• Un mijoté de lapin à la bière et à la moutarde

    Il y a des plats qui sont en général faciles et rapides à réaliser, mais qui demandent a être mijotés pour obtenir un lien avec les arômes, afin d'obtenir une cuisine savoureuse. Je vous propose cette recette avec une touche personnel :

     

    Un mijoté de lapin à la bière et à la moutarde 

    1 lapin de 1kg environ  

    2 c à soupe de graisse de canard 

    2 oignons  

    3 feuilles de laurier  

    1 brin de thym et romarin  

    Quelques graines de genièvre ( facultatif) 

    33 cl de bière  

    1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte 

    10 cl de crème fraîche 

    200 gr de champignon de Paris 

    Sel et poivre  

     

    Préparation:  

    Éplucher les oignons puis les émiser reverser. Découper le lapin en morceaux . 

    Prenez une cocotte, faite fondre la graisse de canard , une fois bien chaude,  

    faîtes-y revenir vos morceaux de lapin à feu vif. Puis retirer-les dans un plat.  

    Dans le jus obtenu, passer les oignons émincés pour les faire revenir puis verser la bière, 

    Ajouter le thym , laurier et grains genièvre puis faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes  

    Puis ajouter la moutarde et les champignons coupé en quatre. Puis faite mijoter à feu doux pendant 40 minutes. 

    Puis 10 minutes avant la fin de cuisson , ajouter à la sauce les 10 cl de crème . 

    Servir bien chaud.......

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  • Commentaires

    1
    Lundi 31 Mars 2014 à 13:20
    francine 94
    bonjour,j'adore la lapin, je note; et tout ce qui est mijoté lentement est bien meilleur !! je te souhaite une bonne journée bisous
    2
    Lundi 31 Mars 2014 à 21:20
    Roguidine

    Bonsoir J.M.
    j'espère que le moral s'améliore ?

    Merci pour cette recette, je fais pareil sans mettre la bière, hé bien je vais essayer,

    ça ne mousse pas trop avec la bière , lol

    Bonne soirée,  bises

     Roguidine

    3
    Lundi 31 Mars 2014 à 23:00
    Roguidine

    Re bonsoir,

    Merci de passer sur mon blog,

    Oui, deux visites différentes, mais très intéressantes.
    Tu me surprends de ne pas avoie été voir la rando de lundi dernier,en dessous;  c'était à côté de Treignac en Corrèze, ça m'étonne que tu ne connaisses pas ? toi qui fait du vélo, remarque que cet endroit magnifique n'est pas pour les VTT.
    Bonne soirée

    4
    Mardi 1er Avril 2014 à 19:38

    bonsoir

    cette recette je la faisais souvent et ..j aime le lapin

    merci pour tes passages sur mon blog

    de voir ton plat cela me  donne faim !!!

    Amitiés ...bonne soirée

    5
    Mercredi 2 Avril 2014 à 20:14

    Bonsoir jm ,

    J'adore le lapin à la moutarde et je fais cette recette de la même façon mais sans la bière . C'est une idée de plat que je vais faire en fin de semaine .

    Bises et bonne soirée .

    6
    Jeudi 3 Avril 2014 à 06:25

    Cela doit être très bon. Merci

    7
    Vendredi 4 Avril 2014 à 13:05

    Miam Miam, et mon régime tu en fais quoi ?

    Bisous

     

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