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Recette, La crêpe de sarrasin,une idée de réception conviviale
Ingrédients pour faire 20 crêpes
375 grammes de farine de sarrasin
35 grammes de farine de blé
1 cuillère à café de sel fin
1 pincée de poivre
2 œufs
1 cuillère d'huile d'olives
Eau (selon le besoin)
Préparation
Prendre un récipient type saladier .Versez-y les farines sous forme de fontaine,ajoutez-y le sel et le poivre. Casser les œufs et incorporer-les entiers « blanc et jaune ».Puis ajouter l'huile d'olives et mélanger le tout, jusqu'à obtenir une pâte bien fluide, pour cela ajouter de l 'eau au fur et mesure de votre besoin.Une fois la pâte bien lisse et fluide. Mettez-la reposer environ 1heure recouverte d'une assiette.
Ensuite selon le besoin, rajoutez-y un peu d'eau si vous trouver la pâte trop épaisse. Mais attention tout de même de ne pas trop la charger en eau, car celle-ci sera cassante lors de la cuisson.
Votre pâte ainsi prête, il ne reste plus cas faire les crêpes soit avec l'aide d'une poêle-crêpière ou tout simplement avec une poêle ordinaire. Huilez légèrement votre poêle entre chaque crêpe. Si lors de la cuisson ,vous avez des petites bulles qui apparaissent , cela veut dire que votre poêle est trop chaude. Comme toute les crêpes retourner-la à mi-cuisson.
Quelques accompagnements
Jambon blanc avec fromage de comté
Jambon cru avec fromage aux trois poivre
Andouille
Saumon fumé en lanière avec fromage Ail et fines herbes
Et si l'envie vous prend ,vous pouvez vous en servir pour faire entre amis un petit apéritif dînatoire sympathique et peu coûteux.
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Tags : crepe, eau, poele, pate, cuisson, jambon, andouille, fromages, saumon
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Commentaires
Bonsoir Rober. Tu me mets l'eau à la bouche. Mon je les achète toute faite à Carrefour, mais je le sens, elle ne sont pas si bonnes que celles que tu nous proposes. Bonne fin de soirée. Amitié. hugues