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Par jm.rober le 26 Décembre 2012 à 15:34
Muffins au dès de Jambon
Ingrédients
150 grammes de farine
3 œufs
12,5 cl de lait tiède
10 cl d'huile
100 grammes de fromage râpé
200 grammes de jambon
80 grammes d'olives noires
Aneth
Sel et Poivre
Préparation :
Chauffer le four à 180°.
Prendre un récipient videz y la farine,puis casser les œufs et les mélanger à la farine.
Ajouter le lait tiède, l'huile et mélanger énergiquement.
Ajouter le fromage ,les dès de jambon et les olives coupées en 4 et saupoudrer d'aneth .Mélanger et verser la préparation dans un moule adapté.
Puis mettre à cuire 15 à 20 minutes
Piquer avec la pointe du couteau au centre, s'il n'accroche pas ils sont cuits.
Muffins au chorizo
Ingrédients :
200grammes de chorizo (doux ou fort au choix)
200grammes de farine
3 œufs
12 cl de lait tiède
10cl d'huile d'olives
Ciboulette
1 pincée de sel et poivre
Préparation :
Chauffer le four à 180°.
Prendre un récipient videz y la farine,puis casser les œufs et les mélanger à la farine.
Ajouter le lait tiède, l'huile d'olives et mélanger énergiquement.
Ajouter le fromage ,les mini-dès de chorizo ainsi que la ciboulette finement haché . Mélanger et verser la préparation dans un moule adapté.
Puis mettre à cuire 15 à 20 minutes Joyeux Noël
Piquer avec la pointe du couteau au centre, s'il n'accroche pas ils sont cuits.
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Par jm.rober le 22 Décembre 2012 à 10:16
Civet de Chevreuil à la marinade
( 6 à 8 personnes)
Un morceau de Chevreuil de environ 1kg
2 cuillères à soupe de cognac
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de farine
1 bouquet garni
4 à 5 petits oignons
1 cuillère à soupe de gelée de groseilles
250 g de lardons maigres
Pour la marinade
1/2 litre de vin corsé
2 verres de vinaigre de vin
3 carottes,4 échalotes,2 gousses d'ail
3 feuilles de laurier, 2 branches de thym,romarin
Poivre et sel.
Préparation marinade:
Prendre une plat creux ,Puis vider le vin corsé ainsi que le vinaigre de vin , ajouter les carottes que vous aurez coupées en rondelles fines, ainsi que les échalotes et gousses d'ail également coupées mais par moitié. Puis pour finir laurier thym et romarin.Salez et poivrez et déposer la viande à mariner et couvrez.
Puis environ toutes les heures retourner la viande ,tout en l'arrosant .
Cuisson:
Prendre une cocotte, mettre les 4 cuillères d'huile faire chauffer. Puis y mettre la viande après l'avoir bien égouttée. La faire revenir légèrement sur les deux cotés et incorporer le verre de cognac et flamber.
Ensuite saupoudrez de farine, mouillez avec un peu de marinade, mélanger doucement avec un cuillère bois. Puis finissez de vider le reste de la marinade et de ses aromates , après avoir pris soins d'avoir reversé la valeur d'un gros verre environ .
Fermer la cocotte et faites cuire doucement pendant environ 2h30.
Pendant ce temps, faites revenir les oignons et les lardons, puis déglacer avec le verre de marinade que vous aurez passé, puis incorporer la cuillère de gelée .Mélanger ...
Servez le Chevreuil nappé de cette sauce............bon appétit .
Et
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Par jm.rober le 16 Décembre 2012 à 10:37
Tarte aux pommes et crème amandine parfumée
Ingrédients (6 personnes) :
1 Pâte brisée
4 pommes
125 g de beurre mou
75 g de sucre
1 Cuillère à soupe de farine
2 œufs
1 cuillère à soupe de calvados
Préparation :
Garniture
laver et couper les pommes en quartier, enlever cœur et pépins puis trancher en deux à nouveau chaque quartier sans en couper la base. Puis reverser.
Faîte ramollir le beurre , verser-le dans un bol avec le sucre, mélanger, ajouter les œufs un à un en mélangeant. Incorporer la poudre d'amande et la farine et la lichette de calvados. Mélanger énergiquement.
Préchauffer le four à 180°
Prenez un moule à tarte , abaisser la pâte, étaler la garniture sur la pâte. Puis répartissez les tranches de pommes côté entaillé vers le haut en les enfonçant légèrement.
Enfourner et laisser cuire 40 minutes et laisser tiédir avant de servir .
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Par jm.rober le 31 Octobre 2012 à 18:52
La soupe de potiron
1 potiron de 2,5 kg environ
3 blancs de poireaux
3 carottes
200 g de crème fraiche épaisse
2 tablettes de bouillon de volaille concentré
1 oignon
1 bouquet garni
125 g de gruyère râpé
50g de beurre
3 pincées de noix de muscade râpée
20 g de beurre
sel, poivre
Préparation:
A l'aide d'un couteau, évidez le potiron tout en lui donnant sa forme pour « Halloween ». Enlevez les graines et éliminez toutes les parties fibreuses. Récupérez la chair et coupez-la en dés. Epluchez-les carottes ,puis lavez-les avec les blancs de poireaux . Egouttez-les et coupez-les en rondelles de 2 cm de long. Ensuite émincez-l'oignon.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y l'oignon à cuire à feu doux durant 3 ou 4 min. Entre temps vous aurez délayez-les tablettes de bouillon dans environ un litre d'eau tiède. Que vous incorporez dans la cocotte ,Remuez l'ensemble. Puis ajoutez les dés de potiron ainsi que les autres légumes. Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni. Et laissez cuire pendant 35 minutes
&
La cuisson terminé,ôtez-le bouquet garni et passez la soupe au mixer. Versez-la dans le récipient que vous aurez choisi pour l'occasion. Puis ajoutez-y la crème et la noix de muscade.
Puis servez très chaud accompagné de croûtons et fromage râpé
"Happy Halloween"
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