• La Tarte à Popeye ou gâteau aux épinards, jambon et parmesan

    Quand la pâtisserie se décline en version salée

      La Tarte à Popeye ou gâteau aux épinards, jambon et parmesan

     

    Gâteau aux épinards, jambon et parmesan

     

    Ingrédients

    1 pâte à tarte feuilletée

    200 g d'épinards frais

    150g de dès de jambon

    20 g de crème fraîche allégée

    ½ litre de lait

    3 œufs entiers

    80 g de Parmesan

    Romarin

    sel Poivre

     

    Préparation

     

    La Tarte à Popeye ou gâteau aux épinards, jambon et parmesan

     

    Première chose laver les épinards et les faire égoutter.

    Prendre un bol casser y les trois œufs, saler et poivrer . Puis les battre comme pour une omelette. Puis ajouter la crème et le lait , battre à nouveau . Laisser reposer .

    La Tarte à Popeye ou gâteau aux épinards, jambon et parmesan

    Prendre un moule à gâteau mettre du papier sulfurisé dans le fond (ou beurrer), puis étaler la pâte ,ensuite mettre en fond les feuilles feuilles d'épinards après les avoir coupé les plus grosses .

    La Tarte à Popeye ou gâteau aux épinards, jambon et parmesan

    Ajouter les dés de jambon uniformément, verser la préparation liquide et le parmesan .

    La Tarte à Popeye ou gâteau aux épinards, jambon et parmesan

    La Tarte à Popeye ou gâteau aux épinards, jambon et parmesan

    Pour ensuite prendre la branche de romarin et découper avec des ciseaux les feuilles par petits morceaux directement sur le mélange.

    La Tarte à Popeye ou gâteau aux épinards, jambon et parmesan

    Puis enfourner T° 180° pendant 45 minutes

    La Tarte à Popeye ou gâteau aux épinards, jambon et parmesan

     

    La Tarte à Popeye ou gâteau aux épinards, jambon et parmesan

    « C'est aujourd'hui le PrintempsCondat sur Vienne 87 : le retour sur le passé le temps d'une Randonnée »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Mars 2017 à 08:55

    ça me fait bien envie 

    D'autant qu'en ce moment 

    On a besoin de se remonter les batteries 

    Posé sur ma haie, il hume l'air

    Bon mercredi Chef wink2

    2
    Mercredi 22 Mars 2017 à 09:26

    Une bonne idée que cette tarte aux épinards , j'en ai fait une dernièrement sans jambon, je pense que la tienne doit être goûteuse !!

    Bon mercredi gros bisous Rozy

    3
    Mercredi 22 Mars 2017 à 09:40
    Une recette qui me plait bien. Merci. Me voici de retour après un séjour trés agréable à center park et un retour dans notre chère Vendée littorale. Bisous.
    4
    Mercredi 22 Mars 2017 à 09:50

    Bonjour

    Une recette facile, il faut juste aimer les épinards

    Merci pour ton partage

    Bises, bonne journée, temps exécrable ici pour le moment !!!

    5
    Mercredi 22 Mars 2017 à 10:47

    bonjour JM , ah oui mais salé c'est bon  et moi les épinards  je les aime à tous les sauces  ! 

    y compris en tarte !!   j'en ai dans le jardin  mais des montants que j'effeuille et  ... 

    belle journée A+  hum ça sent jusqu'ici  hi hi  

    6
    Mercredi 22 Mars 2017 à 11:35

    Tu t'es donné du mal, une recette filmée, pas si facile à faire comme billet.

    Elle sera à déguster après ta sortie vélo?

    En tous les K, c'est très appétissant.

    Merci pour ta participation aux mots, nul besoin de répondre à tout, tu le sais bien.

    Amicalement. Yann

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Mercredi 22 Mars 2017 à 11:43

    Hop ! c'est noté dans mon cahier à recettes, çà doit sentir rudement bon quand on sort la tarte du four, hmmm je devine d'odeur ... oui, j'avoue, je suis une grande goumande.

    Merci et gros bisous

    8
    Mercredi 22 Mars 2017 à 13:19
    Roguidine

    Bonjour J.M.

    Ah chacun la fait à sa façon, moi je fais cuire mes épinards avant !

    Une bonne recette, puisque j'adore le épinards !

    merci pour ta recette !!! bonne journée avec le soleil ; amitiés

    9
    Mercredi 22 Mars 2017 à 13:43
    Coucou J.M. Une excellente recette, merci mon ami, tu me donnes faim. Bises et bon mercredi
    10
    Mercredi 22 Mars 2017 à 15:14

    Hum, ce doit être tellement bon, quelle belle recette, merci pour ce merveilleux partage! Bise, bon mercredi tout en douceur!

    11
    Mercredi 22 Mars 2017 à 15:31
    renee

    mummmmm toujours bon se mélange. Amitiés

    12
    Jeudi 23 Mars 2017 à 06:54

    une recette qui me plait bien ! bonne journée

    13
    Jeudi 23 Mars 2017 à 11:51

    Miam miam ! Salut mon ami Jm. Je suis heureux de voire comme la forme revient, vu mon âge. Nous n'avons pas pu éviter la pluie à dix km du retour.... C'était prévu !

    Bonne journée.

    Amitiés.

    hugues

    14
    Vendredi 24 Mars 2017 à 07:00

    Bonjour  Jm

    il a l'air bien appétissant     et je ne saurai pas résister    a l'envie d'essayer cette recette 

    bonne journée mon ami

    Marcel

    15
    Vendredi 24 Mars 2017 à 11:06

    Bonjour JM

    en effet cela doit être bon,

    surtout que j'aime les épinards

    Belle journée

    16
    Vendredi 24 Mars 2017 à 11:56
    francinea

    Bonjour, je note la recette, cette tarte a l'air drôlement bonne,  je te souhaite une bonne journée, bisous

    17
    Samedi 25 Mars 2017 à 06:33

    Je fais un petit passage sur tous mes blogs favoris afin de lire les articles en retard.
    Je ne commente pas ou peu car j'ai quelques difficultés avec le clavier.
    Bon week end (un peu de repos pour moi) et gros bisoux, jean marie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :