-
Recette: Cake et pissenlits
Les pissenlits ,une bonne mauvaise herbe aux feuilles dentelées que l'on savourent crues en salade ou cuites ou mélangées à divers mets tels que des quiches, risotto,plats braisés ou ou différentes pâ
tisseries pour se qui est cuisine . En gelée " la cramaillotte" ou soit des "câpres" de pissenlits sauvages avec ses boutons de fleurs et pourquoi du vin de pissenlit pour l'apéritif.
Pour la santé ,il est excellent pour le système digestif car il aide à guérir pour les troubles de la digestion "ballonnements et constipation". Il soigne également le foie et ses toxines ainsi que la vésicule biliaires.
Ils se récoltent environ de mi-avril à la fin mai suivant les latitudes . Mais on peut aussi toute fois faire une deuxième récolte à l'automne.
« L'Automne une saison qui se meurt ,mais qu'on adore......L'helleborus niger ou rose de Noël à sa légende »
Tags : Cake, olive, lardons, pissenlit, mauvaise, herbe, mets, recettes, cuisine, confiture, vin, santé, digestif, foie
-
Commentaires
Hello JM
Pour celui qui connait les plantes comme le savait nos anciens, beaucoup serait surpris du nombre de plante sauvage qui sont consommable....comme l'ortie.
Bon Week end
Pat
Bonjour
Ton cake fait envie !
miammm les Pissenlits, le nombre de fois où j'en ai mangé quand j'étais enfant, on les mangeait toujours en salade par contre, j'aimais bien aller les ramasser ... là où les brebis ne passaient pas !
Merci pour tes recettes
Bon week-end, Bises
Bonjour J.M.
Quand j'étais gamine ma maman nous en faisait manger ...
Je me suis étranglée ... je n'en ai jamais remangé !!
en ce moment je mange des jeunes pousses d'épinard en salade,
c'est nouveau, sans les faire cuire !!
Bonne journée, amitiés
Bonne recette à faire au printemps quand les pissenlits seront tendres
Belle journée
Amicalement
bonjour JM , ah oui je n'ai jamais essayé d'en faire ! merci pour cette recette si bonne
et les pissenlits c'est pas ce qui manque ! beau weekend A+
et belle balade hi hi de 20 Km et .... ! enfin on est plus libre a+
coucou j-m
merci de ton passage chez moi
j aime bien les pissenlit
avec ton bon gâteau merci je pique
ihhiihhi
gros bisous
dany
Coucou JM
Le cake, je connaissais.
Jamais eu idées de faire cuire du pissenlit.
Je ne le connaissais qu'en salade avec éventuellement des oeufs durs.
Merci pour cette belle recette.
Bon week-end amitié à tous les deux
Aimée
bonsoir
c'est génial tout ça, je t'avoue que je n'en ai jamais mangé, va falloir que j'en trouve mais je les confonds avec une autre plante, je me documenterai mieux, quitte à sortir avec la photo de la plante !! miam, j'aime les choses simples, je fais la même chose avec les blettes !!
Bonsoir jm,
Le cake, je l'ai déjà fait et c'est vraiment bon.
Le Pissenlit, je l'ai toujours fait en salade, avec des lardons ou avec des œufs durs, je n'ai jamais pensé de le faire cuire. Il faudra que j'essaie mais je pense que ça ne doit pas être mauvais.
De belles photographies qui mettent en appétit.
Bonne soirée jm.
Amitiés.
Pour les pissenlits j'attendrais le printemps. Il y a aussi les doucettes qu'on cueille en même temps.
Bon week-end. Amitié. Hugues
Bonjour JM, pas mal cette plante qui est commune dans les chemins des prés ou de forêt.
Nous en ramassons parfois aussi car nous adorons cela aussi.
Par contre nous avons une autre recette qui vient de lorraine bien différente.
Je te souhaite une belle fin de journée.
Amitiés.
Bonjour JM, voilà nous sommes dimanche, ce matin la gelée à refait son apparition
mais le soleil est resté.
Je pense que la pluie annoncée va encore reculer de quelques jours.
Je te souhaite une belle journée.
Amitiés.
Bonjour. Je viens de chez Marcel et le commentaire que vous avez laissé m’a interpelée ( la précision sur le catamaran Lagoon) car je suis passionnée de voile. Et que vois-je ici? Le vendee globe . Je le suis quotidiennement ainsi que la progression de Sodebo sur le trophée Jules Verne car j’ai eu la chance de visiter ce bateau et de rencontrer Thomas Coville. ( un article à ce sujet sur mon blog) . Ceci dit j’ai parcouru le votre et y ai trouvé plein de choses qui m’ont plu. Et cette semaine je ferai le cake dont j’ai noté la recette. Bon dimanche. Isabelle.
Bonjour jm
Bon ...j'arrive si il en reste encore...une petite place svp
Bon dimanche
Amitiés
Méline
Ajouter un commentaire
Tu nous mets l'eau à la bouche ce matin
C'est le genre de cuisine que j'aime bien
Merci pour le tout
Bonne journée