-
Un taboulé original de chou-fleur et brocolis
Manger 5 fruits et légumes c'est possible……
Le chou-fleur et le brocoli finement mixés remplacent la semoule en apportant ce côté croquant, fondant avec de la fraîcheur que dans le traboulé classique
Aller place au couteau et le mixeur
D'abord les ingrédients
40g de chou-fleur cru
30 gde brocoli ou Romasnesco cru
50 g de carottes cru
20g d'oignon rouge
Raisins au choix
1/2 jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile de noix
2 cuillère à soupe de cerfeuil
Poivre et un peu de sel .
Préparation
Réduire les chou-fleurs et brocolis cru en une fine "semoule" à l'aide d'un couteau et d'un mixeur.
Puis coupez la carotte en brunoise
Emincez l'oignon rouge très finement ainsi que le cerfeuil
Ajoutez les légumes et les raisins sur cette étape vous pouvez introduire d'autre légumes ou fruits de votre choix .
Il ne reste plus qu'a bien mélanger.
Dernière étape avant de déguster . Préparer la vinaigrette avec le jus de citron et l'huile de noix , le poivre et le sel. On mélange
« Condat/vienne :Concert de Noël son église avec la chorale SymphoniaLimoges: le marché de Noël sous la pluie ...quel dommage »
Tags : Chou-fleur, brocoli, cru, couteau, mixeur, oignon, carottes, raisins, citron, noix, cerfeuil, taboule
-
Commentaires
bonjour JM , oui ça de bons légumes comme ça nous on en mange ++++
et même en + de ta bonne recette , le chou fleur cru pour l'apéro j'aime hi hi hi
belle journée A+ prenez soin de vous eh oui 5 légumes ...
Bonjour
Quelle coïncidence, j'ai mangé du chou-fleur hier ..... à la béchamel pour ma ligne !!! lol !!!
Merci pour cette recette originale
Bises, bonne journée
Bonsoir jm,
C'est une bonne idée recette, ça change. Il me faudra essayer mais à voir la recette, je n'ai aucun doute, c'est bon. Merci.
Bonne soirée jm.
Amitiés.
Je mange beaucoup de fruits, mais peu de légumes. Ma frangine me connaissant m'en fait manger tous le dimanches ! Idem quand je vais chez mes fils !
A demain cher jm.
Amicalement Hugues
Merci pour cette bonne recette, justement je viens d'acheter du brocolis, j'adore çà.
Une autre manière de le cuisiner.Belle soirée et gros bisous
Coucou JM
Mais, ça a l'air tout simplement délicieux.
Moi qui adore les légumes !!!
Pour JC, ce sera un peu plus difficile.
Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année.
Aimée
Ajouter un commentaire
Une recette diététique à essayer J.M. des anti-oxydant et des oméga-3, bravo !
Bises et bon mercredi