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Aie ça pique,mais que sait bon sur une tartine
Eh oui la promenade du lundi soir et cette cueillette et quelques piqures d'épines. Mais c'est du passé. Alors hier matin, il a fallu passer au travail . tout d'abord faire la pesé . Puis ensuite les lave et bien sur les égoutter.
Viens ensuite la fabrication de la confiture
Alors on prend un récipient adapté, son moulin à légumes et l'on mouline le tout pour éliminer les graines au maximum. Au fait, je ne vous est pas donné le poids.
pour les fruits 1,6 kg
Ensuite mission terminée , mettre votre récipient sur une source de chaleur , ici c'est le gaz .
Puis porter à ébullition tout en remuant, puis ajoutez le produit miracle "le sachet du vitpris" que vous aurez mélanger avec 2 ou 3 cuillères de sucre pris dans les 1,8 kg nécessaire .
Puis portez de nouveau a ébullition pendant 3 minutes toujours en mélangeant
Après cela il reste l'étape finale "le sucre" les 1,8 kg que l'on mélange sans laisser le moindre bloc et l'on repart pour l'ébullition durant 3 minutes , Mais avant dès les première bulles, ajoutez une petite cuillère à café de beurre pour éviter l'écume .
Ouah !! c'est fini
Alors vite la mise en bocaux
Puis fermeture et ne pas oublier de les retourner lorsqu'ils ont refroidis les nettoyer sur l'extérieur avant de les stocker
Tags : Pique, mûres, confiture, recipient, moulin légumes, sucre, minutes, pots
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