• Une spécialité Limousine, l'excellent croustillou aux pommes

    Une spécialité Limousine, l'excellent croustillou aux pommes

     Parfois un séjour en Limousin est très souvent une aubaine pour le touriste. Car elle permet au fin gourmets de connaître et de déguster nombres de nos spécialités gastronomiques de la région. Parmi celle-ci je vous présente une pâtisserie bien de chez nous.

    Le petit croustillou limousin

    Une spécialité Limousine, l'excellent croustillou aux pommes

     

    Les ingrédients  

     

    1,5 kg de Pommes de verger Limousin (AOC)

    150 g de farine à pâtisserie 

    150 g de sucre semoule 

    1 sachet de sucre vanillé 

    200 g de beurre  

    Sa préparation est très simple 

     Prendre un saladier, mélanger avec la pointe des doigts les 150 g de farine, les 150 g de beurre restant et les 150 g sucre semoule et le sachet de sucre vanillé, afin d'obtenir une chapelure légèrement granuleuse. Puis reverser. 

    Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers. Puis avec 50 g de beurre, graisser un plat haut de bord. . Puis recouper les quartiers de Pommes en trois .et répartissez dans le plat. Reprenez le saladier de chapelure et parsemer la sur les pommes coupées. 

    Une spécialité Limousine, l'excellent croustillou aux pommes

    Puis enfourner votre plat pour 35/40 minutes dans un four que vous aurez préchauffé au préalable ( th 8/9. ) Le petit astuce après 35 minutes de coupez votre four et laisser le fermé pendant les 10 minutes restant . Votre chapelure sera moins sèche.







    « Italie-Sicile-Syracuse , une ville crée en 734 avant J-C par les …....(2).Limoges et ses bords de Vienne, juste pour un reflet »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 09:31

    Bonjour

    ben moi j'appelle ça un crumble !!!!

    et pourtant je suis Limousine ....

    donc pour moi si c'est un crumble préparé avec des pommes AOP du Limousin ... oui, à ce moment là OK, ça devient une spécialité limousine mais sinon c'est "passe-partout", non ?

    bon, je rigole, hein !!!!!  

    et il est très appétissant en tous cas, Bravo !

    Bonne journée, Bises

    2
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 00:01

    Bonsoir mon très cher jm

    En tout cas, je le dégusterais bien avec plaisir,  il a une belle teinte, il doit-être savoureux au possible et j'adore les pommes

    Merci mon ami pour cette recette que je ne connaissais pas!

    Je te souhaite une bonne nuit

    Gros bisous

    Méline  

    3
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 07:27
    J'aime beaucoup les pommes mais pas la chapelure ni les gateaux façon crumble.... Je fais beaucoup de patisserie, c'est une de mes passions... Bon week-end. Bises
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 08:58

    Bonjour jm,

    C'est un gâteau facile à faire et surtout très bon !!! J'en fais assez souvent

    en hiver , tout le monde aime ça .

    Bonne fin de semaine . Bises .

     

     

     

    5
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 11:08

    Bonjour roger oh la la mais çà a l ir trop bon merci pour la recette je vais la copier ;) je te souhaite une tres bonne journée stéphanie

    6
    francine 94
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 21:45

    bonjour, ça je vais le faire !!! merci pour la recette je te souhaite une bonne soirée et un bon week end bisous

    7
    Samedi 30 Novembre 2013 à 00:35
    Roguidine

    Bonsoir JM,

    Tu es un vrai cordon bleu !!!!

    Ton plat est parfait et appétissant,

    Moi aussi, j'appelle ça " un crumble " comme dit DD

    mais bravo quand même

    Bon dimanche

    Roguidine

    8
    Samedi 30 Novembre 2013 à 06:47

    Bon samedi. Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :