• Mijoté d'haricots blancs aux oignons, thym et laurier

     

    Bonjour, me revoilà avec une recette qui enchantent nos invités . Celle-ci est pourtant simple, ultra rapide mais combien bonne ….....

     

     

    Mijoté d'haricots blancs aux oignons thym et laurier

    Ingrédients pour 6 personnes

    1 kg de haricots blancs flageolés (boite)

    2 Oignons jaunes

    1 cuillère à soupe d'huile d'olives

    ½ cuillère à café de sucre poudre

    3 brins de thym

    3 feuilles de laurier

    ½ verre d'eau

    Sel et poivre

     

    Préparation

    Faire égouter les haricots après le avoir rincés, prendre un faîtout, y verser la cuillère à soupe d'huile d'olives,faire chauffer celle-ci puis y incorporer les oignons après les avoir émincés.

    Mijoté d'haricots blancs aux oignons, thym et laurier

    Mijoté d'haricots blancs aux oignons, thym et laurier

    Porter jusqu'à coloration,

    Mijoté d'haricots blancs aux oignons, thym et laurier

     

    y verser le demi-verre d'eau,puis mettez thym,laurier,sel et poivre et portez à l'ébullition,

    Mijoté d'haricots blancs aux oignons, thym et laurier

    verser y les haricots blancs,accompagné du sucre. Mélanger le tout avec délicatesse afin de pas écraser les haricots.

    Mijoté d'haricots blancs aux oignons, thym et laurier

    Il ne reste plus qu'à couvrir et laisser cuire à feu trés doux pendant environ 20 minutes. Faire bien attention de ne pas obtenir une purée.......

    Ma viande préférée d'accompagnement que je vous propose « du mouton » 

    Mijoté d'haricots blancs aux oignons, thym et laurier

    « Haute-vienne : Le pont du Dognon et le barrage Saint MarcJardin: La poèsie des plantes en cette fin octobre »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Octobre 2014 à 14:44

    Bonjour JM 

    tu m'invites  , hihi  pour moi demain c'est haricots  aussi mais dans une soupe  ala jambette   

    bonne journée mon ami

    Marcel

    2
    Lundi 27 Octobre 2014 à 16:43

    coucou, je m'invite, mais pas avec le mouton, il faudra que tu changes de viande

    Bonne soirée

    Laure

    3
    Lundi 27 Octobre 2014 à 18:29
    francinea

    bonjour, j'adore les fayots!! Mireille mathieu sur scène est formidable, tout simplement, j'étais contente de la voir surtout que je me suis décidée au dernier moment;  je te souhaite une bonne journée bisous

    4
    robic
    Lundi 27 Octobre 2014 à 19:30

    Moi aussi, j'adore les musiciens  mdr ! J'aime toute les viandes à condition que ce soit mes semblables qui tuent ces pauvres bêtes. Je sais, je suis un grand hypocrite ! Mais c'est la vérité, je suis incapable de tuer une bêtes ! Au printemps, j'ai fais un écart avec mon vélo pour ne pas écraser un serpent qui fuyait. Bonne soirée.

    Amitié. hugues

    5
    Lundi 27 Octobre 2014 à 19:57

    comme toi j'aime aussi la viande de mouton

    un délice cette recette

    Je te souhaite une très belle soirée

     très belle semaine

    6
    Mardi 28 Octobre 2014 à 00:49
    Roguidine

    Bonsoir J.M.

     Une bonne recette, moi, je rajoute de la couenne de porc,

    un délice, il y a longtemps que je n'en ai pas fait !!!! pourtant c'est bon !!!!

    Bon mardi avec le soleil .... mais je crois 6° demain matin !!!!!

    Bonne nuit, bise , Roguidine

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Mardi 28 Octobre 2014 à 08:54

    Oui, super bon !!!

    On s'invite tous et toutes...

    Moi,l e mouton et les " z'haricots ", pas de problème.

    Bonne journée ,amitié.

    Aimée

    8
    Mardi 28 Octobre 2014 à 11:57

    Bonjour

    Ca m'a l'air délicieux!

    Merci pour la recette!

    Oui Rain a eut un avenir super jusqu'à maintenant (12 ans de carrière et il continue et il a eut de la chance que lorsqu'il a quitter son agence, qui fait quand même parti des trois meilleurs agences de Corée du Sud, le succès était toujours au rendez-vous).

    Bisous

    9
    Mardi 28 Octobre 2014 à 16:13
    francinea

    bonjour, avec l'agneau c'est l'idéal; je te souhaite une bonne journée bisous


     

    10
    Mardi 28 Octobre 2014 à 17:31

    Tout simplement c'est comme cela que c'est le meilleur, j'adore ce plat

    Bisous de  Fichier hébergé par Archive-Host.com  et
    nous sommes en travaux dans la maison, donc pas très présente cette semaine

    11
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 09:10
    francinea

    bonjour, merci pour le lien de google, c'est super en effet; je te souhaite une bonne journée bisous

    12
    Samedi 7 Mars 2015 à 14:47

    Voilà une recette de haricots bien appétissante !

    Que ce week-end te soit agréable !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :