-
Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 1/....
Et composer un menu pour ses fêtes de fin d"année, c'est parfois un vrai casse tête. On n'est souvent en panne d'idée pour nos compositions du menu . Alors parfois on test des idées de recettes, qui permet parfois de trouver le bon plat simple et sans chichi. Qui feront l'unanimité tant auprès des petits que des grands !
Blancs de poulet à la créme et à l'estragon
Pour 2 personnes (test)
2 Blancs de poulet
30 g de beurre
1 grosse cuillère à café de farine
1 petit oignon jaune
Estragon
5 cl Crème fraiche
2 cuillère à soupe de jus de citron nature
Sel et poivre
Préparation
Faire chauffer une poêle, Tout d'abord faire dorer l'oignon dans le beurre ....Puis retirer
pour passer ensuite à mettre à dorer les blancs de poulet, après les avoir retourné une fois les saupoudrer de sucre pour accentuer le doré.
Reverser
Ensuite mélanger un demi verre d'eau et la farine et incorporer après remis à température, puis délayer. Ajouter les feuilles d'estragon saler et poivrer
Laisser cuire environ 10 à feu doux ,
puis ajouter la créme liquide ,les deux cuillère à soupe de jus de citron et les restes d'estragon pour décore si vous en avez gardé.......
Goûtez pour vérifier l'assaisonnement …..Puis servez bien chaud
Pour accompagnement j'ai choisi quelques petits cubes de pomme de terre
accompagné d'une petite mâche du jardin
Tags : oignon, farine, estragon, citron, Blancs de poulet, cuillere, oeufs, creme, test
-
Commentaires
J'arrive J-M
Ce menu me semble appétissant. Merci pour les recettes. Bises et bonne soirée !
Bonsoir J.M
Pas mal tu es un chef !!!
et pour le jour de Noël, tu me donneras des idées !!!!
Bonne soirée et bon week-end, bises
Bonjour Jm C'est vrai que c'est un casse tête, les repas de fête ...une bonne idée que cette recette simple et qui l'air d'être délicieuse..
Bon samedi gros bisous Rozy
ah oui mais ça me va très bien lol lol lol ! j'arrive JM
merci pour cette bonne recette !!
passe un beau weekend A+
Bonjour jm ,
Une recette facile et qui doit être très bonne , je vais l'essayer .
Merci pour cette recette .
Amitié . Bonne journée ensoleillée .
MIAM, un article gourmand.
Pas facile de réussir un blanc de poulet bien tendre et cuit à cœur.
Rajouter du sucre pour la dorure, super, je découvre et on va essayer.
Je te découvre VTtiste cyclotouriste dans un de tes commentaires.
J'y ai beaucoup fait aussi.
Mais le Pb, c'est que j'ai arrêté.
Le sommet, le BRA dans les années 1979, et les Aravis l'année suivante.
De temps à autres, parle moi de ça pour toi.
Et dans ma région le BRV, brevet randonneur des Vosges.
Ah, si je pouvais encore.
Bon Wend à toi.
bonjour
sympa ta recette de poulet, j'essaierai !
pour les fêtes une recette sympa à faire si on aime le sucré salé
une pintade farcie cuite au four accompagnée de pommes épluchées, évidées, cuites au beurre
et servie avec de la gelée de groseille dans la partie évidée
tout le monde adore lorsque j'en fait
et en plus pas trop cher pour un menu de fêtes
bon week end bises Cathline
Bonjour
Ohlala qu'est-ce-qu'il neige fort chez toi .... tu ne vas plus voir la mâche dans ton jardin !!! MDR !!!
Bonne idée recette, Merci !
Bonne fin de dimanche, bises
J'aime beaucoup, les plats préparé avec de l'estragon et de la crème.
Voilà une bonne idée.
Mmmmhhh, ça sent jusqu'ici...
Amitié.
Aimée
Bonjour JM
tu te débrouilles super bien je suis sur que c'est délicieux
bonne semaine mon ami
Marcel
Coucou JM
la vérité est que j'ai tellement vu de vidéo sur la manière dont sont tués les animaux,et comment tout cla arrive dans nos assiettes,que je mange plus ou presque pas de viandes,l'humain est une honte pour ces génocides animaus au profit de son estomac....
Ajouter un commentaire
Dommage je viens de terminer mon repas
Ca pas mauvais tout ça .Je vais montrer la recette a Liliane
Bonne soirée
François