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Par jm.rober le 10 Avril 2014 à 08:30
Escalopes de poulet en croustillant enroulé de jambon cru
Une petite recette simple et vite faite
Préparation: 20mn
Cuisson : 10mn environ (selon le gout)
Ingrédients:
6 escalopes de poulet
6 tranches de jambon cru
40 g de moutarde
6 cuillères d'huile d'olives
1 brin de romarin frais
Sel-poivre
Préparation:
Hacher finement le romarin , mélanger à la moutarde. Puis napper un côté de chaque des escalopes de cette moutarde parfumée, reverser
Puis prenez une poêle, ajoutez y trois cuillères d'huile d'olives, faites les chauffer, puis déposer les escalopes et faites les cuire pendant environ quatre minutes jusqu'à les faire un peu doré, puis retourner-les, mettez une pincée de sel et poivre et laisser environ deux minutes sur cet autre côté jusqu'à dorer .Puis retirer du feu et laisser refroidir.
Puis reprenez chaque escalope froide et enveloppez-les d'une tranche de jambon cru. Puis repassez pendant deux à trois minutes, l'ensemble dans la poêle chaude que vous aurez à nouveau huilée avec le reste d'huile d'olives .
Faîtes doré légèrement le jambon à feu doux.
Puis servez …..............
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Par jm.rober le 31 Mars 2014 à 08:30
Il y a des plats qui sont en général faciles et rapides à réaliser, mais qui demandent a être mijotés pour obtenir un lien avec les arômes, afin d'obtenir une cuisine savoureuse. Je vous propose cette recette avec une touche personnel :
Un mijoté de lapin à la bière et à la moutarde
1 lapin de 1kg environ
2 c à soupe de graisse de canard
2 oignons
3 feuilles de laurier
1 brin de thym et romarin
Quelques graines de genièvre ( facultatif)
33 cl de bière
1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte
10 cl de crème fraîche
200 gr de champignon de Paris
Sel et poivre
Préparation:
Éplucher les oignons puis les émiser reverser. Découper le lapin en morceaux .
Prenez une cocotte, faite fondre la graisse de canard , une fois bien chaude,
faîtes-y revenir vos morceaux de lapin à feu vif. Puis retirer-les dans un plat.
Dans le jus obtenu, passer les oignons émincés pour les faire revenir puis verser la bière,
Ajouter le thym , laurier et grains genièvre puis faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes
Puis ajouter la moutarde et les champignons coupé en quatre. Puis faite mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Puis 10 minutes avant la fin de cuisson , ajouter à la sauce les 10 cl de crème .
Servir bien chaud.......
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Par jm.rober le 28 Février 2014 à 15:22
Voila quelques temps, que l'on improvise ses cassolettes de fruits de mer, qui m'a fois ont du succès auprès de nos invités,c'est pour cela que je vous en livre la recette ........
Cassolettes au poissons, moules et crevettes
pour 4 personnes
Ingrédients:
300 g de cabillaud frais ou surgelé
4 noix st jacques coupé en quatre
30 petites crevettes
30 petites moules
1 boite de champignons de Paris émincés (~ 200g)
2 échalotes hachées
30 g de beurre
2 verres de vin blanc sec
Crème fraiche
1 Pincée de sel et poivre
1 jaune d'œuf
Préparation:
Prendre une poêle y mettre un peu de beurre et faire revenir les champignons égouttés et les échalotes. Salez et poivrez .Puis reverser.
Prenez votre pâte feuilletée, poser-la à plat sur la table. Puis avec l'aide du bol réservé pour la cassolette, tracer des ronds, puis découpez-les avec un couteau et mettez les de coté .
Reprenez la poêle et faîtes revenir le poisson après l'avoir un peu émietté. Puis ensuite à feu doux, incorporez noix de st jacques,les crevettes et les moules après les avoir égouttées, mélanger. Ajoutez les 2 verres de vin blanc sec ainsi que les champignons revenus. Poivrez et salez. suivant votre goût. Augmentez légèrement votre cuisson jusqu'au bouillonnement .
Retirez du feu et ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche et mélanger bien.
Remettez à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes pour résorber légèrement la sauce .
Puis videz le tout dans 4 bols individuels et vous laissez refroidir.
Ensuite, il ne vous reste plus qu'à recouvrir les bols et la garniture du couvercle de pâte découpé précédemment .
Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf. Puis enfournez-les pour une durée de 10 minutes à un gros d'heure afin de faire dorée la pâte et bien réchauffer l'ensemble.
Après cela, je vous laisse le soin de le découvrir et le déguster.........
bonne appétit........
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Par jm.rober le 15 Février 2014 à 10:51
Le peintre et sculpteur Français « Paul Gauguin » disait au sujet de la cuisine
« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large »
Il est vrai que la cuisine, c'est souvent l'envers du décor, un lieu ou s'active « Femme ou Homme ». pour le bonheur des papilles.
Aujourd'hui, ma recette est porté sur cette pièce de viande que l'on pense peu à prendre en cuisine, pourtant excellente et surtout pas si cher que ça !. C'est une partie du porc que je trouve très moelleuse et goûteuse appelé Rouelle de Porc que nos amis québécois nomme la fesse de porc .Un terme plus dans la logique des choses.
L’avantage de la rouelle, c'est d'entrer dans l'esprit et d'être copieuse . Pour le cœur large, je vous propose cette recette de
Rouelle de jambon de porc en cocotte.
Ingrédients pour 4 personnes
1 rouelle de jambon (1kg)
3 oignons
2 gousses d'ail
6 ou 7 petites tomates
2 brins de thym, 2 feuilles de laurier,1 brin de romarin
1 boite de champignons
Crème fraiche
Miel
Vin rouge supérieur
huile
sel et poivre
Sirop d'érable
Pour la préparation:
Se munir d'une cocotte ,y mettre 3 à 4 cuillère d'huile, les faire chauffer pour ensuite y faire revenir la rouelle de jambon, saler et poivrer. Une fois la rouelle bien dorée, retirer la de la cocotte et mettez la dans un plat.
Ensuite faire revenir dans ce bon jus à feu doux , passez les oignons que vous aurez émincés,votre ail écrasé et les champignons égouttés .
Une fois les oignons légérement brunis,ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraiche ,les petites tomates,une cuillère à café de miel , les brins de thym,les 3 feuilles de laurier et le brin de romarin.et complétez avec les deux verres de vin rouge .Mélangez énergiquement .
Puis ajoutez la rouelle de jambon. Dès les premières bulles, réduire à feu doux et laisser cuire pendant 1h30.
Puis juste avant de servir, s'il y à lieu épaissir la sauce en ajoutant une ou deux cuillères de maizena. Mélangez et faite réchauffez l'ensemble toujours à feu très doux
Lors de la dégustation vous pouvez accompagner la viande d'un peu de Sirop d'érable le délice est garanti.
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