• Aie ça pique,mais que sait bon sur une tartine

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    Eh oui la promenade du lundi soir et cette cueillette et quelques piqures d'épines. Mais c'est du passé. Alors hier matin, il a fallu passer au travail . tout d'abord faire la pesé . Puis ensuite les lave et bien sur les égoutter.

    Viens ensuite la fabrication de la confiture

    Alors on prend un récipient adapté, son moulin à légumes et l'on mouline le tout pour éliminer les graines au maximum. Au fait, je ne vous est pas donné le poids.

    pour les fruits 1,6 kg

    Aie ça pique,mais que sait bon sur une tartine

     Ensuite mission terminée , mettre votre récipient sur une source de chaleur , ici c'est le gaz .

    Aie ça pique,mais que sait bon sur une tartine

    Puis porter à ébullition tout en remuant, puis ajoutez le produit miracle "le sachet du vitpris" que vous aurez mélanger avec 2 ou 3 cuillères de sucre pris dans les 1,8 kg nécessaire .

    Aie ça pique,mais que sait bon sur une tartine

    Puis portez de nouveau a ébullition  pendant 3 minutes toujours en mélangeant

    Après cela il reste l'étape finale "le sucre"  les 1,8 kg que l'on mélange sans laisser le moindre bloc et l'on repart pour l'ébullition durant 3 minutes , Mais avant dès les première bulles, ajoutez une petite cuillère à café de beurre pour éviter l'écume .

    Aie ça pique,mais que sait bon sur une tartine

    Ouah !! c'est fini

    Alors vite la mise en bocaux

    Aie ça pique,mais que sait bon sur une tartine

    Puis fermeture et ne pas oublier de les retourner lorsqu'ils ont refroidis les  nettoyer sur l'extérieur avant de les stocker

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 1er Août à 08:38

    ah oui ça pique mais quelle récompense après 

    ça donne envie d'une bonne tartine 

    Miam miam 

    Bon mercredi 

    In p'tit café Rose63

    2
    Mercredi 1er Août à 08:38

    Voici une occupation saine et lucrative.... C'est bon les gelées de mures !  Bravo à vous deux.

    Bises et bon mercredi

    3
    day-lys
    Mercredi 1er Août à 09:10
    Merci de ta visite. Je te réponds de mon smartphone. Super recette. J'apporte mes tartines ???
    4
    Mercredi 1er Août à 09:34

    Bonjour J Marie, j'en fais la semaine prochaine, un régal sur les tartines et les crêpes, je ne mets pas de Vit pris par contre je mets autant de sucre que de fruits !!!!

    Bonne journée gros bisous 

    5
    Mercredi 1er Août à 14:01

    Bonjour J.M., hmmm superbe, beaucoup de travail mais quel délice, superbe!!! Bise, bon mercredi tout doux!

    6
    Mercredi 1er Août à 17:34

    Il faut du courage pour ramasser tout ça, mais ça en vaut la peine, la confiture doit être délicieuse.

    Bon mercredi, dis !
    Bisoux, cher jean marie

    7
    Mercredi 1er Août à 20:24
    Roguidine

    Bonjour J.M.

    C'est super bon la confiture de mûres !! sans les graines  bien sûr,
    sinon on en a plein les dents ! lol !  par contre moi je fais la confiture
    grand-mère , cuisson 1H30 à 2H , sans vitpris surtout pas  ! le goût n'est
    pas le même, pas de produit chimique, tout naturel , et les fruits sont bien cuits !
    A chacun sa façon de faire , le tout c'est d'apprécier. Je n'en trouve plus de mûres !!
    il faut connaitre les endroits !! cette année je ne sais pas si il y en a beaucoup !!

    Bonne soirée, il va faire de plus en plus chaud !!  amitiés

    8
    Jeudi 2 Août à 10:46

    Très peu pour moi, mon cher JM ! Je suis fénéant ! J'aime la confiture et j'en passe environ un pot par semaine. Ma préférée reste la fraise. Bon courage, et continue à nous faire déglutiner. Amitié. Hugues

    9
    Jeudi 2 Août à 15:03
    francinea

    Bonjour, il n'y a rien de meilleur que la confiture de mûres ! je te souhaite une bonne journée, bisous

    10
    Vendredi 3 Août à 15:26

    Bonjour jm,

    Ah oui ça pique mais que c'est bon. Que ce soit à manger de suite, en tarte ou confiture. 

    Pour moi, la confiture et la tarte aux mûres... je suis trop gourmande, mon petit panier ne se remplit jamais mais mon p'tit estomac lui, oui.. Je n'ai pas photographié mais cette année j'en avais plein. Ce matin, j'en ai encore mangé mais des gens se servent aussi et ils ont bien raison car cette année ça a donné. Le temps m'a manqué car là j'aurai pu en faire des confiture tout en me rassasiant. Mais je vois que tu les fais peu cuire. Moi, elles cuisent beaucoup plus, près de deux heures. Je suis étonnée par ton temps de cuisson. Il faudra que j'essaie mais je ne mets et n'ai jamais mis de vite prit dans mes confitures ni de sucre spécial confiture toujours du sucre cristallisé "normal".

    J'aime les confitures, certaines moins. Celles que je ne connais pas j'aime bien goûter. Ma préférée est à l'orange amère et pamplemousse. C'est un régal. Mais parfois le temps me manque donc j'en achète. 

    Chouettes tes photographies.

    Je passe à l'article suivant, j'ai un peu de retard. 

    11
    Vendredi 3 Août à 21:46

    Bonsoir Jm, Je découvre ton blog par le biais de celui de mon papounet Hugues. Je fais également mes confitures quand je suis prise de courage ! Les tiennes m'ont l'air absolument délicieuses ! J'aime la mûre et j'en cueille parfois dans les haies sauvages. Et les myrtilles hum ! J'ai une préférence également pour les confitures à l'abricot,  aux quetsches, et à la mirabelle, ainsi que les marmelades orange. Bonne soirée.

    12
    Lundi 6 Août à 06:56

    Que c'est bon !!ça pique c'est vrai mais on se fait plaisir

    miam miam !!

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