• Recette, La crêpe de sarrasin,une idée de réception conviviale

    Recette, La galette de sarrasin,une idée de réception conviviale

    Ingrédients pour faire 20 crêpes

    375 grammes de farine de sarrasin

    35 grammes de farine de blé

    1 cuillère à café de sel fin

    1 pincée de poivre

    2 œufs

    1 cuillère d'huile d'olives

    Eau (selon le besoin)

     Préparation

     

    Recette, La galette de sarrasin,une idée de réception conviviale

    Prendre un récipient type saladier .Versez-y les farines sous forme de fontaine,ajoutez-y le sel et le poivre. Casser les œufs et incorporer-les entiers « blanc et jaune ».Puis ajouter l'huile d'olives et mélanger le tout, jusqu'à obtenir une pâte bien fluide, pour cela ajouter de l 'eau au fur et mesure de votre besoin.Une fois la pâte bien lisse et fluide. Mettez-la reposer environ 1heure recouverte d'une assiette.

    Ensuite selon le besoin, rajoutez-y  un peu d'eau si vous trouver la pâte trop épaisse. Mais attention tout de même de ne pas trop la charger en eau, car celle-ci sera cassante lors de la cuisson.

    Votre pâte ainsi prête, il ne reste plus cas faire les crêpes soit  avec l'aide d'une poêle-crêpière ou tout simplement avec une poêle ordinaire. Huilez légèrement votre poêle entre chaque crêpe. Si lors de la cuisson ,vous avez des petites bulles qui apparaissent , cela veut dire que votre poêle est trop chaude. Comme toute les crêpes retourner-la à mi-cuisson.

    Quelques accompagnements

    Jambon blanc avec fromage de comté 

    Jambon cru avec fromage aux trois poivre

    Andouille

    Saumon fumé en lanière avec fromage Ail et fines herbes

    Et si l'envie vous prend ,vous pouvez vous en servir pour faire entre amis un petit apéritif dînatoire sympathique et peu coûteux.

    Recette, La galette de sarrasin,une idée de réception conviviale

    « Canada : Saguenay-lac Saint-Jean, Val-Jalbert et ses chutesLimousin : le lac de Vassivière le plus grand lac artificiel de France et découverte de ses fonds. »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    sirach
    Lundi 18 Février 2013 à 21:15

    Bonsoir Rober. Tu me mets l'eau à la bouche. Mon je les achète toute faite à Carrefour, mais je le sens, elle ne sont pas si bonnes que celles que tu nous proposes. Bonne fin de soirée. Amitié. hugues

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :