• Le lapin en cocotte au vin blanc et aux champignons

    Le lapin en cocotte au vin blanc et aux champignons

     

    Le lapin en cocotte au vin blanc et aux champignons

    Et oui parfois je prends le tablier et je cuisine

     

    Ingrédients

     

    Lapin d'un kilo

    3 cuillères à soupe d'huile

    1 cuillère à café de moutarde

    1 oignon moyen

    1 verre de vin blanc sec

    1 verre d'eau

    1 petite boite de champignons

    3 brins de thym

    1 branche de romarin .

    Sel et poivre  

    Préparation

     

    Couper le lapin en morceaux,puis dans une cocotte les faire dorer dans le corps gras,jusqu'à obtenir une belle coloration. Reverser-les les morceaux dans un plat .....

     

    Puis dans ce même jus et à feu doux,faire revenir un oignon que l'on aura pris soins de couper finement en rondelles. Attention,juste roux-blond.

     

    Il ne reste plus qu'a ajouter le verre de vin blanc,les champignons que vous aurez fendus en deux,le thym et romarin ensuite saler, poivrer et mélanger l'ensemble.

     

    Puis laisser cuire pendant 20 minutes, puis ajoutez le verre d'eau dans lequel vous aurez dilué la moutarde,mélanger et vérifier l'assaisonnement.Puis prolonger la cuisson encore 20 minutes, mais à feu très doux.

    Bon appétit........ 

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 10:23

    Oui,super belle et bonne recette.

    J'adore !!!!

    En plus fait dans un de ces ancien faitout en fonte.

    J'en ai deux,qui me font de ces recettes,égales nulle part ailleurs.

    Bonne journée,avec le soleil,comme près de Bordeaux,j'espère.

    A+++++

    Aimée 

    2
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 11:35

    Bonjour

    J adore aussi lapin je te pique ta recette 

    merci

    je le faisais souvent à la ronsard   ...tu connais???

    avec lardons ,oignons ,concentré de tomates et pour finir

    ajouter de la  crème

    mais ta recette doit être plus légère

    amicalement...bisous

    3
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 12:33
    francine 94

    bonjour, j'adore le lapin, ... et les hommes qui cuisient, n'y vois aucune malice !!  alors je vais noter ta recette qui me semble bien bonne, car traditionnellement je fais le lapin à la moutarde!  je te souhaite une bonne journée bisous

    4
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 20:20

    Ca doit être bien bon
    Un bon lapin fermier dans une cocotte en fonte
    ça c'est de la bonne cuisine ! 

    5
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 21:16

    Bonsoir,

    ah oui très bonne recette ... avec un bon lapin !

    moi si j'ai le sang j'adore le civet, mon morceau préféré c'est le foie !

    à la place du vin blanc c'est bon aussi avec du cidre ...

    Bon appétit !!!

    Bonne soirée, Bises

    6
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 22:06

    Bonsoir jm ,

    Alors là toi aussi tu me fais saliver !!! J'adore le lapin cuisiné comme ça , qu'est ce que c'est bon !

    Et quand j'ai des cèpes coupés à petits morceaux c'est encore meilleur que les petits champignons de Paris ...

    Bonne soirée . Amitiés .

    7
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 22:16

    Bonsoir mon JM
    en plus je mets du fond de veau, mais on fait la même recette ...
    On est trop bon  ,ous deux !!
    bisousFichier hébergé par Archive-Host.com

    8
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 22:54

    Bonsoir hummmmm miam miam moi qui adore le lapin :) merci beaucoup pour la recette je vous souhaite une tres bonne soirée stéphanie

    9
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 23:00

    Bonsoir mon très cher jm

    Je m'invite si tu le permets, j'adore!
    Je ne te savais cuisinier, tu me surprends agréablement, mais tu l'as bien préparé et je sens le fumet jusqu'ici  §
    Tu peux aussi le faire au four, enrobé de moutarde, verser de l'huile d'olive ajouter dessus des herbes de provence,  thym, laurier , le mettre sur un lit d'oignons avec du persil et de l'ail et le mettre à rotir au four , c'est aussi un délice

    Merci mon ami de me faire saliver avant d'aller au lit et ma ligne qu'est-ce que tu en fais...ptdr
    Bonne nuit mon ami

    Gros bisous

    Méline

    10
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 23:38

    Bonsoir J-M

    Ah oui j'en fait de temps en temps c'est super bon, tu vois tu me donnes une idée j'en ferai peut être un de ces jours. C'est bien de prendre le tablier de temps en temps

    Je te souhaite une bonne nuit bisous

    11
    Jeudi 31 Octobre 2013 à 14:07

    coucou

      c'est un de mes pechés mignons  j'adore  et surtout la cuisse  hihi  bonne journée

    Marcel

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