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Par jm.rober le 6 Août 2014 à 07:40
Courgette sautée au pétales de roses
pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients
1 grosse courgette
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 dl de vin blanc
2 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 branche de romarin
50 gr de gruyère râpé
Sel et poivre
Pétales de roses
1 cuillère à café de sucre poudre
Préparation des courgettes et de l'ail
Laver, puis essuyer les courgettes , couper ensuite couper les en deux dans le sens de la longueur . Puis ôter les graines les plus grosses et couper des demi-rondelles assez épaisses .Reverser
Prendre la tête d'ail, l'éplucher et puis ensuite l'hacher finement .
Cuisson des courgettes
Prendre une cocotte, la mettre à chauffer avec un peu d'eau, puis ajoutez les courgettes , laissez-les dégorgées de leur eau, puis les égoutter. Rincez la cocotte , puis ajoute les trois cuillères d'huile d'olive,faîte chauffer et ajoutez les courgettes égouttées.Faite les colorées , puis assaisonner ensuite ajoutez le verre de vin blanc,le romarin et le concentré de tomates et laisser mijoter a feu doux le temps que les courgettes soient cuites, attention à mi-cuisson ajoutez les 50 grammes de fromage râpé, après cela remuer délicatement.Puis juste en fin de cuisson déposer vos pétales de roses que vous aurez saupoudré de sucre.
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Par jm.rober le 15 Juillet 2014 à 08:30
Un dînatoire sur thème breton ,ça va sauter
Ingrédients
250 g de farine de Sarrasin
1 pincée de sel
75 cl d'eau
2 cuillerée à soupe d'huile
Préparation
Verser la farine dans un saladier, délayer avec de l'eau puis ajouter une cuillère d'huile, une pincée de sel. Bien mélanger et laisser reposer pendant une heure.
Ensuite prendre une poêle la badigeonner à l'aide d'un Sopalin huilé. Puis avec une louche verser la pâte dans la poêle étaler la d'un tour de main puis laisser cuire 1 à 2 minutes environ puis faite sauter pour la retourner et faire cuire à nouveau l'autre face sur environ 1minute.
Il ne reste plus qu'à poursuivre jusqu'à épuisement de la pâte.
Ensuite il ne vous reste plus qu'a garnir ou tartiner vos crêpes selon votre goût.
Jambon et fromage de chèvre frais
Jambon et. Boursin
Jambon et Emmental
Mélange de miettes de Crabe et Saint Moret
Rillettes de Saint Jacques
Etc........
Puis rouler chaque crêpe que vous poser dans un plat . Filmer et mettre au frigo environ une heure.
Sortir du frigo, couper chaque crêpe en petit rondin et transpercer le à l'aide d'une pique bois.
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Par jm.rober le 27 Juin 2014 à 08:30
La confiture est très souvent appréciée au petit déjeuner, mais aussi au goûter par nos petits, comme pour nous les grands . Comme chaque année mes cerises sont arrivées à terme. Alors nous avons donc réalisés notre propre confiture maison. Suivant cette petite recette simple, facile et rapide . Alors c'est parti !
Ingrédients
Pour cela je retient 1,500 kg de mes cerises cueillies
1,300 kg de sucre poudre
Préparation
Pesez vos 1,300 kg de sucre, puis prélever deux cuillères à soupe que vous mettez a part dans un autre récipient , reverser le tout. Pour passer aux cerises .
Équeutez et pressez les cerises pour en extraite le noyau.
Puis pesez-les fruits dénoyautés afin d'obtenir un poids de 1,100 kg .
Ensuite, passez les au moulin légumes, afin de les écraser finement.
Prenez un récipient adapté et videz vos cerises écrasées.
Portez à cuisson sur 10 minutes à couvert.
Puis remuez délicatement à l'aide d'une cuillère bois.
Ensuite ajoutez ce produit miracle appelé "Vitpris" .... auquel vous aurez préalablement mélangé vos deux cuillères soupe de sucre mise de côté . Il ne vous reste plus qu'à saupoudrer sur les fruits et mélanger délicatement. Porter à nouveau le tout à ébullition sur environ trois minutes. Puis sans arrêter de mélanger, vous incorporez le sucre restant . Et retour à l'ébullition, mais a gros bouillons et tout cela en remuant avec délicatesse pendant une durée de trois minutes .Votre confiture est prête pour la mise en pot. Il ne vous reste plus qu'a éliminez les quelques impuretés qui se trouve en surface à l'aide d'un écumoire
Il fallait bien la goûter
Petit conseil, lorsque vous avez rempli le pot et fermé, retourner le sur le couvercle pendant 2 à 3 minutes .
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Par jm.rober le 8 Mai 2014 à 08:30
Il est parfois dommage de se priver de vitamines, de fibres et de minéraux . Car les légumes sont indispensables pour notre alimentation. C'est pourquoi je vous propose ses deux recettes simples, mais riches.
La première est extraite du radis car de ce légume tout est consommable « la racine rouge et blanche » et son feuillage « partie concernée » Hé oui , bon nombre de gens le jette alors celui – ci peut faire un délicieux velouté pour un soir d'invitation.
Voici la recette...
Velouté de fanes de radis
200gr de fanes de radis
2 pommes de terre
1 oignon
1dl de bouillon poule
1 litre d'eau
3 c à soupe de crème fraiche
1 c à soupe d'huile d'olive
sel - poivre
Préparation
Prendre les fanes de radis lavées en même temps que les radis(voir qté) . Emincez-les grossièrement.
Pelez l'oignon et coupez le finement.
Puis pelez et coupez le deux pommes de terre en tranches .
Ensuite dans une casserole faire revenir dans l'huile d'olive , l'oignon et les fanes de radis , attention sans prendre de couleur. Ajoutez l'eau ,le bouillon poule ,les ponmes de terre tranchées , salez et poivrez
Puis portez à ébulition et réduisez le feu dès les premiers gros bouillons . Puis laissez mijotez environ 20 mn à couvert.
Puis au moment de servir ajoutez la crème et mixez l'ensemble
Servir chaud
Pour ma deuxième, je veux parler de l'oseille, ce légume-feuille fort en fibres, mais également riche en vitamines C ,en béta caroténe ou provitamine, en magnésium, en cuivre et zinc .
Ce légume a aussi des propriétés médicinales et gastronomiques.
Depuis le mois d'avril ,elle fait les étales des maraichers ou tout simplement les bordures de votre jardin . Alors pourquoi s'en priver.
Voici la recette
Quiche au saumon et à l'oseille du jardin
1 rouleau de pâte feuilletée
200 g de saumon fumé
20 à 25 jeunes feuilles d'oseille
1 oignon
3 œufs
5 cl de lait
Beurre
15 cl de crème fraiche liquide
Gruyère rapé
Sel et poivre
Préparation
Lavez les feuilles d'oseille, Puis après les avoir égouttées , les ciseler.
Puis dans une poèle les faire suer dans du beurre et laisser refroidir
Battre les œufs avec le crème fraiche et le le lait
Etaler la pâte dans votre moule, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Puis répartisser le saumon fumé découpé en morceaux, puis étaler par dessus votre oseille mi-cuite, votre oignon découpé finement en morceaux .
Puis verser votre mélange liquide dans le fond de la pâte, égaliser votre saumon et oseille, puis aller et poivrer.
Et enfourner th 225°C pendant 10 mn, puis 190°C pendant environ 25 mn .
Servir tiède.
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