• Recette:Civet de Chevreuil à la marinade

    Recette:Civet de Chevreuil à la marinade

     

    Civet de Chevreuil à la marinade

    ( 6 à 8 personnes)

     

    Un morceau de Chevreuil de environ 1kg

    2 cuillères à soupe de cognac

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    3 cuillères à soupe de farine

    1 bouquet garni

    4 à 5 petits oignons

    1 cuillère à soupe de gelée de groseilles

    250 g de lardons maigres

    Recette:Civet de Chevreuil à la marinade

    Pour la marinade

    1/2 litre de vin corsé

    2 verres de vinaigre de vin

    3 carottes,4 échalotes,2 gousses d'ail

    3 feuilles de laurier, 2 branches de thym,romarin

    Poivre et sel.

    Recette:Civet de Chevreuil à la marinade

    Préparation marinade:

    Prendre une plat creux ,Puis vider le vin corsé ainsi que le vinaigre de vin , ajouter les carottes que vous aurez coupées en rondelles fines, ainsi que les échalotes et gousses d'ail également coupées mais par moitié. Puis pour finir laurier thym et romarin.Salez et poivrez et déposer la viande à mariner et couvrez.

    Puis environ toutes les heures retourner la viande ,tout en l'arrosant .

    Recette:Civet de Chevreuil à la marinade

    Cuisson:

    Prendre une cocotte, mettre les 4 cuillères d'huile faire chauffer. Puis y mettre la viande après l'avoir bien égouttée. La faire revenir légèrement sur les deux cotés et incorporer le verre de cognac et flamber.

    Ensuite saupoudrez de farine, mouillez avec un peu de marinade, mélanger doucement avec un cuillère bois. Puis finissez de vider le reste de la marinade et de ses aromates , après avoir pris soins d'avoir reversé la valeur d'un gros verre environ .

    Fermer la cocotte et faites cuire doucement pendant environ 2h30.

    Recette:Civet de Chevreuil à la marinade

    Pendant ce temps, faites revenir les oignons et les lardons, puis déglacer avec le verre de marinade que vous aurez passé, puis incorporer la cuillère de gelée .Mélanger ...

    Recette:Civet de Chevreuil à la marinade

     

    Servez le Chevreuil nappé de cette sauce............bon appétit .

    Et

    Recette:Civet de Chevreuil à la marinade

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 23 Décembre 2012 à 09:09

    j'ai trop mangé de chevreuil et autres gibiers autrefois, je ne l'aime plus ... mais merci pour cette recette

    juste une remarque ... tu parles d'une recette de chevreuil et à la fin tu dis "servir le sanglier" ... mais oui, la recette peut sans doute faire pour les deux

    Bises et Bon Dimanche

    Bonnes fêtes de Noël en famille

     

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