• Parfois je cuisine '' Fondue de poireaux-Crevettes''

    Parfois je cuisine '' Fondue de poireaux-Crevettes''

     

    Passionné de cuisine, je vous invite à suivre cette recette revisitée qui a fait honneur .

    Fondue de poireaux et Crevettes

     

     

    Ingrédients

     

    4 blancs de poireaux

    20 crevettes roses

    20 cl de crème fraiche épaisse

    10 cl de vin blanc sec

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    30 grammes de beurre

    Une cuillère à café de poudre de muscade

    Fromage râpé ''une ½ cuillère à soupe par cassolette''

    Poivre

     

    Préparation 

    Parfois je cuisine '' Fondue de poireaux-Crevettes''

    1) décortiquez les crevettes puis les mettre dans une passoire pour les rincer.

    2) lavez les blancs de poireaux ,puis coupez les en rondelles de ½ à 1cm.

    3) Prendre une poêle ,ajouter la noix de beurre, fondu ajouter les rondelles de poireaux pour les faire revenir et dorer environ 35 minutes.

    Parfois je cuisine '' Fondue de poireaux-Crevettes''

    4) Une fois cuit, ajoutez les crevettes et le vin blanc, jus de citron et laisser mijoter environ quelques minutes.

    5) Ajoutez la crème,mélanger le tout après avoir mis le poivre et saupoudrez généreusement de muscade.

    6) Laissez mijoter l'ensemble 10 à 12 minutes feu doux sans oublier de mélanger régulièrement par étape .

     

    7) Préchauffez le four

    8) Prendre des cassolettes de petite taille et mettez le tout en s'assurant que chacune comporte le nombre égale par convive .

    Puis ajoutez le cuillère à café de crème fraiche et saupoudrez le tout de fromage râpé . Puis enfournez pour 10 minutes thermostat 200°.

    Puis à table

    Parfois je cuisine '' Fondue de poireaux-Crevettes''

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 13 Janvier à 09:12

    Cela doit être bon 

     Merci pour ta recette 

     Bon début de semaine 

    Amicalement 

    2
    Lundi 13 Janvier à 09:40
    Je fais très souvent de la fondue de poireaux avec des coquilles Saint-Jacques mais avec des crevettes c'est très bon aussi, merci pour la recette. Bisous
    3
    Lundi 13 Janvier à 10:18

    Hello JM

    J'aime beaucoup la gastronomie mais je suis un piètre cuisinier.... Bravo à toi pour cette recette

    @+ Pat

    4
    Lundi 13 Janvier à 10:20

    Bonjour,

    me revoilà, pour te souhaiter une belle année 2020, ainsi qu'à ton épouse, vos enfants et petits-enfants

    Ta recette me fait envie, je la testerai !

    Merci et Bonne journée

    Bises

    5
    Lundi 13 Janvier à 11:44

    bonjour JM , ah oui c'est bien de cuisiner et après on se régale ++++ 

    très bonne recette à tester ! merci  bel am a +

    ps : ton lien tombe sur ton nouveau blog !   pour info 

    --> dans mon profil , tu peux remonter ton blog principal  ...  a+

    amicalement 

    6
    Lundi 13 Janvier à 11:47

    Bonjour Jm, ça a l'air simple et super bon ton histoire !!!! C'est sympa un homme qui fait la cuisine. Merci de ton passage sur mon blog, je connaissais cette phrase de V.Hugo, je la trouve très belle. J'espère que tu as passé un bon we, je te souhaite une belle semaine, amitié de Marie

    7
    Lundi 13 Janvier à 12:58

    Bonjour le cuisinier!

    Bravo pour ces cassolettes, mon épouse en fait aussi de temps en temps mais parfois avec du corail de

    coquilles saint jacques, c'est un peu la même chose.

    J'aime bien aussi me lancer dans la cuisine c'est un super passe temps.

    Je te souhaite un bon appétit ainsi qu' un bon début de semaine.

    8
    Lundi 13 Janvier à 13:21

    Bonjour

    Et bien voilà une recette qui me convient bien, alors tu ajoutes une cassolette de plus et j'arrive, mais non que je suis bête tu as déjà tout manger, alors ce sera pour la prochaine fois que je viendrai déguster monsieur le cuisinier !!!

    Bonne journée...Amitiés 

    9
    Lundi 13 Janvier à 18:11

    Bonsoir jm,

    Une recette à essayer. Je te la pique et à en voir tes photographies c'est plutôt alléchant. 

    J'aime quand les hommes cuisinent car c'est autre chose que nous les femmes et pourtant je suis cuisinière de métier. Mais je préfère la cuisine des hommes mais attention, la nôtre est bien bonne aussi. 

    Dur dur cette retraite à points. C'est à ne rien y comprendre car elle existe déjà puisque que l'on peut racheter ses points pour partir plus tôt. Bien sûr ça n'est pas donné aux petits ouvriers comme nous car le rachat est cher. Mais bon de toute manière, ce sont toujours les plus avantagés qui grognent. Je rage de voir les avocats dans la rue et de plus qui ont empêché le procès du prêtre pédophile. Il est reporté à demain mais je trouve que c'est une honte car ils gagnent déjà bien leur vie. Bref, c'est un long sujet cette retraite à point.

    Bonne soirée et merci pour cette recette qui est, j'en suis sûre bien savoureuse car le poireau et les crevettes se marient bien. 

    Amitiés.

    10
    Lundi 13 Janvier à 18:29
    Roguidine

    Bonsoir J.M.

    Une bonne recette que je vais essayer, comme

    je ne bois jamais de vin, je ne veux pas acheter pour ce peu

    je ferai sans, on verra bien le résultat !!

    Bonne soirée, amitiés

    11
    Lundi 13 Janvier à 20:16

    A part les pattes et me faire cuire deux œufs, je ne suis pas cuisinier pour deux sous. Je trouve heureusement des plats cuisinés très bons.

    Bonne soirée jm Robert

    12
    Lundi 13 Janvier à 22:31

    Coucou JM

    Une belle et bonne recette.

    J'aime cette fondue de poireaux avec les crevettes.

    Tithome ne sait pas du tout faire la cuisine...Et il n'aime pas.

    Par contre il est très gourmet...

    Par contre, très calé pour construire, faire quelque chose avec ses mains.

    Bonne soirée à tous les deux.

    Aimée

    13
    Mardi 14 Janvier à 14:17

    Je viens ce matin d'acheter les crevettes roses sans avoir vu ta recette, les grands esprits se rencontrent :-))

    Calibre 30/50, veut dire de 30 à 50 crevettes au kilo, je crois. 

    Bon je retourne acheter les poireaux, 35 mn de cuisson, pas trop long tout ça?

    A plus. Yann

    14
    Mardi 14 Janvier à 14:59
    francinea

    Bonjour, j'aime les hommes qui cuisinent ! je note la recette, c'est une bonne idée, et ça a l'air bon;  je te souhaite une bonne journée, bisous

     

    15
    Mardi 14 Janvier à 15:47

    Bonjour JM,

    Tout d'abord nous te souhaitons une bonne et heureuse année 2020 accompagnée de tous nos voeux

    de santé .

    Merci pour cette recette qui nous met l'eau à la bouche.

    Après une assez longue interruption due à des problèmes de santé, nous reprenons avec plaisir le partage des blogs.

    Bonne soirée,

     

    Marie-Hélène & Guy

    16
    Mardi 14 Janvier à 17:24

    Hummm, je sens la bonne odeur de ma Picardie !
    Merci beaucoup pour cette recette, avec les photos et tout çà donne vraiment envie de cuisiner.
    Bonne soirée et gros bisous

    17
    Mercredi 15 Janvier à 21:58

    Bonsoir jm ,

    Tout d'abord , bravo de faire des bons petits plats ! Mais je m'en étais rendue compte que tu aimais

    faire la cuisine , tu nous a fait  partager pas mal de bonnes recettes avant celle ci .

    Je ne savais pas que l'on pouvait faire de la fondue de poireaux avec des crevettes

    mais je vais l'essayer sans tarder car j'aime les deux .

    Je fais comme toi mais avec des coquilles St Jacques , c'est très bon !

    Amitiés et bonne soirée .

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