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Recette: Les plaisirs de la bouche et des sens entre amis (2)
Etant Plongé dans les recettes. Il y a quelques jours lors de mon billet réception , je vous ai présenté cette petite recette Savoyarde et sur lequel Roguidine dans son gentil commentaire m'avait demandé
" et ton dessert , tu as fait quoi ? "
Alors voici la réponse avec cette petite recette simple
LES POMMES AU FOUR
Ingrédients pour 4 personnes
4 Belles pommes Golden ou Gala
4 noix de beurre
1 sachet-mélange de fruits secs comprenant
raisins secs, noisettes, amandes, noix
8 cuillères à soupe de whisky
2 cuillères à café rase de sucre
Préparation
Vider le sachet et coupez les noisettes, amandes et noix en petits morceaux
Puis mettez-les dans un bol avec les raisins secs …..reverser.
Prenez les 4 pommes , découpez le dessus de chaque une que vous repérez . Puis videz l'intérieur avec une petite cuillère en mettant de côté la pulpe récolté.
Reprendre la pulpe extraite, enlever les pépins et le cœur pour ne garder que la pulpe.
Coupez la en menu morceaux .
Reprenez votre bol avec les fruits secs et incorporer y vos petits morceaux de pommes, mélangez le tout en ajoutant les 8 cuillères de whisky. Reversez et laisser macérer pendant 2 heures.
Temps de macération écoulé, remplissez les pommes de cette marinade. Ajouter une noix de beurre . Puis saupoudrer d'une demi-cuillère à café de sucre et poser chaque dessus que vous maintenez à l'aide d'un pic pour apéritif.
Prenez un plat allant au four , dressez- y les pommes , arroser les d'un peu d'eau et mettez -les à cuire 30 minutes , four 180° . Attention arroser les pommes pendant la cuisson
A dégustez tiède ….....
« Âujourd'ui le 9 on fête Mardi Gras , une fête à si perdre,origine,date,mois varient suivant les années ?Saint Valentin ….Un weekend en amoureux »
Tags : recette, pommes, amandes, noisettes, noix, raisin sec, whisky
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Commentaires
J'aime beaucoup les pommes crues, cuites avec des plats salés, en compote. J'en ai fait parfois des pommes au four. Merci. Bisous
Une excellente recette J-M. Pour la qualité de la pomme, je privilégierais plus la "royal gala".
Bises et bon jeudi.
Bonjour J Marie, je les faisais nature, une bonne idée que ces fruits secs et whisky..
Bonne journée gros bisous Rozy
Bonjour J.M.
Hummmmm ça a l'air d'être délicieux , une bonne recette à faire,
j'ai encore beaucoup de pommes, des raisins secs,
je préfère le rhum que le whisky , ça peut se faire aussi ? je pense
je vais essayer avec ce que j'ai .....
Quant aux pommes, as tu vu sur la 8 hier soir l'émission là dessus ?
tous ces produits traitants la conservation des pommes , ils vont tous nous tuer !!!!!
et ils parlaient surtout de la golden
moi, je vais ici chercher des pommes non ou peu traitées
http://www.bienvenue-a-la-ferme.com/limousin/ferme-le-verger-de-vergnas-284408/contact_plan_acces
c'est un Monsieur qui vend aussi de la viande de ses veaux élevés dans les près,
l'abattage se fait tous les mois , vente du producteur au consommateur,
il vend les pommes à compote 0,40 € le kg ,
tu prends sortie 40 Pierre Buffière , et à Pierre Buffière à gauche
environ 6 km, tu tournes à gauche , tu passes sur le pont des 4 voies et c'est après,
de toute façon c'est indiqué à Pierre Buffière !!!
Voilà , si tu as envie d'y aller faire un tour !!!
Je te souhaite une bonne journée encore pluvieuse !!!!
7MoniqueJeudi 11 Février 2016 à 11:01Un régal à condition d'avoir des pommes non ou peu traitées. Pour ma part je les achète à "la petite ferme" près de Carrefour. Bonne journéeWow, cette recette est superbe, comme ça doit être bon!!! Merci! Bise et bon jeudi tout doux!
bonjour JM , ah oui je me régale d'avance !
sauf que le Whisky je n'aime pas , je met du Cognac (en tant que Charentais ) lol lol
à tester ! bel am a+
Tu réinventes la recette de ma voisine de palier.
Je vais lmui proposer.
Elle, tout est brut, sauf peut être le centre enlevé avec l'outil adéquat.
Miam, mais avé le Whisky, ça doit être meilleur.
A tantôt. yann
Bonjour,
J'aime les pommes ... du Limousin !
Une bonne idée recette !
Merci pour le partage
Bises, bonne journée
Ça y est, pour Ambre, j'ai activé le chemin électronique afin de ne pas finir en 404!
J'espère que ça va fonctionner.
Tu me dis? Yann
Je me lèche les babines !!!!
Une belle recette
Et le coup des chapeau mit ainsi !!! chapeau , belle idéeBonjour Jm
voila une bien bonne idée il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait
bon week end mon ami
Marcel
Bonjour jm,
Je suis fruit... Moi, les pommes, après les avoir lavées, je mange tout sauf la queue et les pépins !
Bon week-end, à lundi.
Amitié. Hugues
Bonjour, j'adore ça, comme je suis au régime sans sucre (ajouté), je le remplace par de la confiture sans sucre ajouté pas de raisins secs, car les industriels rajoutent du sucre, pffff! je te souhaite un bon week end bisousJe n'ai pas encore essayé, j'ai pourtant mis la recette de coté!!
Bisou de dgidgi et je te souhaite un très bon weekend.
Bonjour jm
et surtout merci de ton passage sur mon blog c'est très gentil.
J'ai déjà mangé des pommes au four et c'est succulent, un peu sucré pour le diabète mais sinon c'est super bon !
Ici depuis deux jours c'est la cata, il pleut. Ras le bol de ce temps !
Je te souhaite un bon weekend
@lain
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Comme cela doit être bon
Merci pour la recette
Belle journée à toi