-
Une balade en pays montponnais 2
Saint Sauveur Lalande est aussi une terre de gavage des canards. Alors notre programme de la journée était le passage par cette ferme de gavage et de transformation de ce volatile avec les explications sur le déroulement du départ du gavage , jusqu'à la transformation, même si la salle de gavage vide car pas de gavage en cette saison de forte chaleur.
Puis passage dans les salles de travail jusqu'à la transformation .
la salle d'abattage et plumage
La salle de découpe
La salle de transformation et de mise en boite (rire)
. Alors on nous avaient préparé une dégustation qui nous attendaient. ..... oui je sais certains vont dire quoi des cailloux non ils tapissent ,ils sont virtuels .
Bon, mais cela met en appétit ,alors direction ......
Bon,alors la aussi la digestion sera sur mon prochain billet de fin
ou je vous laisse deviner avec cette photo sur lequel ses deux points noirs haut dans le ciel n'est rien d'autre que deux "Dame Cigogne"
Tags : Canards, gavage, abattage, plumage, découpe, transformation, mise, boite
-
Commentaires
Bonjour JM, belle visite mais c'est assez triste pour ces oies ou canards qui se font faire "gonfler" le foie
afin de l'extraire pour le plaisir de tous.
Personnellement je ne suis pas un fan du foie gras, mais bon nous en préparons toujours
un gros pour le repas de Noël.
Je te souhaite de passer une très belle journée.
Mes amitiés.
Bonjour
Une visite certainement très intéressante ainsi que la dégustation ...
et un bon menu, on mange bien en Dordogne !
Merci pour le partage
Bises, bonne journée, le soleil est de retour !
Tu as l’œil ! bravo pour ce vol de cigognes ! Je n'en vois pas dans ma Picardie.
Une belle visite qui donne faim ! heureusement on se régale à la fin, et en bonne compagnie.
A bientôt !J'avoue que je n'aime pas cette pratique.. les pauvres canards..
bonne fin de journée gros bisous Jean Marie
Bonsoir jm,
Voilà une visite forte intéressante, ça m'aurait bien plu. Je ne savais pas que l'on gavait aussi les Canards.
Une p'tite mise en bouche avec cette dégustation avant de passer au repas qui m'a l'air bien bon. En tout cas, ça fait envie.
Ben moi, je vois trois p'tites Cigognes dans le ciel. Belle photographie.
Voilà un bel article, j'ai beaucoup aimé.
Bonne soirée.
Amitiés.
Bonsoir JM
Quelle belle et intéressante suite.
Nous avons fait le même genre de visite avec explications, mais le voir en réel.
Cette assiette de fin doit être délicieuse.
Alors, bonne dégustation.
Bonne soirée amitié
Bonsoir JM, alors il est bien passé ce foie gras?
Un petit verre de Layon avec ce foie et hop voilà un bon apéritif (enfin pour ceux qui boivent).
Je te souhaite une belle fin de soirée.
Amitiés.
Ajouter un commentaire
Une belle suite de visite. Vous avez dû vous régaler !
Bises et bon mercredi