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Bientôt les fêtes de Fin d'Année, alors on test la cuisine festive 2/....
Sympa non pour se qui suit, merci à son auteur
Cake aux lardons ,chèvre et courgettes
Ingrèdients
200 g de lardons nature
100g de bûche de chèvre
2 courgettes (taille moyenne)
100g de gruyère rapé
150g de farine
3 œufs
1 sachet de levure
8 cl d'huile d'olive
120 ml de lait
1 branche de romarin
Beurre
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6)
Ensuite découpez les courgettes en rondelles d'épaisseur fine.
Puis prendre une poêle de bonne taille, versez y votre huile olive , faite chauffer puis incorporer les rondelles de courgettes.
Attention ne pas mettre la flamme trop vive pour bien les faire dorer légèrement. Puis reverser dans un plat pour faire refroidir.
Sans nettoyer la poêle, remettez-la sur le feu et versez-y les lardons ainsi que le romarin que vous aurez finement haché. Puis faire rissoler légèrement jusqu'à atteindre le doré . Reverser pour refroidir.....
Pendant ce temps, dans un récipient, vous mélangez bien au fouet les trois œufs, la farine,la levure, le sel et le poivre. Incorporez un peu d'huile et le lait préalablement chauffé. Puis ajouter le fromage râpé, mélangez..
Ensuite incorporer et mélanger les lardons,
les rondelles de courgette,le fromage de chèvre que vous aurez débité en petit morceaux …..Mélanger l'ensemble délicatement .
Prenez un moule à Cake que vous beurrez, puis versez y ce mélange ..
.et mettez au four pour 45 minutes de cuisson
et voici le résultat
Tags : courgette, rondelle, lardons, fomage, chèvre, farine, oeuf, lait, olive, romarin, mélanger, four, cake
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Commentaires
Bonsoir J.M.
Hé bien tu vois J.M. je n'aime ni les courgettes
ni le chèvre, mais ce mélange cuit ne devrait pas me déplaire !!!
merci chef, j'essaierai quand mes enfants seront là ,
je vais copier la recette, en ce moment, je regarde
" le meilleur pâtissier à la TV;
Bonne fin de soirée, bises
Bonjour J.M. hummm ça l'air tout bon ça, quelle belle recette, merci pour ce beau partage! Bise et bonne journée dans la joie et la tendresse!
Bonjour JM
c'est parfait il ne nous reste qu'a se mettre a table
bonne journée mon ami
Marcel
Bonjour Jm je vois que tu cuisines bien !! sympa cette recette !!
Je t'ai envoyé un MP pour l'explication des photos !
Bon jeudi gros bisous Rozy
ah oui JM , bon moi qui est déja faim là, je salive ! super ta recette !!!
merci passe une belle journée et bon appétit pour midi ! hum ... c'est bon
A+ amicalement
Merci pour tes conseils culinaires.
Du chèvre et lardons, j'adore.
Envie de roquefort aussi. Crêpes aveyronnais ..... Roquefort et noix.
Et pour la cristallerie St Paul, je le note. Ta région limousine à aussi beaucoup de bois. Fours pour poteries et cristalleries.
Porte toi bien. Yann.Coucou J m
Ca doit être super bon, mais j'aurai pas la patience de le faire ! Je préfère qu'on me le serve ! mdt !
Me voici de retour après quelques jours d'abandon de mon blog pour décompresser.
Bonne fin de journée.
amitié.
Hugues
Super JM,
Te voilà déguisé en chef cuisinier, pour notre plus grand plaisir.
Une bonne recette, que je vais copier.
Merci et bonne soirée.
Amicalement.
Aimée
Merci pour ta visite du vendredi.
C'accord avec toi, il faut d'abord se mettre au parfum, puis passer aux verres en cristal qui concentrent les parfums du vin.
Mais peu importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse ....Ca m'a pas l'air d'etre mauvais ce truc là.A consommer avec moderation........because "gros ventre"
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Une excellente recette J.M. Tu es un fin cordon bleu. Bravo. Bises et bonne soirée !