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Une spécialité Limousine, l'excellent croustillou aux pommes
Parfois un séjour en Limousin est très souvent une aubaine pour le touriste. Car elle permet au fin gourmets de connaître et de déguster nombres de nos spécialités gastronomiques de la région. Parmi celle-ci je vous présente une pâtisserie bien de chez nous.
Le petit croustillou limousin
Les ingrédients
1,5 kg de Pommes de verger Limousin (AOC)
150 g de farine à pâtisserie
150 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre
Sa préparation est très simple
Prendre un saladier, mélanger avec la pointe des doigts les 150 g de farine, les 150 g de beurre restant et les 150 g sucre semoule et le sachet de sucre vanillé, afin d'obtenir une chapelure légèrement granuleuse. Puis reverser.
Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers. Puis avec 50 g de beurre, graisser un plat haut de bord. . Puis recouper les quartiers de Pommes en trois .et répartissez dans le plat. Reprenez le saladier de chapelure et parsemer la sur les pommes coupées.
Puis enfourner votre plat pour 35/40 minutes dans un four que vous aurez préchauffé au préalable ( th 8/9. ) Le petit astuce après 35 minutes de coupez votre four et laisser le fermé pendant les 10 minutes restant . Votre chapelure sera moins sèche.
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Tags : pommes, du, limousin, sucre, plat, beurre, farine, sucre
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Commentaires
Bonsoir mon très cher jm
En tout cas, je le dégusterais bien avec plaisir, il a une belle teinte, il doit-être savoureux au possible et j'adore les pommes
Merci mon ami pour cette recette que je ne connaissais pas!
Je te souhaite une bonne nuit
Gros bisous
Méline
J'aime beaucoup les pommes mais pas la chapelure ni les gateaux façon crumble.... Je fais beaucoup de patisserie, c'est une de mes passions... Bon week-end. BisesBonjour jm,
C'est un gâteau facile à faire et surtout très bon !!! J'en fais assez souvent
en hiver , tout le monde aime ça .
Bonne fin de semaine . Bises .
Bonjour roger oh la la mais çà a l ir trop bon merci pour la recette je vais la copier ;) je te souhaite une tres bonne journée stéphanie
6francine 94Vendredi 29 Novembre 2013 à 21:45bonjour, ça je vais le faire !!! merci pour la recette je te souhaite une bonne soirée et un bon week end bisous
Bonsoir JM,
Tu es un vrai cordon bleu !!!!
Ton plat est parfait et appétissant,
Moi aussi, j'appelle ça " un crumble " comme dit DD
mais bravo quand même
Bon dimanche
Roguidine
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Bonjour
ben moi j'appelle ça un crumble !!!!
et pourtant je suis Limousine ....
donc pour moi si c'est un crumble préparé avec des pommes AOP du Limousin ... oui, à ce moment là OK, ça devient une spécialité limousine mais sinon c'est "passe-partout", non ?
bon, je rigole, hein !!!!!
et il est très appétissant en tous cas, Bravo !
Bonne journée, Bises