• L'Ephiphanie et la galette une fête chrétienne, mais aussi commerciale

    La galette et l'Epiphanie , pour l'épiphanie ,elle est de tradition chrétienne qui arrive après douze jours après la naissance de Jésus-Christ 

    L'Ephiphanie et la galette une fête chrétienne, mais aussi commerciale

    Quand à la Galette des Rois que l'on partage en famille ou entre amis. Elle représente l'arrivée des trois mages Gaspard, Melchior et  Balthazar à la grotte de Béthléem  ou Marie a donné naissance le 25 Décembre de Jésus.

    L'épiphanie est bien une fête chrétienne qui célébré dans le Monde ce 6 janvier et non a partir du 2 janvier comme l'on peut le remarquer dans les commerces ou la galette est déjà sur les étals

    L'Ephiphanie et la galette une fête chrétienne, mais aussi commerciale

     

    Bon dimanche

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    Recette: Risotto avec mélange «  moules et crevettes »

     

    Risotto moules et crevettes 

    Une recette facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique.  

     

    ingrédients pour 6 personnes 

    1 kg de moules moyennes 

    1kg de grosses moules  

    1kg crevettes roses 

    20cl de vin blanc sec 

    2 échalottes 

    25grs de beurre 

    1 C à soupe d' huile d'olive 

    Poivre

     

    Préparation

     

    Brossez les moules sous l'eau froide

    Recette: Risotto avec mélange «  moules et crevettes »

    Prendre un faitout, les faire ouvrir, puis

    prendre un récipient pour récupérer le liquide de cuisson.

    Laisser refroidir, puis décoquillez-les.

     

    Recette: Risotto avec mélange «  moules et crevettes »

    Ensuite passer aux crevettes que vous décortiquez.

    Pellez ensuite les échalottes, puis hachez-les et faite les revenir 2 mn dans le faitout après l'avoir rincé, verser de l'huile d'olive et le vin blanc, portez 2mn à ébulition, puis ajoutez les moules décoquillées, les mélanger délicatement, puis recouvrir et laisser cuire 4 mn en secouant le faitout en maintenant le couvercle 

    Puis laisser refroidir avant de mettre dans un plat  

    Puis passage à la cuisson du riz , prendre une casserole .Ajoutez 1,5 volume d'eau pour un volume de riz Sachant que l’équivalent d’un verre de riz équivaut à une portion de 2 personnes .Puis mettre à cuire dès l'ébulition ,baissez le feu et laisser cuire 12 mn sans ôter le couvercle. Quand le riz est cuit ,éteignez le feu et laisser reposer 5 mn dans la casserole couverte.

    Ensuite mettre à égoutter dans une passoire et laisser refroidir .

    Recette: Risotto avec mélange «  moules et crevettes »

     

    Après tout ses préparatifs

    Reprendre le plat ou se trouve les moules , y incorporer le riz et les 25 grs de beurre en mélangeant délicatement.

    Puis ensuite faire de même avec les crevettes, même temps ajouter un peu de  liquide de cuisson des moules sans oublier de poivrez..

    Fini ce mélange . Vous pouvez reprendre votre faitout , y vider le plat pour faire réchauffer l'ensemble avant le service à table , environ 5 mn de chauffe et 2 mn de repos avec couvercle

    et servez

    Recette: Risotto avec mélange «  moules et crevettes »

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