• Recette: Les plaisirs de la bouche et des sens entre amis (2)

    Recette: Les plaisirs de la bouche et des sens entre amis (2)

    Etant Plongé dans les recettes. Il y a quelques jours lors de mon billet réception , je vous ai présenté cette petite recette Savoyarde et sur lequel Roguidine dans son gentil commentaire m'avait demandé

    " et ton dessert , tu as fait quoi ? "

     

    Alors voici la réponse avec cette petite recette simple

     

    LES POMMES AU FOUR

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    4 Belles pommes Golden ou Gala

    4 noix de beurre

    1 sachet-mélange de fruits secs comprenant

    raisins secs, noisettes, amandes, noix

    8 cuillères à soupe de whisky

    2 cuillères à café rase de sucre

     

    Préparation

     

    Vider le sachet et coupez les noisettes, amandes et noix en petits morceaux

    Puis mettez-les dans un bol avec les raisins secs …..reverser.

    Prenez les 4 pommes , découpez le dessus de chaque une que vous repérez . Puis videz l'intérieur avec une petite cuillère en mettant de côté la pulpe récolté.

    Reprendre la pulpe extraite, enlever les pépins et le cœur pour ne garder que la pulpe.

    Coupez la en menu morceaux .

    Reprenez votre bol avec les fruits secs et incorporer y vos petits morceaux de pommes, mélangez le tout en ajoutant les 8 cuillères de whisky. Reversez et laisser macérer pendant 2 heures.

     

    Recette: Les plaisirs de la bouche et des sens entre amis (2)

    Temps de macération écoulé, remplissez les pommes de cette marinade. Ajouter une noix de beurre . Puis saupoudrer d'une demi-cuillère à café de sucre et poser chaque dessus que vous maintenez à l'aide d'un pic pour apéritif.

    Prenez un plat allant au four , dressez- y les pommes , arroser les d'un peu d'eau et mettez -les à cuire 30 minutes , four 180° . Attention arroser les pommes pendant la cuisson

     

    A dégustez tiède ….....

     

    Recette: Les plaisirs de la bouche et des sens entre amis (2)

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 11 Février 2016 à 08:45

    Comme cela doit être bon 

    Merci pour la recette 

    Belle journée à toi 

    2
    Jeudi 11 Février 2016 à 09:19

    Ce doit être bon

    moi qui aime les pommes

    Bonne journée

    François

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      Commentaire :


    3
    Jeudi 11 Février 2016 à 09:55

    J'aime beaucoup les pommes crues, cuites avec des plats salés, en compote. J'en ai fait parfois des pommes au four. Merci. Bisous

    4
    Jeudi 11 Février 2016 à 10:08

    Une excellente recette J-M. Pour la qualité de la pomme, je privilégierais plus la "royal gala".

    Bises et bon jeudi.

    5
    Jeudi 11 Février 2016 à 10:51

    Bonjour J Marie, je les faisais nature, une bonne idée que ces  fruits secs et whisky..

    Bonne journée gros bisous Rozy

     

    6
    Jeudi 11 Février 2016 à 10:52
    Roguidine

    Bonjour J.M.

    Hummmmm ça a l'air d'être délicieux , une bonne recette à faire,

    j'ai encore beaucoup de pommes, des raisins secs,

    je préfère le rhum que le whisky , ça peut se faire aussi ? je pense

    je vais essayer avec ce que j'ai .....

    Quant aux pommes, as tu vu sur la 8 hier soir l'émission là dessus ?

    tous ces produits traitants la conservation des pommes , ils vont tous nous tuer !!!!!

    et ils parlaient surtout de la golden

    moi, je vais ici chercher des pommes non ou peu traitées

    http://www.bienvenue-a-la-ferme.com/limousin/ferme-le-verger-de-vergnas-284408/contact_plan_acces

    c'est un Monsieur qui vend aussi de la viande de ses veaux élevés dans les près,

    l'abattage se fait tous les mois , vente du producteur au consommateur,

    il vend les pommes à compote 0,40 € le kg , 

    tu prends  sortie  40  Pierre Buffière , et à Pierre Buffière à gauche

    environ 6 km, tu tournes à gauche , tu passes sur le pont des 4 voies et c'est après,

    de toute façon c'est indiqué  à Pierre Buffière !!!

    Voilà , si tu as envie d'y aller faire un tour !!!

    Je te souhaite une bonne journée encore pluvieuse !!!!

    7
    Monique
    Jeudi 11 Février 2016 à 11:01
    Un régal à condition d'avoir des pommes non ou peu traitées. Pour ma part je les achète à "la petite ferme" près de Carrefour. Bonne journée
    8
    Jeudi 11 Février 2016 à 12:11
    Maria Lina

    Wow, cette recette est superbe, comme ça doit être bon!!! Merci!  Bise et bon jeudi tout doux!

    9
    Jeudi 11 Février 2016 à 13:00

    bonjour JM , ah oui je me régale d'avance  !

    sauf que le Whisky  je n'aime pas ,  je met du Cognac  (en tant que Charentais  )  lol lol

    à tester  ! bel am  a+

    10
    Jeudi 11 Février 2016 à 14:08

    Tu réinventes la recette de ma voisine de palier.

    Je vais lmui proposer.

    Elle, tout est brut, sauf peut être le centre enlevé avec l'outil adéquat.

    Miam, mais avé le Whisky, ça doit être meilleur.

    A tantôt. yann

    11
    Jeudi 11 Février 2016 à 15:27

    Bonjour,

    J'aime les pommes ... du Limousin !

    Une bonne idée recette  !

    Merci pour le partage

    Bises, bonne journée

     

    12
    Jeudi 11 Février 2016 à 16:18

    Ça y est, pour Ambre, j'ai activé le chemin électronique afin de ne pas finir en 404!

    J'espère que ça va fonctionner.

    Tu me dis? Yann

    13
    Jeudi 11 Février 2016 à 21:42

    Je me lèche les babines !!!!
    Une belle recette
    Et le coup des chapeau mit ainsi !!! chapeau , belle idée

    Bisou du soir  Fichier hébergé par Archive-Host.com

    14
    Vendredi 12 Février 2016 à 06:34

    Merci pour cette délicieuse recette que je vais m'empresser d'essayer !

    On adore les pommes au four.

    Bonne fin de semaine, auprès de la cheminée ...
    Bisoux

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷdomƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    15
    Vendredi 12 Février 2016 à 06:49

    je les préfère crues, en tarte ou en compote ! mais je retiens l'idée ! bonne journée

    16
    Vendredi 12 Février 2016 à 08:26

    Bonjour Jm

    voila une bien bonne idée il y a bien longtemps que je n'en ai  pas fait 

    bon week end mon ami

    Marcel

    17
    Samedi 13 Février 2016 à 07:08

    Et c'est reparti avec la tempête et, en plus, il fait froid !
    Bon week end, malgré tout ...
    Bisoux

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥ dom ♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    18
    Samedi 13 Février 2016 à 09:41

    Bonjour jm,

    Je suis fruit... Moi, les pommes, après les avoir lavées, je mange tout sauf la queue et les pépins !

    Bon week-end, à lundi.

    Amitié. Hugues

    19
    Samedi 13 Février 2016 à 15:03
    francinea


    Bonjour, j'adore ça, comme je suis au régime sans sucre (ajouté), je le remplace par de la confiture sans sucre ajouté smile pas de raisins secs, car les industriels rajoutent du sucre, pffff! je te souhaite un bon week end bisous

    20
    Samedi 13 Février 2016 à 16:38

    Je n'ai pas encore essayé, j'ai pourtant mis la recette de coté!!

    SignaturesBisou de dgidgi et je te souhaite un très bon weekend.

    21
    Samedi 13 Février 2016 à 17:20

    Bonjour jm

    et surtout merci de ton passage sur mon blog c'est très gentil.

    J'ai déjà mangé des pommes au four et c'est succulent, un peu sucré pour le diabète mais sinon c'est super bon !

    Ici depuis deux jours c'est la cata, il pleut. Ras le bol de ce temps !

    Je te souhaite un bon weekend

    @lain

    22
    Dimanche 14 Février 2016 à 18:42

    simple et si bon

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