-
La Tarte à Popeye ou gâteau aux épinards, jambon et parmesan
Quand la pâtisserie se décline en version salée
Gâteau aux épinards, jambon et parmesan
Ingrédients
1 pâte à tarte feuilletée
200 g d'épinards frais
150g de dès de jambon
20 g de crème fraîche allégée
½ litre de lait
3 œufs entiers
80 g de Parmesan
Romarin
sel Poivre
Préparation
Première chose laver les épinards et les faire égoutter.
Prendre un bol casser y les trois œufs, saler et poivrer . Puis les battre comme pour une omelette. Puis ajouter la crème et le lait , battre à nouveau . Laisser reposer .
Prendre un moule à gâteau mettre du papier sulfurisé dans le fond (ou beurrer), puis étaler la pâte ,ensuite mettre en fond les feuilles feuilles d'épinards après les avoir coupé les plus grosses .
Ajouter les dés de jambon uniformément, verser la préparation liquide et le parmesan .
Pour ensuite prendre la branche de romarin et découper avec des ciseaux les feuilles par petits morceaux directement sur le mélange.
Puis enfourner T° 180° pendant 45 minutes
« C'est aujourd'hui le PrintempsCondat sur Vienne 87 : le retour sur le passé le temps d'une Randonnée »
Tags : tarte, gateau, Popeye, feuilles, epinards, jambon, parmesan, jambon, oeufs, romarin
-
Commentaires
Une bonne idée que cette tarte aux épinards , j'en ai fait une dernièrement sans jambon, je pense que la tienne doit être goûteuse !!
Bon mercredi gros bisous Rozy
Une recette qui me plait bien. Merci. Me voici de retour après un séjour trés agréable à center park et un retour dans notre chère Vendée littorale. Bisous.Bonjour
Une recette facile, il faut juste aimer les épinards
Merci pour ton partage
Bises, bonne journée, temps exécrable ici pour le moment !!!
bonjour JM , ah oui mais salé c'est bon et moi les épinards je les aime à tous les sauces !
y compris en tarte !! j'en ai dans le jardin mais des montants que j'effeuille et ...
belle journée A+ hum ça sent jusqu'ici hi hi
Tu t'es donné du mal, une recette filmée, pas si facile à faire comme billet.
Elle sera à déguster après ta sortie vélo?
En tous les K, c'est très appétissant.
Merci pour ta participation aux mots, nul besoin de répondre à tout, tu le sais bien.
Amicalement. Yann
Hop ! c'est noté dans mon cahier à recettes, çà doit sentir rudement bon quand on sort la tarte du four, hmmm je devine d'odeur ... oui, j'avoue, je suis une grande goumande.
Merci et gros bisous
Bonjour J.M.
Ah chacun la fait à sa façon, moi je fais cuire mes épinards avant !
Une bonne recette, puisque j'adore le épinards !
merci pour ta recette !!! bonne journée avec le soleil ; amitiés
Coucou J.M. Une excellente recette, merci mon ami, tu me donnes faim. Bises et bon mercrediHum, ce doit être tellement bon, quelle belle recette, merci pour ce merveilleux partage! Bise, bon mercredi tout en douceur!
Miam miam ! Salut mon ami Jm. Je suis heureux de voire comme la forme revient, vu mon âge. Nous n'avons pas pu éviter la pluie à dix km du retour.... C'était prévu !
Bonne journée.
Amitiés.
hugues
Bonjour Jm
il a l'air bien appétissant et je ne saurai pas résister a l'envie d'essayer cette recette
bonne journée mon ami
Marcel
Bonjour, je note la recette, cette tarte a l'air drôlement bonne, je te souhaite une bonne journée, bisous
Ajouter un commentaire
ça me fait bien envie
D'autant qu'en ce moment
On a besoin de se remonter les batteries
Bon mercredi Chef