée vers Noël, on fait léger ....... Il faut laisser de la place.
Je boirai le cidre sans crèpe, ou avec un bout de camembert.
Amicalement. Yann
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Hé bien, il est peut-être nommé invisible, mais les gourmands ont su le trouver !
Merci pour la recette, ça doit être bien bon.
Bon début de semaine ... en espérant des jours plus beaux.
Bisoux, jean marie