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Recette: Risotto avec mélange « moules et crevettes »
Risotto moules et crevettes
Une recette facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique.
ingrédients pour 6 personnes
1 kg de moules moyennes
1kg de grosses moules
1kg crevettes roses
20cl de vin blanc sec
2 échalottes
25grs de beurre
1 C à soupe d' huile d'olive
Poivre
Préparation
Brossez les moules sous l'eau froide
Prendre un faitout, les faire ouvrir, puis
prendre un récipient pour récupérer le liquide de cuisson.
Laisser refroidir, puis décoquillez-les.
Ensuite passer aux crevettes que vous décortiquez.
Pellez ensuite les échalottes, puis hachez-les et faite les revenir 2 mn dans le faitout après l'avoir rincé, verser de l'huile d'olive et le vin blanc, portez 2mn à ébulition, puis ajoutez les moules décoquillées, les mélanger délicatement, puis recouvrir et laisser cuire 4 mn en secouant le faitout en maintenant le couvercle
Puis laisser refroidir avant de mettre dans un plat
Puis passage à la cuisson du riz , prendre une casserole .Ajoutez 1,5 volume d'eau pour un volume de riz Sachant que l’équivalent d’un verre de riz équivaut à une portion de 2 personnes .Puis mettre à cuire dès l'ébulition ,baissez le feu et laisser cuire 12 mn sans ôter le couvercle. Quand le riz est cuit ,éteignez le feu et laisser reposer 5 mn dans la casserole couverte.
Ensuite mettre à égoutter dans une passoire et laisser refroidir .
Après tout ses préparatifs
Reprendre le plat ou se trouve les moules , y incorporer le riz et les 25 grs de beurre en mélangeant délicatement.
Puis ensuite faire de même avec les crevettes, même temps ajouter un peu de liquide de cuisson des moules sans oublier de poivrez..
Fini ce mélange . Vous pouvez reprendre votre faitout , y vider le plat pour faire réchauffer l'ensemble avant le service à table , environ 5 mn de chauffe et 2 mn de repos avec couvercle
et servez
« La nuit de la saint sylvestre , une coutume de la Rome antique « 27av JC et 476 ap JC L'Ephiphanie et la galette une fête chrétienne, mais aussi commerciale »
Tags : recette, risotto, moules, crevettes, riz, huile, olives, echalottte, vin, blanc, beurre, poivre
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Commentaires
Bonjour J Marie merci pour la recette !! je la note ..
Elle doit être excellente !!!: gros bisous
bonjour JM , ah oui c'est une belle recette et explication ... merci
mais ça donne faim hi hi
en + bientôt l'heure !
beau weekend a+ profitez en bien
le soleil est là mais très froid par chez nous ... !
ça me donne l'eau à la bouche
J'ai le droit de manger les moules
Merci pour la recette
Bonne journée
Bonjour jm, cette petite recette m'a l'air fort sympathique, on en mangerait !! hihihi,. Je ne savais pas que tu avais eu autant de problèmes cardiaques en 2018 j'espère que tout est bien remis en ordre dans ton petit coeur pour 2019, je te souhaite donc une meilleure santé pour cette nouvelle année, bisous
Bonjour JM
merci pour cette recette parmi mes résolutions il y a un régime a faire alors je mettrai cette recette au menu
bon week end mon ami
Marcel
Bonsoir jm ,
J'aime tous les ingrédients de cette recette , alors j'en prends note et je la ferai
la semaine prochaine . En ce moment il fait froid mais il fait bon cuisiner bien au chaud .
Merci pour la recette .
Bonne soirée et bon dimanche .
Bonsoir jm,
C'est une bonne recette. Avec le riz et les pâtes on peut faire énormément de recettes et se servir des petits restes aussi.
Un peu tard, mais je te souhaite une bonne fin de soirée.et avec un peu d'avance une bon dimanche.
Amitiés.
Merci de ton passage chez moi, j'espère que la santé n'est pas trop mauvaise, et je te souhaite un bon dimanche, gros bisous de Marie
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Merci pour cette recette, ce doit être délicieux.
Bonne fin de semaine, avec un froid glacial mais du soleil !
J'en profite pour ne rien faire, à part quelques pas dehors ...
C'est si bon, cette grisaille disparue et les jours qui rallongent, enfin, dans notre tête.
Bisoux, cher jean marie.