• Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 2/....

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 2/....

    Sympa non pour se qui suit, merci à son auteur

     

    Cake aux lardons ,chèvre et courgettes

    Ingrèdients

    200 g de lardons nature

    100g de bûche de chèvre

    2 courgettes (taille moyenne)

    100g de gruyère rapé

    150g de farine

    3 œufs

    1 sachet de levure

    8 cl d'huile d'olive

    120 ml de lait

    1 branche de romarin

    Beurre

    Sel et poivre

     

    Préparation :

     

    Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6)

    Ensuite découpez les courgettes en rondelles d'épaisseur fine.

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 2/....

    Puis prendre une poêle de bonne taille, versez y votre huile olive , faite chauffer puis incorporer les rondelles de courgettes.

    Attention ne pas mettre la flamme trop vive pour bien les faire dorer légèrement. Puis reverser dans un plat pour faire refroidir.

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 2/....

    Sans nettoyer la poêle, remettez-la sur le feu et versez-y les lardons ainsi que le romarin que vous aurez finement haché. Puis faire rissoler légèrement jusqu'à atteindre le doré . Reverser pour refroidir..... 

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 2/....

    Pendant ce temps, dans un récipient, vous mélangez bien au fouet les trois œufs, la farine,la levure, le sel et le poivre. Incorporez un peu d'huile et le lait préalablement chauffé. Puis ajouter le fromage râpé, mélangez..

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 2/....

    Ensuite incorporer et mélanger les lardons,

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 2/....

    les rondelles de courgette,le fromage de chèvre que vous aurez débité en petit morceaux …..Mélanger l'ensemble délicatement .

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 2/....

    Prenez un moule à Cake que vous beurrez, puis versez y ce mélange ..

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 2/....

    .et mettez au four pour 45 minutes de cuisson

    et voici le résultat

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 2/....

     

    Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 2/.... 

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 22:30

    Une excellente recette J.M. Tu es un fin cordon bleu. Bravo. Bises et bonne soirée !

    2
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 22:33
    Roguidine

    Bonsoir J.M.

    Hé bien tu vois J.M. je n'aime ni les courgettes

    ni le chèvre, mais ce mélange cuit ne devrait pas me déplaire !!!

    merci chef, j'essaierai quand mes enfants seront là ,

    je vais copier la recette, en ce moment, je regarde

    " le meilleur pâtissier à la TV;

    Bonne fin de soirée, bises

    3
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 23:58
    Maria Lina

    Bonjour J.M. hummm ça l'air tout bon ça, quelle belle recette, merci pour ce beau partage! Bise et bonne journée dans la joie et la tendresse!

    4
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 05:27

    Merci pour la recette !

    Dommage que je n'aie plus de courgettes ...

    Bon jeudi, frisquet et dans le brouillard, le matin ...
    ♥ Bisoux ♥

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    5
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 06:33

    Cela doit être très bon. Merci de la recette. Bon jeudi.

    6
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 06:59

    Il t'en reste ?

    Miam 

    _DSC3166

    7
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 07:01

    j'adore !!! bonne journée

    8
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 07:17

    Bonjour JM

      c'est parfait il ne nous reste qu'a se mettre  a table

     bonne journée mon ami

    Marcel

    9
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 08:37

    Bonjour Jm je vois que tu cuisines bien !! sympa cette recette !!

    Je t'ai envoyé un MP pour l'explication des photos !

    Bon jeudi gros bisous Rozy

    10
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 10:23

    ah oui JM  , bon moi qui est déja faim  là,  je salive  ! super ta recette !!!

    merci  passe une belle journée  et bon appétit  pour midi !  hum  ... c'est bon

    A+  amicalement

    11
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 11:02
    Merci pour tes conseils culinaires.
    Du chèvre et lardons, j'adore.

    Envie de roquefort aussi. Crêpes aveyronnais ..... Roquefort et noix.

    Et pour la cristallerie St Paul, je le note. Ta région limousine à aussi beaucoup de bois. Fours pour poteries et cristalleries.

    Porte toi bien. Yann.
    12
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 15:33

    Coucou J m

    Ca doit être super bon, mais j'aurai pas la patience de le faire ! Je préfère qu'on me le serve ! mdt !

    Me voici de retour après quelques jours d'abandon de mon blog pour décompresser.

    Bonne fin de journée.

    amitié.

    Hugues

    13
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 20:04
    francinea
    bonjour, j'adore les cakes salés, idéal pour l'apéro, merci pour cette idée de recette, je te souhaite une bonne soirée, bisous
    14
    Jeudi 10 Décembre 2015 à 20:15

    Super JM,

    Te voilà déguisé en chef cuisinier, pour notre plus grand plaisir.

    Une bonne recette, que je vais copier.

    Merci et bonne soirée.

    Amicalement.

    Aimée

    15
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 06:51

    Bonne fin de semaine, bien au chaud ...
    ♥ Bisoux ♥

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    16
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 09:37

    Beau vendredi

    _DSC3146

    17
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 10:59
    Merci pour ta visite du vendredi.
    C'accord avec toi, il faut d'abord se mettre au parfum, puis passer aux verres en cristal qui concentrent les parfums du vin.

    Mais peu importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse ....
    18
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 16:27

    Ca m'a pas l'air d'etre mauvais ce truc là.A consommer avec moderation........because "gros ventre" smile

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