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La confiture de cerises : Une recette facile et rapide à faire à la maison .
La confiture est très souvent appréciée au petit déjeuner, mais aussi au goûter par nos petits, comme pour nous les grands . Comme chaque année mes cerises sont arrivées à terme. Alors nous avons donc réalisés notre propre confiture maison. Suivant cette petite recette simple, facile et rapide . Alors c'est parti !
Ingrédients
Pour cela je retient 1,500 kg de mes cerises cueillies
1,300 kg de sucre poudre
Préparation
Pesez vos 1,300 kg de sucre, puis prélever deux cuillères à soupe que vous mettez a part dans un autre récipient , reverser le tout. Pour passer aux cerises .
Équeutez et pressez les cerises pour en extraite le noyau.
Puis pesez-les fruits dénoyautés afin d'obtenir un poids de 1,100 kg .
Ensuite, passez les au moulin légumes, afin de les écraser finement.
Prenez un récipient adapté et videz vos cerises écrasées.
Portez à cuisson sur 10 minutes à couvert.
Puis remuez délicatement à l'aide d'une cuillère bois.
Ensuite ajoutez ce produit miracle appelé "Vitpris" .... auquel vous aurez préalablement mélangé vos deux cuillères soupe de sucre mise de côté . Il ne vous reste plus qu'à saupoudrer sur les fruits et mélanger délicatement. Porter à nouveau le tout à ébullition sur environ trois minutes. Puis sans arrêter de mélanger, vous incorporez le sucre restant . Et retour à l'ébullition, mais a gros bouillons et tout cela en remuant avec délicatesse pendant une durée de trois minutes .Votre confiture est prête pour la mise en pot. Il ne vous reste plus qu'a éliminez les quelques impuretés qui se trouve en surface à l'aide d'un écumoire
Il fallait bien la goûter
Petit conseil, lorsque vous avez rempli le pot et fermé, retourner le sur le couvercle pendant 2 à 3 minutes .
« L'Acanthe, une nymphe avant d'être une plante herbacée Le lis ou lys blanc ? une plante pleine de pouvoirs »
Tags : cerises, cuillère, sucre, recipient, confiture, pot
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Commentaires
J'adore les cerises mais urtout nature. Avant que mon cerisier meure , comme j'avais beaucoup de cerises, je faisais des clafoutis pour ma famille, j'en mangeais mais très peu. Je les aime tellement que curieusement je ne les aime pas transformées (confiture, sherry...). Bon week-end. Bises
Bonjour JM !
J'ai longtemps fait mes propres confitures maison.
Maintenant je je n'en fais plus, mais ta recette a l"air délicieuse.
Merci et bon week end !
Amitiés
Bonsoir J.M.
Très bonne idée quand on a trop de cerises,
moi, je les mets au congélateur pour faire des clafoutis l'hiver;
le vitpris !!!!! ah non, ce n'est pas naturel,
je ne connais pas le composant, mais je ne l'utilise pas;
je fais mes confitures avec fruits et sucre cristallisé, c'est tout;
Bon week-end, Roguidine
6courteline 28Samedi 28 Juin 2014 à 08:54bonjour
c est une bonne recette ces confitures ...j en faisais pas mal e surtout des mirabelles
et questches mais maintenant
la facilité ...j achète prête à l emploi ...
marci pour tes coms
amitiés ..bises
D'abord, passe un superbe dimanche, avec les tiens.
Lorsque les enfants étaient petits, je faisais beaucoup de confitures.
Mais, tous les deux, avec Jean-Claude ayant du diabète, je m'en abstient.
Celle-ci à l'air bien fameuse et je l'ai gouté en y mettant un p'tit bout
de mon doigt... hi !!! hi !!!.
Pour les travaux d'Hercule, que nous avons fait récemment a étendre ces p'tits cailloux, mon mari n'a pas arreter de me dire de prendre les gants.
Il m'avait préparé les gants en cuir, mais, j'étais si bien partie....Que ....Ben oui, je n'ai pas écouté.
Avec toute mon amitié.
Aimée
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merci JM pour ta recette , moi je met moins de sucre ...
j'adore la confipote lol lol lol
passe une belle fin de semaine A+
amicalement