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Le pâté de viande et de pommes de terre à la crème (Limousin)
Pâté de viande et de pommes de terre à la crème
« ma petite recette »
Préparation: 30 min
Cuisson: 15 et 45 min
Ingrédients pour 4 ou 6 personnes
Un moule à tarte de 22 cm
2 pâtes brisée du commerce
4 à 5 belles pommes de terre à purée
1 jaune d’œuf
Thym,ail et laurier
400 g de chair à saucisse
1 petite gousse d'ail
1 échalote
Persil plat
Sel et poivre
20 cl de crème liquide
Préparation:
Peler, couper en 2 dans le sens de la longueur les patates et les pré-cuire à la vapeur pendant 9 à10 minutes avec le thym ,laurier et la moitié de la gousse d'ail, Dès que les pommes de terre pré-cuites ,les retirer délicatement et les laisser refroidir.Puis les couper en fine rondelles. Reverser
Prendre la chair à saucisse,bien l'écraser à la fourchette afin d'éviter les gros morceaux de viande, la saler et poivrer. Puis la faire revenir à la poêle. Dès que la chair commence à dorer, égoutter pour enlever le surplus de graisse, remettez dans la poêle le restant d'ail, l'échalote et le persil hachés finement. Laisser rissoler le tout pendant 2 ou 3 min.
Préchauffer le four à 220°,thermostat 7-8.
Beurrer le moule et étaler la pâte dans le fond du moule, la piquer avec une fourchette. Déposer la moitié des pommes de terre, les arroser de 10 cl de crème liquide et ajouter la chair et recouvrer du reste des pommes de terre. Recouvrer le tout avec la deuxième pâte, en prenant soin de bien les réunir sur le bord. Faîtes un trou au centre de votre gâteau de la valeur de 2 cm .puis badigeonner avec le jaune d'œuf.
Votre four étant préchauffé, enfournez-y le gâteau pendant 45 min. Après ce temps de cuisson , rajouter les 10 cl de crème fraiche restant par le trou, puis remettre le gâteau dans le four éteint pendant 6 à 8 min.
Puis servir très chaud
« Paysage de neigeLimoges :Son patrimoine historique, le quartier de la Cité,un ancien lieu médiéval autour de sa Cathédrale »
Tags : pommes, pate, creme, terre, pendant, four, viande, arôme
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Commentaires
Je n'en ai jamais fait et pourtant cela ne semble pas compliqué un peu long mais c'est tout, parr contre en baladant avec le camping-car, c'esdt le genre de plat que j'achète quand nous passons certains coin de France
Bonsoir
Je vais te piquer la recette qui mez semble savoureuse au possiblke, je n'en ai jamais fait, mais ça semble tsi tu le permets, elle est tellement facile et j'adore cuisiner, je suis(on peut le dire !lol) bonne cuisinière et je sais reconnaître ce qui est bon et en plus très beau !
Bonne soirée
Bisous
Méline
Bonsoir
J'ai acheté ce qu'il faut pour en faire un, je vais faire ma pâte dans la machine à pain
Bonne soirée
TOUTES MES EXCUSES POUR LES FAUTES, LES LONGS ONGLES SONT UN PEU RESPONSABLES, JE PRENDS DEUX TOUCHES A LA FOIS ET LA PRESSION N'EST PAS TOUJOURS SUR LA BONNE TOUCHE , DE PLUS JE NE ME RELIS JAMAIS, C'EST UNE ERREUR !
Bonjour ,
Qu'est ce que c'est bon le pâté pommes de terre et viande !!! Ce n'est pas compliqué à faire mais tellement bon avec une salade ...
Je fais ma recette comme toi avec un peu plus de pommes de terre et viande .
Bonne soirée et bon dimanche.
Bonsoir
Vous avez de la neige !!!! et pas mal je crois, chez nous plus rien nous en avons eu qu'une mince couche la pluie a tout emporté, j'espère que ça va s'arreêter là
Bonne soirée bisous
ça je m'en gaverais !!!
ça a toujours été une des spécialités de la maison ça quand j'étais gosse ...
Bonne soirée, bises
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Bonsoir
Tu as bien fait de me donner la recette car il y a quelque temps j'en ai fait un il était extra, et bien j'ai perdu la recette pffffff
Moi je ne fais pas cuire les pommes de terre ni la chaire à saucisse avant, je fais tout cuire dans le four en même temps.
Bonne soirée bisous (je suis née à Limges)