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La galette et l'Epiphanie , pour l'épiphanie ,elle est de tradition chrétienne qui arrive après douze jours après la naissance de Jésus-Christ
Quand à la Galette des Rois que l'on partage en famille ou entre amis. Elle représente l'arrivée des trois mages Gaspard, Melchior et Balthazar à la grotte de Béthléem ou Marie a donné naissance le 25 Décembre de Jésus.
L'épiphanie est bien une fête chrétienne qui célébré dans le Monde ce 6 janvier et non a partir du 2 janvier comme l'on peut le remarquer dans les commerces ou la galette est déjà sur les étals
Bon dimanche
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Risotto moules et crevettes
Une recette facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique.
ingrédients pour 6 personnes
1 kg de moules moyennes
1kg de grosses moules
1kg crevettes roses
20cl de vin blanc sec
2 échalottes
25grs de beurre
1 C à soupe d' huile d'olive
Poivre
Préparation
Brossez les moules sous l'eau froide
Prendre un faitout, les faire ouvrir, puis
prendre un récipient pour récupérer le liquide de cuisson.
Laisser refroidir, puis décoquillez-les.
Ensuite passer aux crevettes que vous décortiquez.
Pellez ensuite les échalottes, puis hachez-les et faite les revenir 2 mn dans le faitout après l'avoir rincé, verser de l'huile d'olive et le vin blanc, portez 2mn à ébulition, puis ajoutez les moules décoquillées, les mélanger délicatement, puis recouvrir et laisser cuire 4 mn en secouant le faitout en maintenant le couvercle
Puis laisser refroidir avant de mettre dans un plat
Puis passage à la cuisson du riz , prendre une casserole .Ajoutez 1,5 volume d'eau pour un volume de riz Sachant que l’équivalent d’un verre de riz équivaut à une portion de 2 personnes .Puis mettre à cuire dès l'ébulition ,baissez le feu et laisser cuire 12 mn sans ôter le couvercle. Quand le riz est cuit ,éteignez le feu et laisser reposer 5 mn dans la casserole couverte.
Ensuite mettre à égoutter dans une passoire et laisser refroidir .
Après tout ses préparatifs
Reprendre le plat ou se trouve les moules , y incorporer le riz et les 25 grs de beurre en mélangeant délicatement.
Puis ensuite faire de même avec les crevettes, même temps ajouter un peu de liquide de cuisson des moules sans oublier de poivrez..
Fini ce mélange . Vous pouvez reprendre votre faitout , y vider le plat pour faire réchauffer l'ensemble avant le service à table , environ 5 mn de chauffe et 2 mn de repos avec couvercle
et servez
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