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C'est l'hiver, alors le gâteau des iles pour réchauffer
Le flan antillais
Pour faire cela, il vous faut
20g de sucre
20 cl de lait de noix de coco
3 oeufs
1 boite de lait concentré sucré (env 400g)
20 cl de de lait entier
100 grammes de noix de coco rapée
une pincée de sel
Caramel liquide
entrons dans l'action
Prendre un saladier, vider le lait concentré et le lait entier Mélanger . Puis incorporer le lait de Coco et les 3 jaunes d'oeufs que vous aurez pris soins de séparer des blancs et mis dans un récipient .
Après avoir bien brassé le tout, ajouter les 80 grammes de noix de coco et mélanger bien le tout .
Prendre les 3 blancs d'oeufs et monter les en neige très ferme.
Puis incorporer-les dans la préparation déjà faite , une fois fini. On passe aux choses sérieuses .
On préchauffe le four a 160°, on beurre largement un moule à cake dans lequel on verse la préparation obtenue .
Mais attention trés important pour la suite, il faut placer le moule ainsi garni dans un moule bain marie qui consiste à prendre un récipent plus grand avec de l'eau chaude.
Ensuite l'opération terminée enfourner à 160° et pour 45 minutes . Une fois cuit, le retirer du four et le laisser refroidir .Pour ensuite le ranger dans le refrigérateur.
Pour ceux qui suivent , on peut remarquer qu'il faut le faire la veille ........
Opération délicate. Le lendemain, le sortir un peu avant de la servir . Mais arrive la chose critique ,il faut le démouler délicatement et assurer le nappage au caramel qui consiste bien l'arroser du fine pellicule sur le dessus.
Puis on coupe,l'on sert et on déguste
Accompagner d'un trés bon crémant d'alsace
" Rouffach"
« Circuit du Sentier de la vierge " la rencontre d'un riche patrimoine architectural "Il a neigé ........ à suivre »
Tags : flan, antillais, lait, entier, lait, noix, coco, rapée, oeufs, jaune, blanc, caramel, moule
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Commentaires
Miam, un excellent entremet, ce qui nous changera des crèmes caramel classiques. Merci !
Bises et bon mercredi - Zaza
3MitouMercredi 25 Janvier 2023 à 09:16Bonjour
Une excellente recette, ce gâteau a l'air bien bon
et servi dans une belle assiette en porcelaine de Limoges, il doit être encore meilleur !!!
Merci pour le partage
Bises, bonne journée
c'est super bon ma directrice le fait mais elle rajoute une cuillère de rhum lol ...
mon arrière gd mère faisait ça avec du lait tout court elle appelait ça , des oeufs au lait et j'adorais ça ...
j'aime beaucoup le flan coco... tu me fais envie mais j'ai plus de lait de coco....
bon mercredi à toi robert biz flo.
Bonjour Bébert ,
Alors moi, j'ai le même résultat en faisant plus simple,
dans un saladier, je vide une boite de lait concentré,
je remplie cette boite de lait, que je verse aussi dans le saladier,
je rajoute 3 oeufs , 1 sachet de noix de coco, je mélange bien tous ces ingrédients,
je verse dans un moule à cake et au four , tu essaieras.. voir la différence du goût
Bonne journée, amitiés
Merci pour cette recette qui me rappelle quelque chose, j'ai déjà dû l'essayer un jour.
Un peu délicate mais succulente.
Bel après-midi
BisesMerci pour cette bonne recette, elle a l'air délicieuse..
Je l'ai notée..
Bonne soirée J Marie gros bisous
Kikou JM,
Une très belle et bonne recette.
Je pense qu'il doit être effectivement difficile à le démouler.
En plus avec un bon crémant d'Alsace...Hi ! hi ! que du bonheur !
Bonne soirée a vous, amicalement .
Sur la dernière photo, on dirait presque un gâteau magique.
Nous on fait des flans tout court qui ne se démoulent pas et se mangent dès refroidissement.
Gros bisous, agréable journée.
Lavandine
Bonjour, ce manteau blanc est joli; merci pour la recette, ce flan a l'air bien bon, à tester ! je te souhaite un bon week end, bisous
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Hello JM
Une recette pour se régaler..
@+ Pat