-
Mars frileux,, une petite potée limousine façon grand'Mère
Avec le retour d'une période frileuse en ce 15 mars 2021 . Une petite potée limousine simple est la bien venue à la façon de grand' Mère.
Rien de bien compliqué. Il faut :
Un petit morceau de salé du palette d'environ 600g
Un chou vert
5 à 6 carottes
La partie verte de 2 beaux pieds de poireau
7 à 8 belles pommes de terre
1 Oignon
Un bouquet garni mélange Sarriette,Thym,
Poivre
Préparation
En tout premier la veille soit 24h avant , mettre le petit salé dans un récipient et le recouvrir d'eau fraiche et laisser le déssaler .Changer l'eau toutes les 12 heures .
Le lendemain .changer l'eau du morceau de salé . Puis portez à ébullition et laisser cuire 30 mn
Pendant ce temps épluchez les légumes , lavez les , puis ajoutez les carottes ,poireau, chou , oignon coupé en deux, bouquet garni , grains de poivre.
Puis couvrir et laisser cuire ¾ d'heure à feu moyen après avoir pris le bout Puis ajoutez les pommes de terre et poursuivre la cuisson 10 mn et couper et laisser 10 mn avant d'ouvrir et servir .
PS: Peut être certains se demande pourquoi que le vert du poireau . La réponse est simple .On garde le blanc pour faire une fondue de poireau .
« Mars le mal aimé et ses citations de régions Weekend en forêt pour cette 8ème journée internationnale »
Tags : Mars, frileux, petite, potée, salé, palette, grand'mère, chou, poireau, pomme de terre, carottes, oignon
-
Commentaires
Bonjour
Oui une bonne recette, il y a longtemps que je n'ai pas mangé de salé !
Merci pour le partage
Bises, bonne journée
Hier un avis vide
Tu avais dû faire une erreur de programmation
Et oui ça arrive à tout le monde
Ce jour les légumes
C'est un plat qui tient au corps ...
Miam, tu me donnes faim.... Ce midi ce sera filet mignon, courgette, raisins de Corinthe , courgettes, accompagné d'un peu de boulgour.
Bises et bon mercredi
8MitouMercredi 17 Mars 2021 à 16:16Un bon plat d'hiver, j'aime bien le porc salé palette où p'tit salé
mais j'aime aussi le fumé alors je mélange !
Bisous et bon après midi
MITOU
Bonjour JM, et oui ça c'est bon avec ce temps que nous avons, c'est un repas complet, soupe, légumes
et viande.
Manque juste un morceau de fromage et hop un repas de fini.
Moi je me suis cuisiné une tête de veau, ce n'est pas mal aussi.
Je te souhaite une belle fin de journée.
Amitiés.
Bonsoir JM
Ah, voilà une chose que j'adore.
Une bonne potée.
Ma fifille et gendrou viennent déjeuner dimanche...
Bien sur en gardant les gestes barrières, malgré nos vaccinations.
Je vais leur faire une belle potée de chez moi.
Un baeckeoffe, tout est à mariner dans le vin blanc.
vendredi une première cuisson d'environ 2h et samedi une 2 ème cuisson d'environ 3h.
Voilà sensiblement ce que ça va donner.
Bonne soirée à tous les deux, amitié
Bonsoir jm,
Les potées j'adore. Tous les plats anciens hummm... et seule je m'en fais quand même, ça fait sur plusieurs jours en c'est de plus en plus bon à force de réchauffer.
Bonne soirée.
Amitiés.
bonjour
j'aime les recettes à base de chou, peu importe le type de chou. Par contre je note une expression sans doute bien de chez toi "prendre le bout" !!!
bonne soirée
coucou jm
j aime bien ton repas
moi de mon coté je vais faire des lentilles avec petit salé
bisous
dany
Bonjour JM, alors elle est finie cette potée?
Il va falloir penser à refaire autre chose pour ce week-end (rire).
La pluie est venue ce matin ce qui fait di bien aux plantes.
Je te souhaite une belle journée.
Amitiés.
Bonjour, bon moi c'est de la potée lorraine que je fais ! je te souhaite un bon week end, bisous
Bonjour jm
Ah, j'adore la potée au chou, c'est un plat qui se mange tellement bien et qui plus est qui est de saison. En plus comme je ne suis pas cuisinier, c'est peut-être l'un des quelques plats que je sache faire.
Sinon ici, c'est tristounet pour un dimanche, dommage !
Passe une belle journée sous le soleil si tu as la chance d'en avoir un peu
Bien amicalement
@lain
Ajouter un commentaire
Bonjour J Marie, j'en ai faite une la semaine dernière, on s'est régalé...
Bon mercredi Gros bisous